鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、秋に鎌倉に行った職場のメンバーで出かけて来ました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11862735<br /><br />今回は春の遠足だね~なんて言ってましたが夏の様な暑さでした。<br />海を眺めながらの食事は楽しかったです。<br />それにしても、外国人の観光客の多さにビックリでした。

七里ヶ浜で海を眺めながらのランチ

2025/04/17 - 2025/04/17

shiropan

shiropanさん

以前、秋に鎌倉に行った職場のメンバーで出かけて来ました。

海を眺めながらの食事は楽しかったです。
それにしても、外国人の観光客の多さにビックリでした。

江ノ電に乗って七里ヶ浜へ
    江ノ島が見えます。

レストランを予約した時間まで少しあるので散策しました。

カレーが有名な珊瑚礁は定休日でした。

ちょっとした風景が絵になります。

私達が向かうレストランを見上げます。

江ノ電をまたいで階段を上ります。

最近歩いてないので、階段で息が上がります。

途中からの眺め

まだまだ階段を上がります。

お店が見えてきました。
    以前友達と来たのは、10年前でした。

せっかくだから色々食べたいね~と
    シェアランチ春コースにしました。

テラス席からの眺めは最高です。

風が強くてパラソルが開けないと言われましたが
    風が気持ち良かったです。
    でも暑くて暑くて・・・

まずは前菜
    鮮魚のカルパッチョと彩り野菜

スープとパンが出てきました。

選べるピザはしらすにしました。
    ニンニクも効いていて美味しかったです。

パスタはマグロのほほ肉のパスタ

海鮮尽くしで美味しかったです。

メインの豚のグリルと旬野菜のロースト

最後はデザートの盛り合わせで
    大満足のランチでした。

七里ヶ浜駅から極楽寺駅へ

ここはドラマ「最後から2番目の恋」でも良く出てきてましたよね。

極楽寺駅から、成就院に来ました。

ここから由比ヶ浜が見える景色が綺麗です。

以前は両端にたくさんの紫陽花が咲きましたが
    改修工事が行われて、株が減ってしまったようですが
    階段の両側に紫陽花の株が植えられていたので
    これからまた増えていくのかな。

こちらのお店も有名ですね。
    力餅は売り切れでした。

横の路を入って行くと、
    「最後から2番目の恋」のカフェナガクラの入り口があります。
    10年経って雰囲気が変わってました。
    イタリアンレストランがありました。

御霊神社にお参りします。
    こちらの境内は撮影禁止です。

長谷寺に来ました。

観音堂にお参りしました。

展望台からの眺め

長谷寺は紫陽花が有名ですがぼたんの花も綺麗です。

少し葉桜になりかけてましたが

桜も綺麗でした。

長谷寺の後は、鎌倉の大仏へ

ここもたくさんの外国人観光客でにぎわってました。

誰も写らないタイミングで1枚

長谷駅から鎌倉駅へ行き、お土産を買います。
    鎌倉ニュージャーマンのお菓子も美味しいので
    鎌倉に来ると買ってます。

今回の土産は、鎌倉ニュージャーマンの「月鏡」

クルミとキャラメルが中に入ったガレットで
    缶も可愛くてお気に入りです。

クルミっ子も美味しいですが、これも美味しいです。

2階がカフェになってるので
    そこでお茶しました。
    私はかまくらカスターと洋ナシのフレーバーティー

今回は江ノ電沿線を散策して楽しい春の大人の遠足になりました。