2025/06/08 - 2025/06/14
トットさん
昨日は随分歩きました、靴が合わないことが分かったので西面のABCに行くことにしました。可愛らしい店員さんが靴ひもを結んでくれました。喋々結びが縦になっていました。珍しいなと思うだけでしたが、日本に帰り理容院のお姉さんから縦結びは縁起が悪いと知らされ、慌てて結び直しました。危ない所でした、何処で罠が仕掛けられるかわからないものです、油断禁物です。(゚o゚;
韓国の地下鉄やバス移動はTマネーを利用していますが、地下鉄で時々反応せず扉が開かないことがあります。困っていると周りの人たちは強行突破すればいいとけしかけます。そこで扉をこじ開けますが本当にこれでいいのか?
- 鉄道
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ヨタヨタと早朝散歩、足が痛い
今日は靄がありません。
4階にプールがあります。
ヘウンデ シークラウド ホテル レジデンス ホテル
9時からオープンなのですが写真を撮るだけなので、勝手に許してもらい入ります。
五六島が見えます。
細長い小さなプールですが、休憩場所がたっぷりあれば十分です。
ただこのプール使用にはフロントでチケットを貰わなければ入れません、いちいち面倒なホテルです。
寛いでいるロシアのお姉さん、ロシア語のクロスワードを一緒に考えましたが、分かるはずもありません。凄く足が長い、ナイスバディのお姉さんでした。今夜帰国だそうで出会ったばかりですぐに涙の別れとなりました、テェヘ。
ナイスバディと話し込んでいたため、遅い朝食に出かけることになりました。
ハルメクッパ有名店。
海雲台元祖ハルメクッパ 韓国料理
なんといっても元祖です、それにしても元祖を名乗る店が多い気もします。
いい匂いがするなとワンコが興奮しています。
ダイソー。百ウオンなのでしょうか、入ってみればよかった。
西面のサムジョンタワー内にあるABCマートに来ました。
女店員さんが結んでくれた縦結び。この時は呪いをかけられたとも知らず喜んでいました。( ̄∀ ̄)
シェイクシャック、地元では3月末に初店舗がオープンし毎日長蛇の列ですが、釜山西面店はスカスカでした。
SHAKE SHACK西面店 ファーストフード
バーガーとシェイク、おいしかった。
小さな自由の女神。
大きなバッグ。
海運台に帰りました。
砂の作品は撤去されました。
可愛いワンコ。
今日もたくさんのヨット。
花火をやっています。
あんたのおめめはどこ?
逞しいワンコ。
前面のパーシャルビューにしてくれているホテルのテラス。
トットさんの関連旅行記