シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前泊+4泊5日で小学生男子を連れてシンガポール旅行に行ってきました。<br />宿泊はセントーサ島のシャングリラ・ラサ・セントーサ・シンガポールです。<br />観光半分、プール半分のまったり旅です♪

2025年7月_子連れでシンガポール旅行その1

2025/07/18 - 2025/07/24

かぴばら

かぴばらさん

観光半分、プール半分のまったり旅です♪

大人は2回目、子供は初のシンガポール旅行!翌日9時過ぎのフライトなので、羽田空港直結のヴィラフォンテーヌグランド羽田に前泊。温泉施設も付属していて快適!ロビーから空港が見えました。

ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 宿・ホテル

ホテルのロビーにあった甲冑。大谷さんがかぶってた兜を作ったのと同じ工房のもので、なんと販売品でした!ホテルはほとんど外国人客だったので、もしかすると買って行く人もいるのかも???

今回はJTBのフリーツアーで、シンガポール航空往復+ホテルの予約をしました。シンガポール航空は口コミが良いので楽しみ♪

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

機内食は和食が豚焼肉丼?で、洋食がチキンとピラフでした。私は和食をチョイス。甘辛くて美味しい!また、日本人のCAさんもいて安心。映画リメンバーミーを観るなどして約6時間半のフライトを楽しみました。

チャンギ空港第3ターミナル到着。早速植物と滝のオブジェに圧倒されました!ここでJTBの現地スタッフからJTBタクシーチケットなどを受け取ったのですが、その時スタッフから、今日は建国60周年記念のリハのため、市内は大規模な交通規制がされているので、なるべくベイサイドに近づかないように、と注意されました!幸い自分達でタクシーでホテル直行するつもりだったので、セーフ!市内のレストランなど予約しなくて良かったー(^_^;)

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

空港からタクシーでシャングリラ•ラサ•セントーサ•シンガポールに到着。途中、セントーサ島のゲートで宿泊予約が分かるものを見せると入島料金無料だったものの、日本語で書かれた日程表しかなくて、なんとか色々説明して無料で通してもらいました(*_*)

Shangri-La Rasa Sentosa, Singapore ホテル

お部屋は子供の分のエキストラベットを入れてもらったので、やや狭め。

ヒルビューを選択したら、エントランスの上でした。残念!

ウェルカムフルーツやお菓子、ワインもあってホクホク♪

夕飯までホテルを散策。池に亀!

庭にはクジャクがうろうろ。普通にいてびっくり。

噂のオオトカゲも普通に歩いてる!!

さすがシンガポール。海は一面のタンカービュー。

ホテルから歩いてシロソビーチへ。定番の撮影スポット発見!

シロソ ビーチ ビーチ

ビーチの向こうにはバンジーなどのアトラクションが見えます。

建国60周年記念のリハで、国旗をヘリで運ぶ練習風景が見れました。

• 夕飯は、ホテルのレストラン「シルバーシェルカフェ」のビュッフェ。ちょうど金、土はシーフード&amp;子供イベント付きビュッフェの日だったので、公式HPから予約して行きました。1人98ドルと高めでしたが、ロブスターやエビ、カニ、牡蠣などシーフードが食べ放題で豪華!子供用に手品やプレゼントもあり、とても良かったです♪

夕飯は、ホテルのレストラン「シルバーシェルカフェ」のビュッフェ。ちょうど金、土はシーフード&子供イベント付きビュッフェの日だったので、公式HPから予約して行きました。1人98ドルと高めでしたが、ロブスターやエビ、カニ、牡蠣などシーフードが食べ放題で豪華!子供用に手品やプレゼントもあり、とても良かったです♪

シルバーシェルカフェ ビュッフェ

ヌードルコーナーで作ってもらったラクサが絶品!朝食ビュッフェでも出ていたので毎朝ラクサを食べてました^_^

寿司コーナーもありました。周りに青のりをまぶしたお寿司はこちらの定番?

キッズゾーンには謎のカエル達。ホテルのキャラなのか、プールや敷地のあちこちにカエルの像がいました。お腹いっぱい食べて、シンガポールでの1日目終了です。