2025/06/27 - 2025/07/04
www_mmさん
- www_mmさんTOP
2025/06/29
車での移動
ワンズレンタカー ワイキキ店(8時)→ワンズレンタカー 本店(8時20分)
車での移動
ワンズレンタカー 本店(8時20分)→アロハスタジアム スワップミート(9時10分)
車での移動
アロハスタジアム スワップミート(10時30分)→ハレイワタウン(11時20分)
車での移動
ハレイワタウン(14時30分)→バランスロック(14時40分)
車での移動
バランスロック(14時50分)→ワイケレ アウトレット(15時30分)
車での移動
ワイケレ アウトレット(17時30分)→テディーズビガー アイエア店(17時50分)
車での移動
ホテル(19時ごろ)
・私の家族(私、夫、8歳長男、5歳長女、3歳次女)
・私両親と弟
の家族旅行です。
6泊8日、ANAフライングホヌ、airbnbでアイランドコロニー予約 個人手配です。
6月29日日曜日。
この日はレンタカーでドライブです。
夫が初海外運転!初左ハンドル!ドキドキでした。
念の為、国際免許証も準備して行きました。必要になることは無かったですけどね。
ワンズレンタカー8人乗りシエナをフルプランで2日間予約です。
8時オープンにワイキキ店へ。手続きを行って、本店へ。
スムーズに借りることができたので、8時20分くらいには出発できた気がします。 -
まずはアロハスタジアムへ。スワップミートです。
主に自分らのお土産探し。子供達のTシャツを6枚20ドル、夫と私も3枚11ドルで購入。子供達はキーホルダーを5個10ドルで購入していました。
パイナップルのジュースを飲みたいと言われ…20ドル(T_T)
美味しかったけどね!!
あとは朝ごはんとして、サンドイッチ?9ドル、お肉のプレートは夫が勝手に買ってきてました。
9時過ぎに到着して、10時半ごろ出発です。 -
そこから、ノースへのドライブ。
写真全然ちゃんと撮れてなくてびっくり…。
パアラカイベーカリーでスノーパフィーとコーヒーを購入。
両親はマラサダとアップルパイも買ったのに、アップルパイが入っていなかったらしい(汗)
子供達+弟は爆睡でした。
そこからジョバンニへ。私と弟だけ降りて、プレートを2つtogoで購入。夫達は車をハレイワタウンセンターの駐車場に止めに行ってもらい、フリフリチキンを買ってカマロンで集合予定でした。
11時半くらいだったけど、ジョバンニは全然混んでなくて、トラックの写真撮り忘れるくらいにスムーズに購入。
少し歩いて、カマロン前へ。暑すぎて、フィッシュのトラックで飲み物だけ購入し、待ちぼうけ…。
連絡してみると、フリフリチキンがすごい待ちのよう。結局30分くらいは待ったんじゃないかな。しびれをきらして、カマロン買って、フリフリに移動しようかなと思ったら、受け取ったので向うと連絡がありました。
カマロン、ジョバンニの食べ比べとフリフリチキンでお昼ご飯です。何気に初ジョバンニ…。うまい! -
食べ終わってからは、子供達のご要望のマツモトシェーブアイス。
こちらもいつも並んでるので、スルーしてて…初でした。
いつもはツアーとかチャーターなので時間に余裕が無いんだよね。
並んでる最中にオーナーがいたらしくて、待ってる組は写真撮ったりしてたみたい。しかも、買って戻ってもまだいたよ(笑)
大谷選手とか岩ちゃんの写真見せてもらいました(笑)
食べ終わって、私たちが立ち去るまでずっとお喋りしてましたー。 -
続いては3日目のアサイーにハレイワボウルズ。
美味しい~!けど、ココナッツ苦手なので、ココナッツは抜きにしてもらいました。
食べながら歩いて、サーフアンドシーへ。15%オフのクーポンも使って、お買い物。途中、羽根の絵で写真撮ったり、
母はバナナケーキを買ってました。結構シナモンがきいたお味だけど、美味しかったです。
そして、夫様が車を取りに行ってくれて、セブンで合流しました。夫用のアイスラテを買おうと思って、入れてたんだけど、チョロチョロ~しか出てこなくって、お店の人に聞いても
無反応で、謎でした…。。伝わってないんだろうな。。
一応買えたので、バランスロックへ。 -
パワーをチャージ後、ワイケレアウトレットへー。
またしても写真が全然ない(汗)なぜ??レナーズのマラサダとか撮ったはずなんだけど、誰のスマホに入ってるんだろう…。
2時間くらい滞在してました。両親たちとは別行動で、carter'sで子供服を数着ゲット!!
両親も靴とか財布とかいろいろ買ったようでした。 -
晩ご飯はテディーズビガーバーガー アイエア店へ。レアレアクーポンで少しでもお得に!
ワイキキよりも日本語通じなさそうだし、地元感強いのかなー?と不安でしたが、日本語通じる店員さんが!!助かりましたー!
ハンバーガーも美味しい~!!もっと食べたかったなぁ。
そうして、ホテルへ戻りました。ホテルの駐車場が狭くって…!!夫様運転ありがとう~! -
毎晩の散歩も(笑)
この日はノードストロームラックとかに行ったんだったかな?夜散歩は適当なので記憶がありません。 -
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 子連れハワイ2025🌺6泊8日