シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前泊+4泊5日で小学生男子を連れてシンガポール旅行に行ってきました。<br />宿泊はセントーサ島のシャングリラ・ラサ・セントーサ・シンガポールです。<br />観光半分、プール半分のまったり旅です♪

2025年7月_子連れでシンガポール旅行その5

2025/07/18 - 2025/07/24

かぴばら

かぴばらさん

観光半分、プール半分のまったり旅です♪

シンガポール4日目。今朝も飽きずにラクサ(笑)。その場で作ってくれるオムレツは、フライ返しでペッタンペッタンされてたわりに、だし巻き卵みたいで美味しかったです。

シルバーシェルカフェ ビュッフェ

窓の外の木にクジャクが!

そして今日もトカゲくん、こんにちは。

今日はまずリュージュに乗りに来ました。リフトで上がった後リュージュで下ります。2回券を買ったのですが、1回目は説明+初心者コースを走り、2回目は一番長いドラゴンコースを行きました。びびってブレーキを踏まなければ結構スピードが出ます!楽しかったので、3回にすれば良かったー!

セントーサ・リュージュ・アンド・スカイライド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

次はケーブルカーに乗って島を渡ります。

インビアルックアウト駅

でっかいクワガタのオブジェ。

ケーブルカーはキティちゃんとコラボ。中もキティちゃん仕様。

シンガポール ケーブルカー その他の交通機関

おととい入った波の出るプールの上を通ります。

海の上で最高地点に到達。ガコンっとなるのが怖かった!

ケーブルカーは高くてちょっと怖かったけれど、島を渡る時の景色が良かったので乗って良かったです。

ハーバーフロント駅に到着。キティちゃんありがとう!ちなみにさらに追加料金を払うと、床がガラス張りキャビンにも乗れます。高いところが怖い私には無理でした(^^;;

ハーバーフロント駅

ハーバーフロント駅から数分歩いて、ハーバーフロントセンターへ。ここで、お目当てのブンガワンソロでお土産のクッキーを購入。ついでにお昼ご飯も食べる予定が、相方と子供がお腹が空いてないというので、仕方なく1人で豚骨ラーメン「人吉」で豚骨ラーメン全部乗せを食べちゃいました!現地の人も結構並んでるだけあって美味しかったです♪お値段は20ドルほどとちょっと高め。あと、麻油を抜くのを忘れて、だいぶ辛くなってしまいました。

ハーバーフロントセンター ショッピングセンター

次に、ハーバーフロントセンターと接続しているショッピングモールのビボシティへ。フェアプラスというスーパーでバラまき用のお土産を安く購入。そして子供が目ざとくポケモンのゲームを発見!再びケーブルカーでホテルに戻ります。

ビボ シティ ショッピングセンター

午後はホテルのプールで遊びまくります。プールでは1時間おきにアクティビティをやっていて、音楽に合わせて踊ったり、水球をしたり、飽きずに楽しめました。

Shangri-La Rasa Sentosa, Singapore ホテル

疲れてビーチベットで寝ていると、ベッドの下からまたもやトカゲくんが!!スタッフが慣れた感じで追い払っているのも驚きでした。

夕飯は歩いてシロソビーチにあるイタリアンレストラン「トラピッツァ」へ。ここもホテルのレストランなので部屋付できて楽ちん。タイガービールで乾杯!

1人1枚ビザを注文しようとしたら、大きいからやめといた方がいい、と店員さんに止められ、2枚に減らしたのが正解!想像以上に大きかった!でも石窯で焼いたクリスピー生地がサクサクで、とても美味しかったです♪

せっかくなのでシンガポールスリングも注文。暑さにピッタリの美味しさ。

お店をビーチ側から見たところ。雰囲気も味も良くて、来て良かった!

ビーチで腹ごなししていると、奥でやっているショーの花火が見えました。

シロソ ビーチ ビーチ

ビーチから見たホテル。ホテルの外では映画の野外上映もやっていました。もっとゆっくりホテルライフも楽しみたかったのに、明日は早くも帰国の日。シンガポール4日目も終了です。