クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの休み中に、数百マイルとはいえ7月に期限が迫っているANAのマイルを無駄にしたくなくて、持ち出しが少なく長く休まずに行けるところを探しました。<br /><br />その結果、候補の上がったのはバリ島とクアラルンプールです。バリ島は去年行ってよかったけど、どうせなら行ったことがないところにしようということでクアラルンプールに決定!<br /><br />シンガポール航空ならサーチャージはかかりません。なんと9900円+38000マイルでクアラルンプール往復できちゃいました。ANAなら直行便だけどサーチャージなどで45000円くらい(+マイル)かかります。もちろんシンガポール航空一択です。シンガポール航空好きだし。<br />土日を挟んだ日程で往復シンガポール航空で取れる日程を探した結果、7月4日から8日で予約できました。7月は比較的お天気も安定しているらしいというのも〇<br />往路が成田空港発というのは不便だけど、2月にオープンしたターキッシュエアラインのラウンジを使えるチャンスだとポジティブシンキング。<br /><br />ホテルは、クアラルンプールはラグジュアリーホテルがとってもお得に泊まれるという誘惑に惹かれましたが、今回は言ってみればおまけの旅行。お金をかけるわけにはいきません。<br />いつものように場所だけはこだわり、リーズナブルなアパートメントホテルにしました。4泊で19000円くらい。<br /><br />正味3日の観光スケジュールは以下の通りです。<br /><br /><br />★7/4(金) 成田空港<br />     シンガポールチャンギ国際空港<br />     クアラルンプール国際空港<br />     ホテル<br /><br /><br />7/5(土) ピンクモスク<br />     ブルーモスク<br />     天后宮<br />     バトゥ洞窟<br />     アロー通り<br /><br /><br />7/6(日)現地ツアーでマラッカへ<br />     <br />     聖ペテロ教会<br />     ファモサ要塞跡 (サンチャゴ砦)<br />     オランダ広場/レッド・スクエアを散策<br />     聖ポール天主堂跡<br />     セントポールヒル マラッカ<br />     赤の広場<br />     昼食<br />     ジョンカーストリート<br /><br />    ペトロナスツインタワー<br /><br /><br />7/7(月) ペトロナスツインタワー     <br />     マスジッド・ジャメ<br />     ムルデカ広場<br />          セントラルマーケット<br />          スリ マハ マリアマン寺院<br />          チャイナタウン<br />          アロー通り<br /><br />7/8(火)クアラルンプール国際空港<br />     シンガポールチャンギ国際空港<br />     羽田空港<br />     <br />

2025. 7 クアラルンプール 一人旅 ①出発~ホテル到着

2025/07/04 - 2025/07/08

旅行記グループ 2025.7 クアラルンプール

newyorknewyorkさん

正味3日の観光スケジュールは以下の通りです。

★7/4(金) 成田空港

バトゥ洞窟
     アロー通り

7/6(日)現地ツアーでマラッカへ

聖ペテロ教会
     ファモサ要塞跡 (サンチャゴ砦)
     オランダ広場/レッド・スクエアを散策

シンガポールチャンギ国際空港
     羽田空港

タクシー
シンガポール航空

5時半過ぎに家を出て電車を乗り継いで成田空港に到着しました。8時頃到着。遠い・・・。

朝から賑わっています。

成田国際空港 空港

シンガポール航空のカウンターは端にありました。スムーズにチェックイン

このボードが空港らしくて好き

お約束の展望デッキに行こうと上階に上がったところ、なんと閉まってる!あらら~、残念 (ノ∇・、)

