2025/06/27 - 2025/07/04
www_mmさん
- www_mmさんTOP
・私の家族(私、夫、8歳長男、5歳長女、3歳次女)
・私両親と弟
の家族旅行です。
6泊8日、ANAフライングホヌ、airbnbでアイランドコロニー予約 個人手配です。
6月30日月曜日。
レンタカー2日目です。
ダイヤモンドヘッドを6時から8時で予約していたので、
5時45分駐車場集合…の予定でしたが、精算とか忘れてて少し出発が遅くなりました。
精算はロビーにある機械で45ドルでした。
6時ごろ出発して、トンネル前で少しまって、駐車してトレイル開始。駐車場停めるときに、8時までに出てねと言われました。いけるかなぁ?
子供達も頑張って歩いてくれました!!結果降りてきて7時半すぎでした!みんながんばったー!
いつもはトロリーでくるので登り始めが8時以降で、早い時間から登るのは初めてでしたが、暑さもましでよかったですー!! -
そこから、ボガーツカフェへ。フライドライスとアサイーとロコモコを注文。
朝ごはんです。ボガーツのアサイーはアイスみたいですね!
これはこれで美味しい。2回前の新婚旅行できたことあるけど、記憶になかった。。
父からフライドライスが美味しいときき、少しもらったんだけど、ほんとに美味しい!これは美味しい!もっと食べたかったなぁ(笑)
8時30分には食べ終わって、一度ホテルへ。
母はダイヤモンドヘッド登山は行かずホテルに残っていたので、お迎えです。
また、写真が無いのですが、ホテルから高速に乗って、
ダイヤモンドベーカリーの店舗へ。
ついてから裏口?から入ろうとして、インターホン押すの知ってたんだけど、英語ができないからどうしようか考えてたら、
別の外国人がきて助かった(笑)しれっと一緒に入店しました(笑)
今回会社の人に渡したりするお土産はすべてここで買いました!爆買い~。試食もさせてもらえました!
長女、次女は寝ていたので夫と交代で買い物です。 -
そして、カイルアへ。
10時20分ごろにブーツアンドキモズへ到着!
少し並びました。息子と夫がトイレと言うので、並んでる間にセーフウェイへ。トイレ横に割引商品が置かれていて、グミが50%OFF!!
夫とか長女とか私以外みんな海外のグミがめっちゃ好きで、今回いろんなところでたくさん買ってるんだけど、こちらも迷わず購入でした。
6ドルのグミが3ドルなるって安い~!お得!たくさん入ってて重量もすごい。
戻ってブーキモを堪能。ずっと食べたかった!!7年ぶりー!
うちはパンケーキ3枚とエビオムレツにしました。エビオムレツも美味い!!!最高でした~! -
思ったより時間があったので、カイルアのスーパー群へ。
以前ブーキモがあったところですね。
ターゲット→フードランド→ホールフーズ→ロングス→ダウントゥアースをはしごしました。
フードランドのマイカイのマカダミアチョコをずっと探していて…アラモアナにもワイキキマーケットにも無くて。
ついにここで店員さんに聞いてみました!写真を見せて、ジェスチャーで(笑)
店員さんも探してくれたけど分からなくて、違う店員さんも3人巻き込んで(汗)アラモアナにも無かったって伝えたらカハラの在庫確認してみる?って聞かれたけど、カハラまで行けないから断りまして、買えずでした。。日本で買ったるるぶかなんかに載ってたんだよ?!2026年版の本なのに全然だめー。チャンピオンズステーキとかも閉店してるのに載ってるし(笑)
あとは、ほぼ全部でトイレ探した…。1人ずつトイレって言うのほんとやめて。。
ターゲット→父とか行ってたけど、わかんない。どこかにある。
フードランド→お店の人に鍵を開けてもらう。
ロングス→店内奥にある。
ダウントゥアース→隣の建物に綺麗なトイレあり。
ロングスは品出ししてるおじさんにトイレ聞いたら、無いって言われて、、その瞬間にほかのお客さんが、ベンジョ?奥にあるよ!と英語で教えてくれました(笑)ベンジョだけ聞き取れた(笑)
そしてレンタカー返却です。
ガソリン満タン返し。最初に受付で50ドル渡して、入れ終わってから返金してもらったみたいです。25ドルほどかかりました。
今回かなりドライブルートを練ったのですが、いいルートになってるんじゃないかなぁと思います!もともと1日でスワップミート→カイルア→ノース予定だったけど、2日間にしたので分散させて他にもダイヤモンドヘッドとかワイケレとか行けてよかったなぁと! -
レンタカー屋本店からワイキキ店に送ってもらい、一旦ホテルへ。
ちょっとしてから、ヤードハウスへ。ハッピーアワー利用です!
夫様運転お疲れ様でした。のビールです。グラスでかーい!すごーい!
食べ物は適当に…1番コスパよかったのはキッズのステーキかもしれない(笑)基本写真撮り忘れるので、食べ途中のものですが…(汗)
写真にありませんが、キッズのオレオアイスも3つ頼みました! -
やっと、はやい時間からワイキキをぶらぶらできる!毎日夜まで忙しくて全然だったのでね。。
デューク像まで歩いたり、ぶらぶらしてました。
ベビーカーは2台体制で。ホテルに簡易バギーがあったので、お借りしました!いろいろ置いてくれてるの助かる~!
案の定、長女、次女は散歩中は寝てしまってました(汗)
この写真は独立記念日の飾り付けかな?
ちょうどクヒオビーチのフラダンスも少し見ることができました。あとはすんごいスピードでワイキキの街をパトカー3台が爆走してたなぁ。。 -
旦那は夜食にポンタポイントを使って、ファイブスターとエビノミの食べ比べをしてました。頑張って2万分くらいためて行ったのに、ローソンで使えないって知って予定が狂ってしまい…(笑)
しょうがなく、エビノミばっかり食べてました。
8月からは全部使えなくなるんだってね。改悪だねー。
あとは、ワイキキマーケットのポキリベンジ。初日に買ったのがね、めっちゃ辛くって。。子供達も食べられずだったのです。。1つは興味でスパイシーにしたけど、もう1つはハワイアンフレッシュみたいな普通ぽいのを買ったんだよ?!それなのにほんと辛くって。。なので、今回は試食もさせてもらって、辛くないこと確認しました。ふりかけ味です。 -
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 子連れハワイ2025🌺6泊8日