2025/06/08 - 2025/06/14
トットさん
海雲台にお別れです。夕方から雨になりました、またも涙雨。帰国便も韓国籍の「星希号」でした。日本に近くなった早朝少しだけ日の出を見ることができました。関釜フェリー、慶州はとても良かった。ホテルが少し残念だったが相対的には良い旅行でした。晴男パワーをもう少し戻すよう修業いたします。
- 鉄道 船
ブルドーザーの活躍で以前のビーチに戻りました。
海雲台ビーチ ビーチ
今朝も靄っています。
考える犬。
潜んでいたニャン。
もの悲しい黄玉公主像。
朝の体操集団。
この子の飼い主さんは早稲田大学に留学し、現在釜山で脚本を書いているそうです。
スタバで休憩。
陽気な黄玉公主、もう少し何とかならなかったのか?
釜山駅に移動、乗船手続き前にクッパを食べに行きました。
店名忘れました。
ターミナル到着。すでに大勢の乗客待ちの人たちでごった返しています。
釜山港国際旅客ターミナル 船系
帰りも星希号、1等226号室です。2段ベッド、大揺れとなり落ちる恐れもあるので下段で寝ました。
小雨が降り続いていますが結構きれいです。
色が変化するのがいいですね。
一瞬だけ日の出を見ることができました。
再び小雨。
無事下関に入港しました、これにて終了です。
下関港国際ターミナル 乗り物
- j3matuさん 2025/08/08 18:38:00
- 素敵でした~!
- トットさん、こんにちは。
あまりお天気に恵まれない旅行だったようですね。
でも、靄に包まれたビル群や海がなんとも風情があってとても素敵でした。
小雨の中のライトアップも素晴らしい!
あんな風に雲に赤いライトが反射している写真はなかなか狙って撮れるものではないですもんね。羨ましいです。
そして、アワビ粥がおいしそうでした!
トットさんが何回も行くくらいだから、本当においしいんだろうな。
いつになるか分かりませんが、私もいつか釜山に行ってアワビ粥食べるぞ~と決意しました(笑)
j3matu
- トットさん からの返信 2025/08/25 22:17:55
- うれしいお便りサンキューです。
- j3matuさんおばんです。(長男の嫁さん秋田人でお父さんの口癖)
いつもうれしいお便りを頂き、また調子に乗りそうです。
アワビ粥はお世辞抜きで美味しい、体にも優しいと思います。
ただし私コロナ罹患後、臭覚が著しく鈍くなってしまいました。
よって以前は苦痛だったニンニク臭も全く気にならなくなりました。
だからとんでもない匂いがしているかもしれません(笑い)
j3matuさんは筋金入りの山女さんだったんですね。
体力すごいんでしょうね、筋肉量どのくらい有りますか。
山男には惚れるなと歌が有りますが、女性版も有るのでしょうか。
何を質問してるのでしょう、どうもコロナ罹患後、
頭も著しくおかしくなったようです。
ついこの前韓国釜山で夢の噴水ショウを見てきました。
いつアップできるか不明ですが、きばります。
トット
トットさんの関連旅行記