シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前泊+4泊5日で小学生男子を連れてシンガポール旅行に行ってきました。<br />宿泊はセントーサ島のシャングリラ・ラサ・セントーサ・シンガポールです。<br />観光半分、プール半分のまったり旅です♪

2025年7月_子連れでシンガポール旅行その2

2025/07/18 - 2025/07/24

かぴばら

かぴばらさん

観光半分、プール半分のまったり旅です♪

朝食はシルバーシェルカフェでビュッフェ。はちみつが蜜箱ごと置いてあってびっくり!

シルバーシェルカフェ ビュッフェ

ホテル近くのバス停からバスAに乗って、リゾートワールドセントーサで下車。島内は無料のバスがあちこち走ってるので便利。リゾートワールド内にはユニバーサルスタジオシンガポールやシーアクアリウム、そして今回の目的地のアドベンチャーコーブウォーターパークがあります。

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

本当は観たかったシーアクアリウムは改装中で、ちょうど帰国する7月23日にリニューアルオープンということで、セレモニーの準備をしていました。

シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• いよいよ本日の目的地、アドベンチャーコーブウォーターパークに到着!今日は一日中ここで遊びます&#11088;︎

いよいよ本日の目的地、アドベンチャーコーブウォーターパークに到着!今日は一日中ここで遊びます⭐︎

アドベンチャー コーブ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• まずは波の出るプールへ。プールサイドにDJがいて、音楽を流しながらみんなノリノリで波に向かってジャンプしてました。私はジャンプしそこねて鼻に水が入りまくり(&gt;_&lt;)

まずは波の出るプールへ。プールサイドにDJがいて、音楽を流しながらみんなノリノリで波に向かってジャンプしてました。私はジャンプしそこねて鼻に水が入りまくり(>_<)

次に流れるプールへ。なんと一周600m以上あるロングプールです。橋の上から知らない子供が水をかけてきた!

流れるプールは滝あり洞窟ありの見どころいっぱい。あえて滝に突入していく息子w

古代遺跡の雰囲気の亀。首が3つ!?

あえて滝に呑まれに行く相方w親子揃って同じ行動w

水槽のトンネルを通り抜けます。頭上を大きな魚が泳いでいく大迫力!

こちらは、真横をエイ達が優雅に泳いでいきます。別料金でエイと触れ合うプログラムもあるそう。

熱帯魚の水槽に財宝発見!

洞窟内はインディージョーンズ気分で楽しかった♪

アスレチックコーナーは壊れてるのかわざとなのか、あちこちの配管から水が噴き出ていて、ビチャビチャになりながら子供も遊んでいました。

今月はアヒルイベントをやっていて、可愛い音楽とともにアヒル達が登場!

相方と息子がウォータースライダーに並んでいる間、私はカバナで休憩。ビーチベッドが朝イチにいかないと空いていないという口コミを見て、公式ホームページでカバナを予約していました。実際、座るところがなくてカバナの入り口の階段に腰掛ける人もいたくらいでした。

頭上をケーブルカーが通ります。写真は撮れなかったですが、他にもシュノーケリングできるプールや、高いところから飛び込みできるプールなど、本当に色々なプールがあって、一日中遊んでも遊びきれないくらいでした。

子供が遊び疲れて限界だったため、帰りにシロソビーチポイント駅にあるコンビニ「チアーズ」で夕飯を購入。カールスバーグが3本買うと安くなるキャンペーンをやってました。

チアーズ (Jalan Besar) スーパー・コンビニ

本日の夕飯。シンガポールで有名な「出前一丁」と、現地の味と見せかけて明星と日清のカップラ。子供が遊び疲れて食いっぱぐれるパターンは子連れ旅行あるあるです(笑)。

ホテルエントランスのガジュマル?がライトアップされてました。明日は子供が夜まで力尽きないよう観光プランを練り直しつつ、シンガポール2日目終了。

Shangri-La Rasa Sentosa, Singapore ホテル