2025/07/01 - 2025/07/05
lady dadaさん
- lady dadaさんTOP
今回の旅のスケジュール
7/1(火)23:50羽田発⇒翌6:10クアラルンプール着(飛行時間7H20M)
乗継5H
7/2(水)11:10クアラルンプール発⇒12:10ホーチミン着(飛行時間2H)
7/2(水)Elite Sofea Saigon Hotel and Spa 泊
7/3(木)Signature by M Village Hai Ba Trung 泊
7/4(金)Bluesky Serviced Apartment Airport Plaza 泊
7/5(土)8:45ホーチミン発⇒11:35クアラルンプール着
同日 14:10クアラルンプール発⇒22:35羽田着
- 高速・路線バス 徒歩
- エアアジアX
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
9時くらいに朝食にバインミーホンホアに食べに来ました
オムレツの50000ドンをオーダー
残念ながらあまり美味しくなかったです。
他のにすればよかったです。
それか流行ってる近くのヒュンホアにすればよかったかもです。
野菜が結構辛かった -
ホテルを11時過ぎにチェックアウトし、買わないけどベンタイン市場をチラ見しに行きました。
それにしてもなんで日本人てわかるんだろう?ベンタイン市場 市場
色々売ってたけど、じっくり見ると話しかけられそうなので本当にチラ見しただけ
ベンタイン市場 市場
ベンタインから地下鉄で一駅のオペラハウスで降りて、今日の宿へ
パークハイアットの隣にある
Signature by M village ハイパーチュン
バルコニー付きシティビューのお部屋で
アゴダで12561円でしたホーチミン市民劇場 劇場・ホール・ショー
12時10分位に行って荷物預かってもらおうとしたら、あと10分でお部屋の準備ができるとのことで、フロントで待ってました。
バルコニーから隣のパークハイアットがよく見えます
スタッフもみんなとてもホスピタリティ溢れていて、お部屋もオシャレだし掃除も行き届いていて、本当にオススメです -
洗面台もめちゃくちゃオシャレ!
アメニティもちゃんと揃っていて、シャンプーとコンディショナー、ボディソープ別々にありました!
スリッパはなく、ビーサンがありますした -
ちょっと体調が良くなかったので(食あたりではない)1時間位休んで13時半位に外出しました。
まずは中央郵便局へサイゴン中央郵便局 建造物
となりの教会はまだ修理中でした
サイゴン大教会 寺院・教会
ワンちゃん寝てます
近くのベンゲーストリートフードへ
お手洗い借りました(汚くないです) -
それにしても暑い!暑すぎる!
日傘差せば良かった。
で統一会堂へ。
チケット売り場に行くと、有無を言わさずオーディオガイド付きにされて155000ドン払いました。
音声ガイド借りる際、デポジットとしてパスポートかホテルのカードキーを預ける必要があり、私はホテルのカードキーを預けました。統一会堂 建造物
中に入ったものの、そこまで興味はなかったのでさらっと見ました。
統一会堂 建造物
写真撮れてなかったのですが、地下のバンカー?が軍事作戦を練る場所で、昔の機械とか置いてあってとても興味深かったです。
統一会堂 建造物
統一会堂からバスでダンディン教会へ向かおうとしましたが、googleマップで徒歩23分と出たので、暑いけどあるくことにしました。
写真ですがが暗いですが、これロータリーみたいになっているところで、近くにコンカフェもフックロンもあります。
歩くの嫌いじゃないなら、途中休憩しながら歩いてもいいかと -
こーゆう路地はバイクあまりいないから歩きやすい
タンディン教会に着きました。
途中ハイランズコーヒーに寄りました。
16時過ぎは中には入れませんでした。タンディン教会 寺院・教会
逆光でなかなか綺麗に撮れず
タンディン教会 寺院・教会
タンディン市場でナッツを買いに奥の方に進みます。
今回ワンピースオーダーするか迷ったのですが、日数的に難しいかと思って断念。。タンディン市場 市場
有名なアモイさんで
カシューナッツ(100グラム24000ドン)
殻付マカダミア(100グラム25000ドン)
ピスタチオ(100グラム35000ドン)
ノンシュガードライマンゴー(100グラム20000ドン)
わさび味のカシューナッツ(100グラム35000ドン)
購入しました。
わさび味のカシューナッツは結構辛いですタンディン市場 市場
タンディン市場近くにも沢山お店あります
タンディン市場 市場
9時にバインミー食べたきりで、お腹ペコペコでバインセオ46Aへ
バインセオ 46A 地元の料理
バインセオはレギュラーでもこの大きさ。マンゴースムージーと合わせて155000ドン。
バインセオなんか油っぽくて、海老も殻付きのままだし、全然美味しくなかったです。
葉っぱは上のレタスは普通に食べやすいですが、その下にある大きな葉っぱが筋が多く、不味かったです。
ドクダミの葉を食べてみたかったのですが、見当たりませんでした。
マンゴースムージーは美味しかったです。バインセオ 46A 地元の料理
帰りはバスに乗りました。
googleマップと同じ場所にバス停があり3分くらい遅れてバス来ました。手を挙げてバスを停めます。
料金は6000ドンでした。 -
高島屋の近くで降りて、隣のサイゴンスクエアへ。
ここは服が沢山あって2階もあって楽しいー
かわいい服をゲットしました。
最初40万ドン言われましたが、27万ドンで購入しましたサイゴン スクエア ショッピングセンター
サイゴンスクエアにいる間にスコールにあい、30分くらい高島屋で時間潰してました。
少し止んできたのでホテルの方に向かいます
雨上がりの人民市庁舎ホーチミン市人民委員会庁舎 建造物
ビンコムセンターに立ち寄りました
このモール、コンパクトで見やすいビンコム センター ショッピングセンター
オールドネイビーにテンション上がりました!
が何も買いませんでしたwビンコム センター ショッピングセンター
21時前にはホテル戻りました
lady dadaさんの関連旅行記