バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />0日目:関空へ ホテル日航関西空港泊<br />1日目:関空→シンガポール→デンパサール<br />    Novotel Bali Ngurah Rai Airport泊<br />2日目:ホテル移動 Andaz Bali泊<br />>>3日目~4日目:ホテルステイ<br />5日目:ホテル移動 The Samata by LifestyleRetreats泊<br />6日目~7日目:ホテルステイ<br />8日目:ホテル移動 Novotel Bali Ngurah Rai Airport泊<br />9日目:デンパサール→シンガポール→関空<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/<br /><br />昨年の夏休み旅行で初めてインドネシア・バリ島へ。<br />乾季のバリ島は暑過ぎずカラッと晴れてとても過ごしやすかったので、今年の夏休みにも行くことにしました。昨年は往復とも深夜便でしたが、娘が「深夜便はきつい。」というので(年齢的に体力あるはずでは??)往復とも昼便に。<br />ホテルをどこにするか(昨年と同様に)かなり迷いましたが…。 昨年候補に挙がっていたAndaz Bali - a Concept by Hyatt(サヌール)と、サヌールの近くにあるThe Samata by LifestyleRetreatsに決定。<br />到着日は夜遅くの到着だし、帰国日は朝早くの出発便になるので、その2日は空港ホテルであるNovotel Bali Ngurah Rai Airportに宿泊することにしました。<br />さらに出発日は余裕を持った行程にしたかったので、ホテル日航関西空港に前泊することに。関空前泊も含めると9泊10日の旅程です。

バリ島旅行2024④-1:朝食→プール→ランチ

2日目:ホテル移動 Andaz Bali泊
>>3日目~4日目:ホテルステイ
6日目~7日目:ホテルステイ
9日目:デンパサール→シンガポール→関空

昨年の夏休み旅行で初めてインドネシア・バリ島へ。

この日は7時ごろ起床。用意をして朝食へ行きます。

アンダーズ バリ ホテル

屋内席も多くありますが。

今日もテラス席へ。

テラス席、上を見上げるとツバメ?が巣を作っています(写真では見づらいですが…)。

• 注文してからDeli&amp;Bakeryの周りをウロウロしてみました。

注文してからDeli&Bakeryの周りをウロウロしてみました。

• Deli&amp;Bakeryのところにフルーツプレートが既に大量に用意されていたり、ベーカリーが準備されていたり。

Deli&Bakeryのところにフルーツプレートが既に大量に用意されていたり、ベーカリーが準備されていたり。

注文してから用意されるまで時間がかからないのは、もうすでにある程度用意されているからなんですね~。

チーズ。

テーブルに戻ってしばらくすると、注文したものがやってきました。

Halle Berry。

Mixed Berries。

Soto Madura。

Bakery Basket。

Andaz Toast。

Folded EggやBoiled Egg。

Soufflé Pancake。

ベーカリーが置いてある場所へ行くと、ベーカリーバスケットに入っていない種類のデニッシュ類もありました。その中でマンゴーが美味しそうだったので別にいただきました。

最後にアイスカフェラテをいただきました。アイスラテはやっぱり薄目。

スタッフさんに写真を撮っていただきました。最近家族みんなで写真に写る機会がないので、我が家的には貴重な写真(笑)。

今日も快適な朝食でした。

一度お部屋に戻って、着替えてからプールへ行きました。

9時半ごろはまだプールも人は少な目。

子供たちはまずブランコ。

ブランコを楽しむ中学生。

ビーチのほうも見てみましょう。

今日は割と曇りがち。

滞在中、特に朝のうちはカラッとした感じではなく湿度が高いと感じました。

Andazの標識。

ビーチのブランコ。

私たちの滞在中はお昼前あたりが干潮。この時間は少しずつ潮が引いていました。

プールに戻って、息子は早速遊び始めます。

ただ、娘はプールサイドのデッキチェアに寝そべってゲーム。。。息子はまだプールを楽しめる年齢なのですが、娘は以前ほど「プール!プール!」という感じではなくなってしまいました。

遊んでいるうちに、だんだん晴れ間が広がってきました。

やはり青空のほうが景色は綺麗。

息子と相方はビーチにも行っています。だいぶ潮が引いていました。

その後、再びプールで遊び。

お昼になったのでランチへ行くことにしました。

今日もお昼はホテル内にあるFisherman’s Clubへ。

お通し的なもの。

息子お気に入りのFried Chicken Tenders。2つ頼みました。

Cheeseburger(キッズメニュー)。

Green Bowl。

Fish and Chips。
    昨日のUdon Noodlesの失敗を生かし(??)、今日は洋食中心に。どれも美味しかったです。

バリ島旅行2024