2024/03/24 - 2024/03/24
hidezakさん
- hidezakさんTOP
'23/24シーズン3戦目:前回(西尾/1月)に続いて雨のレースになりました。
すっかり慣れっこになったとは言え、やはりお天気な方がいいですね。。
大会HP
前の旅行記:旅ラン'24春 大塚国際美術館(徳島 前泊)
- 船 徒歩
起きたら雨、、宿からスタート会場まで徒歩圏なのでギリギリに出発。途中でご当地自販機を見つけました。エナジードリンクも!
スタート会場は設営準備中。雨の中ご苦労さまです
今回も完全雨仕様で出陣
春の青空の下、吉野川の向こうに眉山を眺めながらのランをイメージしてましたが、実際はこんな感じ(残念
雨だけじゃなく霧も濃くなってきてどこまで走るのかもよく見えず。。
今回ものんびりエイドを制覇していく作戦でしたが、エイド間はペースを上げて走ることに。モグモグー㌔5分-モグモグ-、の繰り返し
大塚グループの地元だけにドリンクにはポカリとOS-1が。冷え切ってたゴール後には、これも地元の金ちゃんヌードル(左上)がホント助かった!
吉野川沿いに上って下って、のコースはこんな感じ。川を渡る橋や交差する道路のアンダーパスなど多少はアップダウンするけど、山越えみたいなのは無く走りやすいコースだと思います。川沿いの道は舗装が所々うねってる(わだち割れ)ので足元は注意した方がいいかも
雨の中を飲み食いしながらぎりぎりサブ4でゴールしました。会場/沿道でサポート&応援してくれた皆さんには感謝感謝です
ゴール後の着替えではいろいろありましたが、、帰路へ。バスもあったけど雨がほぼ止んでいたのでプチクルーズで市内中心部まで
後泊の宿はホテルフォーシーズン徳島
部屋は小綺麗でコンパクト、系列ホテルの大浴場でさっぱり、駅近なのは移動に便利でした -
夕飯は徳島ラーメン行ってみよう、ということで麵王本店へ
https://7-men.com/ -
麺王スペシャル、がっつりいただきました
次の旅行記:旅ラン'24春 徳島 後泊
徳島市(徳島) の旅行記