函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの夏レース。序盤は曇りでスイスイだったけど後半は晴れて暑くなり、、日焼け止め塗っといてよかった。シャワーステーションとかかぶり水とかフル活用しながら走ってきました。ご当地エイドと給水しっかりでゴールした時にはお腹いっぱいw<br /><br />大会HP<br />https://hakodate-marathon.jp/<br /><br />(関連旅行記)<br />旅ラン&#39;25夏 五稜郭、函館山、青函連絡船記念館、ベイエリア、元町<br />https://4travel.jp/travelogue/11992444

2025函館マラソン

2025/06/29 - 2025/06/29

hidezak

hidezakさん

大会HP

(関連旅行記)
旅ラン'25夏 五稜郭、函館山、青函連絡船記念館、ベイエリア、元町

高速・路線バス JALグループ 徒歩

ほどよい曇り空でのスタート

序盤は快調。湯の川温泉を抜けて空港方面へ。ちょうど離陸していきました

今回もご当地エイド!21㌔過ぎでは五勝手屋羊羹の函館マラソン特別パッケージ

函館市電の応援バージョンが(停まってた)

気温が上がってきたところでのシャワーステーションは助かりました

31㌔過ぎのエイドではスナッフルズのチーズケーキと函館散歩のカステラ饅頭。ともえ大橋のアップダウンに挑む前にしっかり補給

ともえ大橋を下ると赤レンガ倉庫群と向こうに函館山。

最後のご当地エイドはいちばんきつい36㌔付近、緑の島にて海鮮丼と、、

塩ラーメン。ゆっくり食べたいけどいいペースで来ていたのでどちらも秒で飲みこんで、またともえ大橋のアップダウンを戻ってラストスパート

脱水になりたくなかったけど給水とりすぎたようでゴールする時にはお腹タプタプ。。それでもどうにか5キロ28分ペース、で無事にサブ4できました。よかった