ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・私の家族(私、夫、8歳長男、5歳長女、3歳次女)<br />・私両親と弟<br />の家族旅行です。<br />6泊8日、ANAフライングホヌ、airbnbでアイランドコロニー予約 個人手配です。

子連れハワイ2025🌺2日目

2025/06/27 - 2025/07/04

旅行記グループ 子連れハワイ2025🌺6泊8日

www_mmさん

・私の家族(私、夫、8歳長男、5歳長女、3歳次女)
・私両親と弟
の家族旅行です。

7月28日土曜日。
    ANAバスでカカアコファーマーズマーケットへ。
    グリーンスムージーは飲んでみたかったので購入。結構葉っぱを感じるけど、イケる。ずっと飲んでたら美味しく感じてきました。が、子供達とか他の人にはイマイチだったようて、1人で飲むハメに。
    スムージーを買ってる間に、他の人達はオノシーフードでポキ丼を買っていました。ベンチでみんなで食べました。
    タコが美味しい!!
    その後散策。バンブーステッカーのガチャ25¢×3人やってみたり、レモネードを買って飲んだりしました。レモネードもめちゃ美味しかった!単独での写真撮り忘れ。。

全体的にまわってから、ウォールアート巡り。
    こちらも単独写真を全然撮っていませんでした(汗)
    全部子供達メインな写真で、載せれず…。
    ウォールアート巡り始めたのが9時すぎ、お昼をサンセットテキサスで食べたかったので11時まで時間がありました。
    暑いし、頑張っても1時間しか潰せず。。途中、地元の少年?に声をかけられて、チキン売ってるから!と説明してもらいました。なにかのイベントだったのかな?ボーイスカウト的な??
    けど、一羽売りだったので多すぎて買えず。
    暑いのでダウントゥアースでコーヒーとプレッツェルのチョコがけおかしを買って休憩。その後ソルトに散歩に行って、11時オープンジャストにサンセットテキサスへ。うちはブリスケプレート1つと追加で1ポンドのブリスケを購入。土曜日なのでリブもあったけど、骨があるからスライスになると言われ1ポンド以上かかるから高くつくので諦め。
    お肉は柔らかくて美味しかったです!!

そこから歩いてホールフーズへ。
    ホールフーズでは365のパンケーキミックスを買いたかったので購入。夫はガーリックシュリンプの粉を買ってたんだけど、日本帰ってきて作ってみたら美味しくなかった( ;∀;)
    レジ横にあったよく分かんないコーラも買ったんだけど美味しくなかった(笑)
    続いて、naluに行き2日目のアサイーボウルを購入。子供達は近くの公園で少し遊んでいてもらいました。次女は夫抱っこで寝ていたけどね。
    アラモアナまで歩いて、ANAバスで帰宅。12時50分のバスでした。

子供達念願の海へ!今回はチーズケーキファクトリ横から出て少し左へ行ったあたりで。
    浮き輪は持参したもので、簡易の自動空気入れも持参してました。
    ゴザはABCで購入。探してもなかなか見つからなかったらしく、奥の方に置いてあったんだって。もう今はビーチではゴザ使わないの??
    入った場所が悪いのか??サンゴとか石?が多すぎて痛い(;_;)マリンシューズ履いてても痛かった。
    けど、海は冷たくないし気持ちよく過ごせました!波があるから疲れてしまい、あがってからは次女と一緒に砂だんごを作ってました!!部屋に砂場セットとパラソルがあったのでお借りしました!
    1時間くらいで退散し、続けてホテルのプールへ。この日は結構人がいたなぁ。ほとんど足つかない(笑)海外のプールってほんと深いよね(笑)
    息子は浮き輪ベスト着て、足がつかないところでも楽しく泳いでいましたー!プールが気に入ったみたい。
    次女も肝がすわってるので腕の浮き輪で浮くのを頑張っていました。長女は…怖がり(笑)

この後、ちゃちゃっとシャワーを浴びて、前日に購入した肉でバーベキューをしました。
    なんと、誰も写真を撮っていない失態…。。ショック(T_T)
    バーベキューコンロを使うのに、一応1階のセキュリティで申告。トングを借りるのに、パスポートが人質に取られてしまいました(笑)
    トング持ってきてたのに、伝えられなかった(汗)
    洗って返してと言われたので、使わずにそのまま返しました。ちゃんとパスポート返ってきたよ。
    ちょうど横でコンロを使う人がいたので、真似したら火もつきました。ガス2箇所開けて、スイッチを押しながら点火。
    蓋を閉めて温度が上がるのを待ちます。
    リブ、ブリスケ、牛タン、あともう1種類買ってました。ブリスケ以外は美味しかった…!昼に食べたブリスケが美味しかったので、こっちは硬すぎて残念。。
    タンとブリスケは残ってしまい、2日後の部屋ごはんの時にチンしてなんとか食べきりました。調味料は購入したハワイアンソルトにガーリックとか入ったやつとステーキソース、持参した醤油でした。フードランドで買ったステーキソースはイマイチだったので、捨てて帰りました(T_T)

この日も夜散歩。ロスに行って、長女は赤ちゃんお世話セット、次女はなりきりプリンセスセットのおもちゃを購入。どちらも10ドルちょっととかだったのかな?
    22時くらいには就寝です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る