2025/06/27 - 2025/07/04
www_mmさん
- www_mmさんTOP
・私の家族(私、夫、8歳長男、5歳長女、3歳次女)
・私両親と弟
の家族旅行です。
6泊8日、ANAフライングホヌ、airbnbでアイランドコロニー予約 個人手配です。
7月3日木曜日。ほんとの最終日。
9時半にタクシーを予約してるので、それまでは足掻きます。
朝食は家族だけでハワイアンアロマカフェへ。
6時からやってるの助かるー!!
ワッフルとエッグベネディクト、パイナップルスムージーとカフェラテをオーダー。
15%OFFクーポンも利用(できてたはず。) -
そして、ほんとに最後。海×ダイヤモンドヘッドを拝む。
マカダミアナッツチョコを自分用に買って帰りたいのに、買えておらず…
ターゲットに行ったんだけど、一箱売りでも高い(T_T)
一箱7ドルくらいする…。
まだ、時間はありそう!!ロングスへダッシュ!!(笑)
最終日なのに会員になり、4ドルちょっとで購入できました!
4日目に書いた、フードランドのマカダミアナッツチョコが無かったせいだよ…。。
ロングスに行く間に、長女(と私)がめっちゃトイレに行きたくなり、2人でダッシュでロイヤルハワイアンのフードコートトイレに向かったんだけど、なんとclosed!!
我慢きつい…。。無理すぎて、あるか分かんないけどシェラトンへ。日本人向けデスクのお姉さんにトイレ聞いてみると、宿泊者の鍵が必要とのこと。。
あっ…そうなんですね。。ってなっていたところ、お姉さんが助けてくださいました(T_T)
ほんと助かった。。神様!
そして、ロングスへ向かったわけです。トイレ把握できてないの困りますね。
そしてホテルへ戻り、残りをパッキングし、お部屋をととのえました。 -
いろいろぐちゃぐちゃですが、お部屋の写真を少々載せておきます。
広くて靴も脱ぐ制度なので快適でした!が、
テレビの使い方がわからず…現地の番組とかアニメを見たかったんだけど、付け方が不明でした。
あとはお部屋がダストシュートに近くって、においが酷いので、外出時はエレベーターまでダッシュだし、帰宅時は急いで鍵開けて入るを心がけてました(汗)
口コミでは廊下にはゴキがいることもあると書かれていたけど、遭遇はせずにすみました!ラナイも広くって~!!でも、ラナイでごはんとかはしませんでした。
パッキング終わってからピックアップまでの待機時間をラナイで過ごしました!
洗濯は3日目と6日目に回したんだけど、入り切らなくて2回回してます。乾燥も2回かけて、カードの利用履歴みたら2日とも10ドル(洗濯3ドル×2回+乾燥2ドル×2回)かかってた…。。貼ってある説明を翻訳したら3時間最大8ドルぽいこと書いてたんだけど、違ったのかな??なぞ…。
カードですが、楽天とかjcbもクーポンのために使ったりしてたけど、メイン用に父の勧めでWiseのデビットカードを作って、お金をチャージして行きました。少しでも円高のタイミングで両替してました。結局最初チャージしてた10万はあっという間に使ってしまい、旅行中も銀行のweb送金を使って追加で円をチャージして両替…。
現金も800ドル近く持って行ってたけどあっという間で。どんなけ使ったのか怖いから計算しないけど、恐ろしいー。 -
帰りはコアタクシーをカウカウ経由で予約していました。
ホテル→空港チップ込み34ドル(現金)です。
予約通りにこないとの口コミをいくつかみたので、不安で。。最終日の2日前から、迎えよろしく!というラインを何度か送っておきました。
そうしたら9時半ピックアップだけど9時20分に来てくれました!ハワイで時間前行動に出会えるとわ!!←
帰りは私の家族と弟のみ一緒に帰国。両親はあともう少し滞在です。
空港に10時過ぎについて、チェックインも出国審査もスムーズでした。13時発なので、結構時間がある。フードコートでポキ丼どバーガキングを食べました。売店で買ったスパムおにぎりがほんとに美味しくなくって(T_T)お米がひどい。。
冷凍を常温解凍したようなポソポソ感。高いから勿体なくて吐きそうになりながらも食べました(T_T)
12時過ぎから搭乗開始。ホヌはラニ君でした~!
座席はエコノミーなんだけど、4列のところの両サイドだけ追加料金のところの真ん中2席ずつ取ってみました。
ガラ空きだし、有料席には人こないよね?的な。
予定通り、周りに人はおらず、ゆったり帰れました! -
ちょっとフードコートで食べちゃった&やっぱり帰りの機内食はあんまり美味しくなくて…全然食べれず。。
楽しみではあったんだけどね。帰りのハーゲンダッツはバニラ!日本でもこのサイズにしてくれたら嬉しいな~!!バニラは子供達もみんな食べきっていました!
軽食のほうは大人も子供もポテトサラダサンド?食べかけ写真で失礼します(汗)
玉ねぎの存在感強いけど、こっちは食べきりましたー!マウイスタイルのポテチも嬉しかった!!
帰りは少しだけ寝て、ウィキッドを見て過ごしました。
子供達もみんな2~3時間ほど寝てくれたし、静かに過ごせました!予定通り日本に到着。帰りは税関があるから、乗り継ぎでも荷物受け取りが必要とのこと。
受け取って入国審査して、またすぐ荷物預けてそのまま保安検査へ。1時間弱くらい待って、成田空港→伊丹空港へ。
自宅には20時頃到着でした。
終わってしまったー!楽しい旅でした。次はいついけるかなー?? -
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 子連れハワイ2025🌺6泊8日