パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースパタヤビーチでのショッピングモールやフードコート巡りのつもり。「安くて美味しい」と言う自分勝手なポイントで書いているのでお許しを。<br />食事は、基本ホテルでのBreakfastのブッフェ (Buffet)で、しっかり食べてランチLunchはパスして夕食を軽く食べるって感じです。健康にもいいのよね。多分、きっと。<br /><br />まず、ターミナル 21 パタヤ。ドイツとオーストリアの領事館のむかいです。<br />北パタヤ最大のショッピングモールで、飛行機をテーマにデザインされた巨大商業施設です。<br />1日では回りきれなかったので、次の日、その次の日も行きました。<br />館内は各階ごとに異なる国をイメージしており、パリ、日本、アメリカなど、さまざまな雰囲気を楽しめます。空調がしっかり効いていて、快適に過ごせるうえ、トイレも清潔で利用しやすい。<br />3F有名なフードコートは、種類が超豊富で二三日通っても食べるものを選ぶのに大変です。リーズナブルな価格で多彩なタイ料理が味わえます。利用方法は簡単で、まず入り口でプリペイドカードを受け取り、希望額をチャージ。フードコート内の支払いはすべてこのカードで行い、食事後に残高を払い戻せるシステム。手軽に本格的なタイ料理を楽しめるため、観光客にも大人気のスポット。私も3回通いました。(笑)<br /><br />次に、セントラルマリーナCentral Marina Outlet。<br />私のホテルから近いショッピングモールです。<br />このセントラルマリーナはもう少しリーズナブルな店が多く、またadidasなどのスポーツブランドのアウトレットショップが集まったフロアもあり、気軽に買い物ができます。比較的空いているのも良いです。<br />その並び、(中に)Food Park Central Marina。近くのターミナル21のフードコートに比べて少し小規模。お店の種類もメニューもシンプルでした。私は、フードコートから出て同じ建物の近くのお店で食べました。安くて美味しいタイ料理です。<br /><br />もうひとつ併設されているのが、ビッグC パッタヤー ヌアです。アルコールは午後5時からの販売になります。ビールは安いよ。セカンドロード、セントラルマリーナの1番奥にあります。1階が食料品、日用品など、2階が家電、衣料品など。<br /><br />そして、Runway88とセントラル・パタヤ。<br />Runway88は、広いマーケットの中央にボーイング747が置かれていて、その回りにたくさんの屋台、お店が並んでいます。見て回るもよし、食べたり遊びもいいので、時間はすぐになくなりました。昔懐かしい射的に挑戦するも当たりませんでした。(涙)<br /><br />セントラル・パタヤは、ホテルヒルトンと一緒になったショッピングモール。地下にフードコートがありますが、他のショッピングモールのフードコートに比べてランクは上、価格帯も上です。私の興味は薄れて写真も撮っていません。すいません。<br /><br />パタヤの真ん中に位置するとても便利なショッピングモール。(同じビルディングの7階にヒルトンホテル)<br />ビーチロードとセカンドロードをアクセス出来ます。<br />地下にはフードコートやスーパーマーケットもあり。<br /><br />ちょっとせこい話、書きます。(これってせこいきーちゃんの本心かもよ。)<br />Changビールが、セブンイレブンでは350ml1本が40THB。BビッグCでは350ml1本が33THB。1日1本しか飲まない(気分がいい時は2本)きーちゃんとしては、ビッグCで多めに買って冷蔵庫に。だけど、2番目のホテルに移動する時、ちょっと大変よね。っていうか、あると勝手に飲んじゃっているいいかげんさのあるきーちゃんです。(ダメじゃん)<br />

