2025/06/11 - 2025/06/14
crema-cremaさん
- crema-cremaさんTOP
5年ぶりに沖縄へ
久しぶり過ぎて、荷造りからサングラスと帽子を忘れる失敗
関東は梅雨入り直後だったけど、沖縄は運よく梅雨明け
今回は新しいところを開拓するというより、行き慣れたところを再訪した
5年間の間に変わったところが多く、懐かしさとワクワクがあった。
滞在ホテルはテラスクラブアットブセナに2泊、ナハテラスに1泊
テラスクラブアットブセナの滞在中はタラソプールとブセナテラス散策が楽しい
- レンタカー JALグループ
関東は梅雨入りしたばかり。
羽田空港出発時
雨の装備に気をとられ、夏リゾート必需品サングラスと帽子を忘れる
行き慣れた場所でも荷造りは初心に戻ることが大切羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
沖縄は確か前日に梅雨明け
那覇空港は晴天!那覇空港 空港
レンタカー会社の送迎バスの位置が一覧になった案内板ができていた。
分かりやすくなりました。 -
レンタカーを借りて名護へ向かいます。
唯一の高速道路はレンタカーも地元車もそこそこのスピード
昔はもっとゆっくり走っていたよね~と昔話に花が咲く -
毎度休憩をとる伊芸SA
伊芸サービスエリア (下り) 道の駅
伊芸SAから海岸線方向への景色が良くてお気に入り
伊芸SAは上り(那覇市内方向)にもあるが、下り線のSAのほうが高い位置にあって景色は良い
写真を撮るなら下り線SA -
伊芸SAのイートインで久しぶりの沖縄そば
伊芸サービスエリア(下り)レストラン グルメ・レストラン
こちらはジューシー付
イートイン利用者の半分は個人旅行のインバウンド
同じようなメニューを頼んでいた -
昔も今も沖縄と言えばブルーシール
テラスクラブアットブセナに到着
バレーサービス、レセプションエリアでのチェックインとシステムは以前と同じザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
ウエルカムドリンク
提供された時点では奥のブルー(バタフライピーというハーブティー)
添えられたシークワーサーシロップを入れると色が変化する洒落たお楽しみ
こういうところがテラスホテルズにリピートしてしまうところ -
宿泊したクラブデラックス 54㎡
3階
4階以上は同じ広さながらクラブデラックスサンセットと別カテゴリーになります。
天井にファンがゆったり回る景色はリゾート感たっぷりです。 -
部屋のレイアウトも特に変わったところはなかったと思う。
ベッド横の扉をあけるとバスタブ、洗面台に -
洗面室からの景色
私達は部屋ではシャワーのみ利用しました。
お風呂に入りたいときはブセナテラスの大浴場に行きました。テラスクラブアットブセナ宿泊者も無料で利用できます。 -
洗面台はボウルが2つ
バスアメニティも最近では珍しくなった持ち帰り可能な個装タイプ
ターンダウンサービス、クリーニング時に補充もしてくれます。 -
広さのあるクローゼットも使い勝手が良い
冷蔵庫やミニバーエリア
カウンターが広く使いやすいし、小さい洗い場があるのも高ポイント
使ったカップ類を洗えて便利 -
エレベーターホールからみる中庭とプール
写真の右手方向にタラソプールがありますが、3階からは残念ながら視界に入りません。
上階のエレベーターホールからはタラソプールエリアも眺められ、夜の景色は素敵です。 -
テラスクラブアットブセナは全宿泊客対象にラウンジサービス付き
ティータイムはフルーツとプティフールが並びました
質は良いのですが、ビュッフェ台に並ぶ種類が随分と減ってしまいました。
客層は年齢高め
夫婦のほか親子のグループも散見ライブラリーラウンジ&バー グルメ・レストラン
ティータイム→タラソプールでリフレッシュした後、ブセナテラスへ行ってみました
テラスクラブアットブセナからカートで送ってくれます。
写真はテラスクラブアットブセナの客室棟からレセプション棟への通路
このオープンな造りが「好き」ポイントです -
