2025/06/27 - 2025/07/04
www_mmさん
- www_mmさんTOP
・私の家族(私、夫、8歳長男、5歳長女、3歳次女)
・私両親と弟
の家族旅行です。
6泊8日、ANAフライングホヌ、airbnbでアイランドコロニー予約 個人手配です。
7月1日火曜日。
本当はもっと早起きしたかったのに、起きられず。。
6時半起床。急いで準備して、朝ごはん買い出しへ。
長男と次女は起きて付いてきてくれました!
6時59分に到着。すでにすごい列…並びます。
入店できたのが30分後、コーヒー受け取れたのがそこから30分後で、並び始めてから1時間かかりました(汗)
パンはクイニーアマンとチョコクロワッサンを購入。
ホテルに戻って、残ってる食べ物とかと朝ごはんにしました。
両親たちはもっと早くから散歩に行ってたらしく、入店した後くらいに合流しました。 -
この日は朝からゆったり海です。
ホテルから遠いけど、クヒオビーチまで行きました。
波が無いから、疲れ具合が全然違う!子供達もほぼ足つくし、下にサンゴとか転がってないから痛くないし、良きでした。
ひとつ言うと、堤防のせいで磯臭い…(汗)
堤防にあたって入ってくる波を浴びる遊びをしたり、魚を追いかけたり、砂遊びしたりして過ごしました。11時前に撤収。
この日のお昼ご飯はl&lとエビノミを予定してたので、私と長女はl&lを買いに、そのままロイヤルハワイアンへ。途中、交番に立ってたお姉さんからシャボン玉をもらって喜ぶ長女でした。
ロイヤルハワイアンのフードコートについたらね…なんでかl&lが休業中…えっ。。ショックすぎる。。2日前くらいに見た時はやってたのに!!食べたかったのに。。そこから帰国日までは、たぶんずっと閉まってたぽい。
しょうがなくパンダエクスプレスを購入して、ホテルのプール近くにあるベンチへ。夫もエビノミ買ってきていて合流し、外で昼ご飯を食べました。 -
お昼ご飯の後、30分くらいプールに入りました。長男はもっと入りたい…と。明日も入る約束をして、上がり、シャワー&着替えをして、アラモアナへ。
アラモアナではジャングルファン→ボッテガ→メーシーズ→トイザらス→ユニクロ→楽天ラウンジ→レゴストア→イッツシュガーな感じで回りました。メーシーズは独立記念日セールがちょこっとだけやってました。子供服見たかったのに、トイレって言われて結局見れず(T_T)
イッツシュガーでは、詰め放題の缶28ドル?にグミをたくさん詰める夫です。ユニクロでは私と息子がレナーズとマツモトシェーブのTシャツを買いました!レゴでも、カスタマイズ人形3体購入。日本では見ない髪型とかあって、可愛かった! -
晩ご飯は両親と合流し、サイドストーリートインへ。
デカ盛りをみんなで食べましたり骨付きカルビ美味しい!フライドライスは…有名だと思って頼んだけど、微妙かも。。食べきれずお持ち帰りしました。
前回ハワイに来た時に、行けなくてのリベンジでしたー。
そこからウォルマートに行って、お土産購入タイム。子供のTシャツが2ドルとかなってて、即買い(笑)
アラモアナに戻ったのが20時15分くらいで、ANAバス最終は20時45分。30分もあるので、ピンクラインは…?と思ったら、もう終了しちゃってたみたいでした。二階建てバスの二階に乗る目標、果たせず!!
ワイキキに戻ってから、今日のアサイー。アイランドヴィンテージ!
いろいろ食べてきたけど、私はここのが1番すきだ!!美味しいー!! -
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 子連れハワイ2025🌺6泊8日