2025/06/27 - 2025/07/04
www_mmさん
- www_mmさんTOP
・私の家族(私、夫、8歳長男、5歳長女、3歳次女)
・私両親と弟
の家族旅行です。
6泊8日、ANAフライングホヌ、airbnbでアイランドコロニー予約 個人手配です。
7月2日水曜日。
丸一日使える最終日です。悲しい…。
あっと言う間だったなぁ。。
朝6時半から散歩に出発!運河沿いからカピオラニ公園をめざします。
有名なベンチまで頑張って歩きました。
途中、次女がトイレということでマリオットで休憩。 -
カピオラニ公園ではシャボン玉と写真撮影をし、続いて海へ。クヒオビーチの桟橋からサーフィンしている人たちを眺めました!海×ダイヤモンドヘッドも堪能。
朝は全体的に雲が多くて、天気があまりよくなかったのが悔やまれる…。
そこからモアナサーフライダー→チーズケーキファクトリ横のサーフボードで写真→ボードウォークで写真→シェラトンで休憩。
ローソンでパイナップルソフト食べようと思ったら、こっちの店舗はないんですね。。
ゲームセンター見つけたけど、まだ時間がはやくてあいておらず、後でまた来ることに。
ホテルに戻り、息子のリクエスト、プールに入りました。9時すぎだったかな。 -
1時間くらい遊んで部屋でシャワー浴びてから、お昼ご飯買い出し。
夫と息子で、ポケ丼とステーキプレートを買ってきてくれました。どこで買ってきたのかな?分からず…。
私長女次女はホテルのロビーにあるフォーティーナイナーへ。ロコモコとスパムのブレックファストプレートを。クーポン使って安くなりました!
店員さん日本人かな?普通に日本語通じました(笑)
お昼ご飯は部屋で食べて、午後の散歩へ。
お土産買い散歩です。
まずはリルキューティへ。ちょっと見に行くだけの予定だったんだけど、まぁ結構買いました!!
シュパットみたいなエコバッグ11ドルを自分用含めて3個とか、子供達と友達用の髪飾り1つ1ドル、ハンドクリームも1つ1ドル。アロハって書いたプレート(飾り)は6ドル弱。とか!!他にもキーホルダーとか買ってたけど、みんな適当に入れるので覚えておらず(汗)
ANAラウンジでジュースを飲んで少し休憩して、シェラトンのゲームセンターへ。10ドル分のカードを作って、遊びました。
ロッキングチェア座ったり、もう一回ボードウォークで写真を撮ったり。天気がよくなってて綺麗な写真が撮れました! -
そこからホノルルクッキーへ行って、爆買い。夫30枚セレクト+10枚セレクト+6枚セレクトをjcbカードで購入してクーポンで2枚追加でゲット。私30枚セレクト+6枚セレクト+2ドルのステッカーを楽天カードで購入してクーポンで2枚ゲット。あと昔のスタンプカードがあったので、電話番号登録してポイントが貯まったので5枚プラスでゲット!!
30枚×2つは自分の家用だけど、すぐになくなっちゃうんだろうな~💧30枚セレクト30ドル弱で買ったけど、空港だど20枚27ドルで見かけたし、帰国後すぐに大阪梅田の阪急でハワイフェアやっててホノルルクッキーのセレクトやってたんだけど、チョコがけは1枚260円!!
30枚30ドルだとして1ドル145円だったら1枚145円!チョコかそうじゃないかの値段設定もないしね!もっと買えばよかったかな??(笑)
ホノルルクッキーで両親たちと合流し、最後の晩ご飯へ。
ウルフギャングへ行きました。ハッピーアワーだけどね。
うちはテイストオブニューヨーク×2とロコモコを注文。肉がこんがり焼けてて美味いねぇ~!!2枚乗ってるのも豪華!
ロコモコも高くなっちゃったみたいだけど、美味しかったです!そして、チーズケーキも美味しいよねぇ。クリームが美味しい!!最後の晩餐が終了し…。
少し散歩した後一瞬ホテルへ。 -
すぐに両親たちと海へ星を見にいきました。町中を歩いてる時は海行って星見えるのかな?って感じだったんだけど、
海に出ると…おぉ!!たくさん見える!!
私でこんなに見えるのだから子供達はもっと見えてるかもしれない!!
思ったよりもたくさん見えて感動でした!
iPhoneとかだと肉眼よりも星が写真に写るらしいよ…!
写真撮ったり、星を眺めたりして、海はおしまい。
あっ!今日のアサイー食べれてない!となり、連続ですがアイランドヴィンテージへ。
その間、両親と夫と息子はkithへ。弟が帽子を買ったらしい。
その後、両親たちとは別れて、アイスモンスターへ。ポンタポイントを使ってでっかいかき氷をtogoで2つも買ってた…。
結果食べきれず、、、明日朝帰国だって!!
両親はあと少しハワイに残るので、託してきました。
少しは食べたのかどうなのか??
最終日終了です。 -
ホノルル(ハワイ) の旅行記