デッキからの見学は諦めてラウンジに向かいます。
    途中、私が乗っていく飛行機が見えました。

今回のお楽しみの一つがこのターキッシュエアラインズのラウンジです。
    ここは今年の2月にオープンしたばかり。

ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ

入るとおしゃれな世界地図が。日本のところには富士山が描かれていました。

目の前にターキッシュエアラインズの飛行機。10時台のイスタンブール行きでしょう。

サラダやチーズなど

トルコのピザ

種類はそんなにないけど充分です。

左のものはトルコの家庭料理だそう。メネメンっていうらしい。感じの良いシェフがいて作ってくれました。ちょっと辛いかもしれないと言われたけど、程よい辛さでした。

折り紙で作られたトルコ国旗と鶴など、日本テイストを取り入れています。

お酒もありますね。
    私は基本的に飲まないのでチャイをいただきました。トルココーヒーもありました。

こじんまりしているけど、人も少ないのでゆったりしていました。随所にトルコらしさが見られる素敵なラウンジだと思います。

搭乗口に向かいました。
    チケット記載の搭乗時刻より前に行ったのにほとんど人が既に搭乗していてびっくり。

定刻発
    隣がいなくてラッキー。
    機内食はチキンカレーを選びました。

食後にハーゲンダッツ

映画を観たりうとうとしたりして過ごす。

モニターで到着ゲートや乗り継ぎの便の出発ゲートもわかるように(別画面)なっていて助かります。

シンガポールに着陸しました。良いお天気。

BACHA COFFEEの大きな店舗があります。とても煌びやかでおしゃれ。
    BACHA COFFEEは銀座に日本初の店舗ができたみたいだけど、シンガポールよりさらに高いんでしょうね。お土産でいただいたコーヒーはとてもおいしかったけど自分では買えないなぁ。

チャンギ国際空港にはこんなおしゃれスポットが。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

ターミナル内なのにまるで空が広がっているよう。

時間があったのでラウンジを利用しました。
    ラクサおいしい。麺はほんの少し入れただけ。

さすがシンガポール、TWGの紅茶をいただけます。

クアラルンプール行きの便は40分ほど遅延しました。その間に雨が降り出しました。

クアラルンプール上空
    ツインタワーやKLタワーも遠くに見えました。

顔認証であっという間に入国。最初、入国スタンプが欲しくて有人カウンターに並んだけど、あまりに時間がかかりそうでやめました。

空港からは迎えを予約してありました。私の名前を書いたボードを持って出口で待っていてくれるイメージだったけど、ドライバー見当たらず。
    ならばWhatsAppでと思ったら、なんと私のスマホがネットに繋がらない・・・。青ざめました。シンガポールでは難なく繋がっていたのに。ポルトでのことが頭をよぎる。
    まずはATMでキャッシングして、落ち着いて考えたら、取りあえず空港のWi-Fiを使えばよいと気づきました。で、何とか連絡できてドライバーに会えました。
    空港前はものすごい車の量でびっくりです。

空港からホテル周辺までは順調。
    でも周辺に着いてから正確な場所がわからなかったようでかなり時間がかかりました。それでも、ネットが繋がらないという私のためにデザリングをしてくれたり、とても親切な方でした。

色々たいへんだったけど、やっと部屋に着きました。

スタッフはとても感じの良いお兄さん。
    42階のこの部屋からはペトロナスツインタワーが見えます\(^o^)/

広い室内

バスタブもあります

シャワールームとトイレ

リビング

一段落してスマホをあれこれ触っていたら、ネットに繋がりました。よかった。これで一安心。通信会社と自動で繋がってなかったのね…。

時間も遅いし疲れていたのでとても食べに出る元気なし。機内食で食べきれなかったパンとチーズを持ち帰っていたので、それらを食べただけの寂しい夕食となりました。
    1時就寝。

• ぷーぶーこさん 2025/09/05 12:44:28
    お泊りホテル名は?
    年末行く予定です。私もアパートメントホテルを選びました。参考に、どこの何というアパートメントホテルが教えてください。(たくさんありますよね~)

newyorknewyorkさん からの返信 2025/09/06 00:25:49
    Re: お泊りホテル名は?
    ぷーぶーこさん様

こんばんは。

私が宿泊したのはGo Daily Service Suites Time Square klというアパートメントホテルです。タイムズスクエアというショッピングモールの両側にあるタワーのうちの一つに入っており、最寄り駅はImbiです。
    正直、もう少し掃除が行き届いていればよいのに・・・と思いましたが、場所と眺望の良さを考えればコスパはよかったです。

参考になれば幸いです。

ぷーぶーこ

ぷーぶーこさん からの返信 2025/09/08 11:37:15
    Re: お泊りホテル名は?
    ありがとうございます!そうなんですよね~、各ホテルでの掃除の口コミ多いですよね。当たりはずれありかなと。助かりました。参考にさせて頂きますね!

newyorknewyorkさんのトラベラーページ