バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ2023年のバリ島旅行記も終わっていませんが。。。<br />今年の夏休みもバリ島へ行ってきました!<br />詳細な旅行記はもう少し後になってしまうと思いますが、ダイジェスト版として写真を載せておこうと思います。<br />https://resoneko.hatenablog.com/<br /><br />日程<br />0日目:関空へ ホテル日航関西空港泊<br />1日目:関空→シンガポール→デンパサール<br />    Novotel Bali Ngurah Rai Airport泊<br />2日目:ホテル移動 Andaz Bali泊<br />3日目~4日目:ホテルステイ<br />5日目:ホテル移動 The Samata by LifestyleRetreats泊<br />6日目~7日目:ホテルステイ<br />8日目:ホテル移動 Novotel Bali Ngurah Rai Airport泊<br />9日目:デンパサール→シンガポール→関空

バリ島旅行2024:ダイジェスト

2024/07/25 - 2024/07/25

旅行記グループ バリ島旅行2024

りぞねこ

りぞねこさん

まだ2023年のバリ島旅行記も終わっていませんが。。。
今年の夏休みもバリ島へ行ってきました!

日程
0日目:関空へ ホテル日航関西空港泊
1日目:関空→シンガポール→デンパサール
2日目:ホテル移動 Andaz Bali泊
3日目~4日目:ホテルステイ
6日目~7日目:ホテルステイ
9日目:デンパサール→シンガポール→関空

前泊のためホテル日航関西空港へ。
    こちらのホテルは空港直結で、ビジネスクラス以上の客室カテゴリに宿泊すると最大20日間駐車場が無料になります。車利用の私たちには嬉しい特典。

ホテル日航関西空港 宿・ホテル

今回もシンガポール航空で行きました。

関西国際空港第一ターミナル 空港

バリ島到着日は夜遅くの到着、帰国日は朝早くのフライトになるので、到着日と帰国前日はノボテル・バリ・ングラライエアポートへ宿泊。

ノボテル バリ ングラ ライ エアポート ホテル

ベッドは良かったですが、部屋設備はいろいろと不具合が多かったです。不備を訴えたかったけど疲れていて気力もなく、もういいか~と就寝。

到着翌日から3泊はサヌールにあるアンダーズへ。

アンダーズ バリ ホテル

入り口の回廊も印象的。

ロビーも美しい。

ロビーからすぐにある、レストランが集まったVillage Square。

海沿いにあるメインプール。

ビーチ沿いには遊歩道があり、多くの人が歩いたり自転車で通ったりしています。
    たまに爆走自転車もいるので注意。

サヌール ビーチ ビーチ

アンダーズは7月の一部期間で予約できない時期があったのですが、どうやら貸切営業だったようです。
    ちょうど私たちのチェックイン日が貸切営業から通常営業への切り替わり日だったらしく。この日大勢のチェックインがあったためにフロントも混乱していたようです。私たちも「部屋の用意ができたら連絡する」と言われましたが、チェックイン時間を大きく過ぎても連絡が来ませんでした。

そんなこんなでやっと客室へ。
    一番お安いカテゴリですが、広さも設備も清潔さも十分。
    エキストラベッドを入れてもらうようお願いしていましたが、この時点では入っておらず。後でスタッフさんが来てセッティングしていました。

バスルームも広い。シャワールームは別にあります。
    私は備え付けられていたシャンプーで髪を洗うと髪がきしんでしまったので、人によっては持参したほうが良いかも知れません。

朝食はVillage Squareで。

ブッフェではなくオーダー制で、何品でも注文可能です。提供まで時間もかからず、総じて美味しかったです。

隣接するハイアットリージェンシーへ、レストラン利用&散策に行きました。
    ※ホテル紹介サイトによっては「アンダーズ宿泊者もハイアットの施設を利用可能」と書かれていることがあるようですが、スタッフさんに聞いたところ「レストラン利用の場合のみ、アンダーズで食べてもハイアットで食べても料金を部屋付けにできるだけ」とのことでした。プールなど他の施設は利用できないとのことです。

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

ハイアットは「バリハイアット」の時代から続くホテルだけあって、新しいホテルとはまた違った魅力があると思います。
    敷地自体アンダーズよりも広く庭園が立派なので、散策しがいがありました。

アンダーズの後は、サヌールからさらに北にあるザ・サマタに3泊しました。

ザ サマタ バイ ライフスタイルリトリーツ ホテル

こちらは10室のみの小規模ホテルだけあって、アンダーズとは違いのんびり、ゆったりとした雰囲気です。

お部屋は2ベッドルームヴィラ。
    事前にLap Poolの隣にあるヴィラをリクエストしていました。リクエスト通りにしていただけて感謝!

こちらのお部屋、プライベートプールの上に橋(?)がある不思議なデザイン。

リビングエリアだけでこの広さです。
    ただ、リビングエリアは屋外にしかないので、屋内でゆっくりしたい場合はちょっと困りました。オープンすぎるので猫が通ったり、朝起きるとゲッコーのフンらしきものが落ちていたり…自然派リゾートに慣れている人であれば問題ないと思いますが。

ダイニングエリアも屋外に。使ってはいませんがキッチンもありました。
    トイレはヴィラ入り口と各ベッドルームにそれぞれ1つずつ、計3か所ありました。

ベッドルーム。2ベッドルームなので2部屋ありますが、ベッドルーム同士はつながっておらず、一度外に出る必要があります。
    私たちはメインベッドルームにエキストラベッドを入れてもらい、みんなそこで寝ていたのでもう一部屋は使いませんでした。

シャワーはまさかのレインシャワーのみ。(ハンドシャワーのある部屋もあるようです)かなり飛び散るので少々困りました。
    お部屋の広さはあるのですが、床などが経年劣化していたり下水臭がしたり、やはりお値段なりだな、といった印象です。

朝食はレストランで。こちらもメニュー制です。
    メニューから1人につきメイン1種類、デザート1種類、飲み物(ジュースとコーヒーor紅茶)を選ぶ形で、それ以上頼みたい場合は追加料金で可能とのこと。
    Whats Appで前日夜にメニューを聞かれました。前日に決めなくても良いようですが、決まっていたら早めに教えてほしいという感じです。

朝食メインのエッグベネディクト。

朝食でデザートに分類されているパンケーキ。食事はどれも美味しいです。
    アンダーズでは胃もたれすることもあったのですが、油の量が少ないのかサマタ滞在時はそういったこともなかったです。

今回は関空前泊も含めると10日間の旅でした。
    いろいろと楽しめましたが、正直こんなに長くなくて良かったな、と(苦笑)。だんだん日本の家と食事が恋しくなってしまう旅でもありました。