2025/07/01 - 2025/07/05
2025/07/03
電車での移動
地下鉄でタオディエンへ
ハナベトナムでカゴバッグを購入
ミシュランビブグルマン受賞のオシャレフーティウのお店 Hu Tieu Hong Phat
徒歩での移動
徒歩でアンフー駅へ(フックロンから約15分)
ビンコムメガモールでお手洗いとスーパーで水購入
電車での移動
地下鉄でオペラハウスまで戻る
ナイトバスツアーに参加
今回の旅のスケジュール
7/1(火)23:50羽田発⇒翌6:10クアラルンプール着(飛行時間7H20M)
乗継5H
7/2(水)11:10クアラルンプール発⇒12:10ホーチミン着(飛行時間2H)
7/2(水)Elite Sofea Saigon Hotel and Spa 泊
7/3(木)Signature by M Village Hai Ba Trung 泊
7/4(金)Bluesky Serviced Apartment Airport Plaza 泊
7/5(土)8:45ホーチミン発⇒11:35クアラルンプール着
同日 14:10クアラルンプール発⇒22:35羽田着
- 高速・路線バス 徒歩
- エアアジアX
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
朝9時くらいに朝食を食べに、ベンタイン市場近くのリトルハノイエッグコーヒーへ
リトル ハノイ エッグ コーヒー カフェ
エッグコーヒーとエッグベネディクトで160000ドン。カード使えました。エッグベネディクトはスモークサーモンたっぷりなのは嬉しいのだが、生臭かったです。
リトル ハノイ エッグ コーヒー カフェ
ホテルに戻りました。ホテル隣のRangRangCoffeeめちゃ洗練されたオシャレなカフェです。
11時半過ぎにいったんホテルをチェックアウトし、荷物を預けて地下鉄でタオディエンへ。
タオディエン駅すぐのタオディエンパール
めちゃ寂れてましたルージン タオディエン カフェ
タオディエンもバイクいますが、そこまでじゃないので気が楽でした
行きたかったカゴバッグのお店
ハナベトナム -
可愛いカゴバッグが沢山で450000ドンで購入しました。
クレジットカード手数料かからないです。
店内は3階まであり、お手洗いもありました。
お茶も頂きました。 -
なんかタオディエン、バンコクのアーリーみたいで私は好きです
日本食のフードコートみたいなのがありました。
誰もいませんでした -
三上ナミさんが紹介してくれていた食器屋さんamai
そこまで高くないです。Simpleな物が多いです。
割れるのが怖く何も買いませんでした。 -
ここも三上ナミさんのオススメのショップ
ベトナムのアーティストの作品や、マグネット、キャンドル、赤ちゃんのおもちゃとか沢山ありました。
ここでは何も買わず。 -
13時半過ぎにミシュランビブグルマン受賞のフーティウを頂きました。
こちらはMegさんという方のYouTubeを見て訪れました。
ここのフーティウも美味しかった!
ここは野菜あらかじめ茹でてありました!
128000ドンにおしぼり3000ドンでした。 -
その後、斜め向かいのフックロンへ。
店内広いです。
テーブルにある丸いところに番号札を置いておくと、出来上がったら持ってきてくれます。フックロン コーヒー & ティー カフェ
美味しいと聞いていた、ライチジャスミンティー87000ドン。他のフックロンだともっと安いようです
15時20分位にフックロンを出て、歩いてアンフー駅へ。
日差しがとても強く、日傘ささなかったので耳若干火傷しました(泣) -
アンフー駅隣にあるビンコムメガモールに立ち寄りました。
スーパーを見るのが好きです。
スーパーにもナッツ売ってますが、ダンディン市場のアモイの方が安いです
アンフー駅
アンフー駅の周りはごちゃついてなくて素敵
地下鉄3日券を購入したので少し他の駅も見たいと思い、スォイティエン方向に乗りました。お寺が見えました
スィティエン公園は17時で閉まるので、途中で引き返しました。
オペラハウスで降りて、ユッタパニ寺院へ。
写真撮ったらおばちゃんに凄い剣幕で怒られましたスリ タンディ ユッタ パニ 寺院・教会
17時半位にこれからどうしようか悩みましたが、せっかくなのでナイトバスツアーに参加することに。
オペラハウスの横に券売所があり、18時から乗ることに。
ナイトバスツアーは30分に1本のようです。
145000ドンでしたホーチミン市民劇場 劇場・ホール・ショー
バスに乗ると発車前にスコールが!
カッパを配ってくれたので着ました。
1階に逃げている人もいました -
人民市庁舎が間近に
81タワー
ナイトバスツアーはホーチミンの凄いバイクも間近で見られます
最後はグエンティミンカイ通りを通ります
グエンティミンカイ通り 散歩・街歩き
グエンティミンカイ通りお店もカフェも多く楽しい
グエンティミンカイ通り 散歩・街歩き
次回またホーチミンに来たらグエンティミンカイ通りの近くに宿泊してもいいかも
グエンティミンカイ通りからサークルみたいなところを曲がってオペラハウスに戻ります
雨の中のバスツアー、ちょっと濡れたけど楽しかったです
ちょっとお腹空いたので、ビンコムセンターのラップアンドロールで春巻を食べることにしました
ラップ&ロール (ビンコムセンター店) ファーストフード
春巻2本か4本か選べます
ラップ&ロール (ビンコムセンター店) ファーストフード
生春巻2種類2本ずつとジンジャーティーで120400ドン
生春巻乾いてて硬めであんまり美味しくなかったです。
日本のスーパーで買う方が美味しいラップ&ロール (ビンコムセンター店) ファーストフード
lady dadaさんの関連旅行記