タイのパタヤで1か月過ごす。パタヤ(~8日目)「ターミナル21でカオソーイとR88でワニの丸焼き」

2025/06/17 - 2025/06/24

666enam

666enamさん

私のホテルから近いショッピングモールです。

そして、Runway88とセントラル・パタヤ。

ビーチロードとセカンドロードをアクセス出来ます。
地下にはフードコートやスーパーマーケットもあり。

在タイ ドイツ領事館の建物の前に、ターミナル 21 パタヤ
    があります。

これが、ターミナル 21 パタヤ です。

ターミナル 21 パタヤ に歩いて近づいています。GATE2の入り口から。

これは別の日、別の入り口GATE1から入りました。

GATE1の入り口はバス停のところです。

GATE1の入り口。2階建てバスが止まってます。

入り口GATE1の裏側よ。

館内は各階ごとに異なる国をイメージしており、パリ、日本、アメリカなど、さまざまな雰囲気を楽しめる。空調がしっかり効いていて快適に過ごせるうえ、トイレも清潔で利用しやすい。

飛行機をテーマにデザインされた巨大商業施設だもん。右側のスーツケースを運んでいる女性は人形さん。

飛行場のように、入り口GATE2です。ここから入るとながーいエスカレーターに乗れます。

GATE1から入ったらこんな感じ。

• 左上のが&#8598;ながーいエスカレーター。

左上のが↖ながーいエスカレーター。

これがながーいエスカレーター。3階のTOKYOにまっしぐら。

エスカレーターを下りるとこんな眺め。

お店がたくさんあります。

通常のエスカレーターだとそれぞれの階で乗り継ぎ。TOKYOが2→そうなんです。1階がG、2階が1・・。

エッフェル塔があります。

エッフェル塔の土台。

下から見上げたエッフェル塔。

フードコートのメニュー。何を食べようかな。

カオソーイを食べます。

カオソーイの1番。チキン入り。

久しぶりのカオソーイ。

カオソーイは美味しーーい。

食後はスムージー。果物をミックス。

今日はスイカとバナナ。40THB

あらかじめセットされています。選べばミキサーにかけてくれます。

食を食べるテーブルはいつも満席。

今日はご飯ものを選びました。

辛くて美味しいよ。

ガパオライスに目玉焼きをのせると+15THB。

マンゴウと餅米セット。めちゃくちゃ美味しいです。

セントラルマリーナのお店の中にあったお店でランチLunch。

このお店しかありません。

ガパオライスです。

ラートナーは、とろみのあるあんかけがかかった麺料理です。これもまたとっても美味しい。

大好きな空芯菜炒めです。

ビッグCの中にあるフードコート。

クイッティアオの麺を食べました。あっさりとした味です。

セントラルマリーナの中にNARAYAがありました。

品薄で店員さんも売る気なしって感じ。即即とでてきました。化粧ポーチが欲しかったので残念。

Runway88パタヤビーチ近くのとても広い屋台の食べ物マーケットです。昼時は果物が中心。夜にまた来ます。だって、ワニのバーベキューなどが有名ですが、それは夜に登場なんだって。

果物がたくさんありましたが、暑くて退散。

ドリアンが美味しそう。

夜にまた来ました。Runway88!

ボーイングの飛行機がすごいね。

お昼とは全く違います。

ワァオ~ ワニの姿焼き、BBQ

これが表だね。見るだけ。食べませんでした。

ボーイングの後ろもしっかりと飾ってあります。

ミニ遊園地がありました。

射的、射的。3玉で100THB。的はジュース。落とせばもらえます。

家族連れも。子供がやりたくてお母さんを叩いていました。(笑)

セントラル・パタヤに歩いて向かってます。

セントラル・パタヤに向かって歩いてます。とにかく暑いよー。

セントラル・パタヤはまだですかーーー。

セントラル・パタヤ。ビルディングの7階にヒルトンホテルがあります。お店なども高い値段の物が多いです。地下のフードコートも高めの価格設定です。私の勝手な思いですが、ターミナル21の方がいいわぁ。

タイのパタヤにきて、毎日お世話になってます。Changビール美味しい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る