バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />0日目:関空へ ホテル日航関西空港泊<br />1日目:関空→シンガポール→デンパサール<br />    Novotel Bali Ngurah Rai Airport泊<br />2日目:ホテル移動 Andaz Bali泊<br />3日目~4日目:ホテルステイ<br />>>5日目:ホテル移動 The Samata by LifestyleRetreats泊<br />6日目~7日目:ホテルステイ<br />8日目:ホテル移動 Novotel Bali Ngurah Rai Airport泊<br />9日目:デンパサール→シンガポール→関空<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/<br /><br />昨年の夏休み旅行で初めてインドネシア・バリ島へ。<br />乾季のバリ島は暑過ぎずカラッと晴れてとても過ごしやすかったので、今年の夏休みにも行くことにしました。昨年は往復とも深夜便でしたが、娘が「深夜便はきつい。」というので(年齢的に体力あるはずでは??)往復とも昼便に。<br />ホテルをどこにするか(昨年と同様に)かなり迷いましたが…。 昨年候補に挙がっていたAndaz Bali - a Concept by Hyatt(サヌール)と、サヌールの近くにあるThe Samata by LifestyleRetreatsに決定。<br />到着日は夜遅くの到着だし、帰国日は朝早くの出発便になるので、その2日は空港ホテルであるNovotel Bali Ngurah Rai Airportに宿泊することにしました。<br />さらに出発日は余裕を持った行程にしたかったので、ホテル日航関西空港に前泊することに。関空前泊も含めると9泊10日の旅程です。

バリ島旅行2024⑤-3:ザ・サマタのプールと夕食

2日目:ホテル移動 Andaz Bali泊
3日目~4日目:ホテルステイ
6日目~7日目:ホテルステイ
9日目:デンパサール→シンガポール→関空

昨年の夏休み旅行で初めてインドネシア・バリ島へ。

お部屋のチェック後、子供たちは早速プール。

ザ サマタ バイ ライフスタイルリトリーツ ホテル

お部屋にもプールはありますが、より広いプールが目の前にあるのでこちらへ。結局、滞在中は一度もお部屋のプールに入っていなかったりします…。
    Lapプールは奥へ行けば行くほど深くなるタイプ。奥は1.8mくらいで大人でも足が付きません。あと、アンダーズもそうでしたが、こちらもタイルが欠けたりしています。

私たちのお部屋の玄関。

私たちのお部屋の隣にあるヴィラも2ベッドルームです。こちらはVilla No.05だったかと。少し高い所に建っているので、眺めは良さそう。ですがリビング部分が外から丸見えなので、プライバシーが気になるかも知れません。

レストラン棟。レストラン棟は1階がレストラン、2階以上は客室(オーシャンビュー)です。

手前がLapプール、奥がChillプール。

LapプールとChillプールの間にはバレがあります。ここは常に日影になって風が吹き抜けるので気持ちよい場所でした。

Lapプールで一通り泳いだ後は、

Chillプールで泳ぎ始めました。ここは手前側はとても浅いエリア。奥は深さ1.4mあります。

しばらく泳いでいましたが、もう夕方。そろそろ夕食にしましょう~。

スタッフさんがいろいろな場所にチャナンを置いて行っていました。

どれもかわいいです。

お部屋に戻ると、もう夕暮れ。

着替えてレストランへ行くことにしました。

Lapプールの横にあるチェア。

プールのライトアップも綺麗です。

レストラン。手前側のテーブルはかなりオープンエアなので「虫が来るのが嫌」という娘のために、奥側のバーエリアへ。

確かにこのホテルはアンダーズと比べると虫が来やすいですが、虫といってもハエとかです。滞在中に蚊は一度も見ませんでした。それでもダメな娘…。

バーエリアのテーブルは狭め。

お水を頼むとAQUAが出てきます。40K+税サとアンダーズより安めでした。

Pumpkin Soup。

Chicken Satay。

Spaghetti Bolognese。

Zensõ Pizza。

Indonesian Chicken Curry。
    こちらのレストランはキッズメニューがありません。基本的に大人メニューなのですが、子供向けとしてはピザやパスタあたりかな、と思います。
    ただ、レストランが一つしかなくメニューもそれほど豊富ではないので、連泊だと飽きやすいかなぁと思います。後半はうちの子供たちは特に白米に飢えてきていたので、 Steamed Riceを頼んで日本から持参したふりかけをかけていました(笑)。
    でも、総じて味は良いです。高たんぱく低脂質の傾向なのか、アンダーズでは食後胃もたれすることもあった私ですが、サマタ滞在中は一度も胃もたれすることはありませんでした。

食事を終えて外へ出ると、真っ暗。

夜のレセプション。

写真ではまったく伝わりませんが、虫の音がすごいです。

周りにたくさんいるんだろうな~。生物に疎い私では、何の鳴き声なのかまったく分かりませんが…。虫が苦手な娘はここでも戦々恐々。

アンダーズでは見えなかった星もそれなりに見えます。あまり写真には写っていませんが。。

夜のお部屋。

お部屋に戻り、そういえば歯ブラシはリクエスト制になってた、と気づきスタッフさんにWhatsAppでリクエスト。お部屋に持ってきてもらいました。

歯磨きをして、レインシャワー(浴びにくい…)を浴びて就寝。虫が落ちてきたら嫌なので、蚊帳をしっかり張って寝ました(笑)。

バリ島旅行2024