ブセナテラスは歩いていける距離で、季節によっては手入れのされている芝生やアプローチなど眺めるのも気持ちよい良いです
この季節は歩いているだけで干上がりそう。ザ ブセナテラス 宿・ホテル
何度来ても感動的なブセナテラスのロビーフロア
コロニアルな雰囲気が素敵です。 -
吹き抜けとホワイトベージュトーンのインテリアがコロニアル風なマロード
マロード グルメ・レストラン
プールサイドに出てみました
写真奥の赤い屋根がビュッフェレストラン、ラ・ティーダ
こちらはコロニアルというより南洋リゾート風です。ラ・ティーダ グルメ・レストラン
プールサイドから客室棟を眺める
ブセナテラスは2017年の開業ですから、間もなく30周年
客室内はわかりませんが、外観・共用部分の施設のメンテナンスは適格で、古さを全く感じません。 -
白砂のビーチ
パラソル等は並んでいませんでした。
遊泳エリアもホテル棟からバーベキューエリアへと少し離れた感じがしました -
この日の夕食はホテル近くのコロンバン
地元の人の利用も多く、私達も気に入って良く利用しています。
ホテルからは歩けなくもない距離ですが、暑さを避け車で行きました。
沖縄では歩道を歩く人も少ないです。コロンバン グルメ・レストラン
店内の雰囲気
テーブル席は4名用で広め -
海ぶどうのサラダ
ハンバーグと豚肉のグリル
メニュー数が減った気がしました。 -
ホテルに戻ってカクテルタイムへ
ビールは系列ブリュワリーのもののみ(オリオンはなし)
ビュッフェ台にはカナッペが数種あるのみ -
おつまみ系のワンプレートがそれぞれに提供される形になった
ブセナテラスではサンセットタイムにプールサイドでサックス演奏がある(サウンドオブサンセット)
カクテルタイム後カートで送ってもらって再びブセナテラスへ -
プールサイドにあるカフェ「ベランダ」でドリンクを飲みながら演奏を聴く
演奏時間は約1時間
季節によって開始時間が変わります。 -
演奏後岬近くまで散歩
橋の手前にあるシーフードのランブルフィッシュはハイシーズン前のため休業中(中で準備を進めている感じがしました)ランブルフィッシュ グルメ・レストラン
橋の先が海中展望台
以前はホテル宿泊者に割引券があったように記憶していますが、提携はなくなったようです。
駐車場→ホテル経由海中展望台のシャトルバスは運行していました。ブセナ海中公園 公園・植物園
おはよう沖縄!
部屋からみたバニャンビレッジ
残念ながら3階だと海は見えません -
朝食はテラスクラブアットブセナ内のファインダイニングで
宿泊者はほかにルームサービス(前日予約)、ブセナテラスでの朝食も選択できます。
今回私達は2日ともファインダイニングを利用しました。
たっぷり食べても消化が良く体が軽いですファインダイニング グルメ・レストラン
ビュッフェと卵料理を選択するハーフビュッフェ
料理はヘルシーをコンセプトにしているのでガッツリ系はありません。
それでも以前よりタンパク質系(鶏肉、魚)料理が増えたように思いました。 -
客足は遅めで、7時台の利用だと空いています。
シルバーのポットで提供される珈琲も優雅な気持ちにさせてくれます。 -
2日目も朝からタラソプールへ行きました
この写真は朝の散歩時に撮影しましたが、この位置より先はカメラ持参禁止です。
タラソプール利用時はレセプションで鍵とスマホを預けるルールです
(私達はお部屋で充電したまま
大好き沖縄
オリオン・モトブ と 万座ビーチリゾート
2015/11/11~
美ら海・本部・今帰仁
テラス・アット・ブセナを満喫した旅
2017/02/21~
ブセナリゾートに籠った4日間
2017/12/05~
再びテラスクラブアットブセナに泊まる
2018/12/06~
ハレクラニ沖縄に泊まる
2019/12/03~
恩納・読谷
20年11月テラスクラブアットブセナとHIRAMATSU宜野座
2020/11/10~
25沖縄 Day1テラスクラブアットブセナとブセナテラス
25沖縄 Day2 名護・本部エリア観光
25沖縄 Day3-4 ナハテラスに泊まる
那覇
旅行記グループをもっと見る