汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンオナーズ・ダイヤモンドのステータスを持つオット<br /><br />先日、週末(金、土、日)の宿泊限定で2泊分の無料宿泊プレゼントの案内がきていました<br /><br />無料宿泊と言ってもこのホテルはダメとか、朝食は付いてないとか色々と条件があるのではないかとコールセンターに電話して聞いてみたところ、国内のヒルトン系のホテルならどこでも(何なら最近オープンしたばかりの大阪のウォルドーフ・アストリアでも)スタンダードルームに空きがあればOKとのこと。そして、ありがたいのは、無料宿泊であってもダイヤモンド会員としての特典は使える(部屋のアップグレード、エグゼクティブラウンジへのアクセス、無料朝食など)そうで、一気に気分が盛り上がる(笑)<br /><br />大阪のウォルドーフ・アストリアに行っちゃう?行っちゃう?と暴走しかけましたが^^;、ふと、バンコクのウォルドーフ・アストリアにはエグゼクティブラウンジがなかったことを思い出し、もしかして大阪も?と調べたら、やっぱりないということが判明。ウォルドーフ・アストリアってラウンジはないのがスタンダードみたいです。<br /><br />じゃあどうする?ということで、旅費がかからないコンラッド東京に決定<br /><br />ウキウキ気分で出かけました(笑)<br /><br />

コンラッド東京(無料)宿泊記

2025/06/08 - 2025/06/09

旅行記グループ 関東エリアの宿泊旅行

しょこぴー

しょこぴーさん

ヒルトンオナーズ・ダイヤモンドのステータスを持つオット

ウキウキ気分で出かけました(笑)

カップル・夫婦(シニア)

当日、都バスに乗って、まずはスカイツリーのお膝元、浅草の墨田区側へ

オット所有のコロワイドの株主優待券で、隅田川ブルーイングでランチをご馳走してくれるそうです♪

TOKYO隅田川ブルーイング BEER&GRILL グルメ・レストラン

12時半で予約して行きましたが、日曜日ということもあって、店内は常時満席という感じ。浅草という場所柄 欧米系インバウンドのお客様も来ていました。

オットはビアフライト(4種のビール飲み比べ)、ワタシはヴァイツェン。

その他、ジャコのサラダ、バジルのソーセージ(オットだけ)、ジャコのペペロンチーノ(主にワタシ^^;)、フィッシュ&チップスはソルト&ビネガーでいただきました。そして、カットステーキ(オットだけ)

デザートも食べていいよと言われましたが、この後、ホテルでアフタヌーンティーを楽しみたいので辞退申し上げました(笑)

でも、このお店、美味しくてよかったですよ。
    また株主優待券で連れてきてもらおう(笑)

食後は吾妻橋を渡って浅草(台東区側)へ

台東区のコミュニティバス「めぐりん」が大型バスになってた!と驚く元台東区民のワタシ

せっかくなので雷門の前を通って、、、この辺は以前、自転車でよく通ったなぁ

浅草雷門通り商店街 市場・商店街

そして、浅草から銀座線で新橋へ出て、汐留のコンラッド東京へ

汐留は新橋から地下道で繋がっているって言ってるのに、ゆりかもめに乗ろうとするし、新橋から歩けると言ったら今度は頑なに地上を歩こうとするオット^^;

結局、地下道を行くのが一番近道だとわかってくれたみたい(笑)

コンラッド東京 宿・ホテル

28階がロビーフロアになっています

上の写真を撮ったのは翌朝ですが、ワタシ達が到着した時(2時過ぎ)はフロントが混み合っていて、ラグジュアリーホテルなのにこんなに混んでいるのかと驚きました

ワタシ達はダイヤモンド会員ということで、37階のエグゼクティブラウンジでチェックイン手続きを行いますと案内されました

ウェルカムドリンクはオレンジジュースをいただきました

この時間はまだアフタヌーンティータイムでもないのに、結構多くの人がラウンジにいました

そして、お部屋へ

無料宿泊特典なので予約はシティビューの一番安い部屋でしたが、チェックインの際に、シティビューなら32階、またはベイビューの30階にアップグレードできますと言われてベイビューを選びました

29階の屋根が邪魔ですが、無料宿泊なので文句は言えません

シティビューだったら多分こんな感じだったと思うので、やっぱりベイビューにして良かったと思います

上の写真はエレベーターホールから撮りました

お部屋です

窓際いっぱいのデイベッドがありました
    2人余裕でお昼寝できますねzzz

こちらはウェットエリアです
    ダブルボウルと独立したバスタブ

写真を撮っている手前側にドア付きトイレとシャワールームが並んでいます

部屋のレイアウトはヒルトンパタヤに似ていると思いました

アメニティなど

バスローブはフカフカで柔らかくてさすがコンラッド

パジャマは上下セパレートタイプ
    我が家的にはこれ大事

ウェルカムスイーツはチョコレート

これは持ち帰って家で食べましたが、美味しいチョコレートでした

2時半からはアフタヌーンティータイムです

ワタシ達は3時ごろラウンジに行きましたが、多くの人がいてブッフェ台のスイーツの中には空になっているものもありましたが、、、

プチケーキやサンドイッチ、スコーンなどもありました

チェックインの時も感じましたが、このホテル、混んでるなぁという印象です

意地汚いですが^^;、一応 全種類いただきました

口コミでは、ホテルのショップで売っているスイーツと同じもの(こちらはミニサイズですが)が提供されているとのことでしたが、本当にそうだったのかどうかは不明です

満足して部屋に戻ったら、ピンポーン♪ とチャイムが鳴ったので出てみたら、お誕生日おめでとうございます!って

そうなんです、実は今月はオットの誕生月だったのですが、まさかこんな嬉しいサプライズがあるとは思っていませんでした

ラウンジのアフタヌーンティータイムで甘いものをどっさり食べてきたばかりですが、せっかくなのでロウソクを立ててオットと半分ずついただきました

今日1日で2キロは増えてるな^^;

こちらはラウンジの案内です

カクテルタイムは 17:00 - 20:00 となっていますが、この日は混んでいるとのことで2部制になっていました。

16:50 - 17:50 または 18:00 - 19:00 のどちらかを選ぶように言われて、ワタシ達は 16:50からの回を予約しました

アフタヌーンティーとバースデーケーキでお腹いっぱいになった後、カクテルタイムまでオットはサウナに行き、ワタシは部屋でゴロゴロ(笑)

そしてカクテルタイムに突入

ブッフェ台の写真をオットが撮ってきました

アルコール類

冷蔵庫の中には川越の COEDOビールもあって、なかなかだなと思いました

お腹いっぱいなはずなのにたくさん取ってしまった^^;

しかし、さすがにシャンパンではなくフランス産スパークリングワインでした

部屋に戻ったらターンダウンが済んでいましたが、驚いたのは、アイスバケットが用意されていたこと

実はチェックインの際にオットが氷はどこに取りに行けばいいですか?(ってビジホじゃないんだから、とワタシは思いましたがね^^;)と聞いていたんです

ちゃんとそれを覚えていてアイスバケットを入れてくれたサービスにまたまた感激

ベッドサイドにはお水とコンラッドベアが置いてありました

一夜が明けて朝食です
    ゆっくりと8時過ぎに行きました

席に案内されるとまずはメニューからオーダー制の1品を選びます

ワタシ達は2人とも迷いなく(笑)ロブスターオムレツを頼みましたよ

さて、ブッフェ台には何があるかな?

このホテル、本当に混んでいるようで、ブッフェ台でゆっくり物色してられないくらい人がいて、和食はチラっと見ただけですが、明太子とか納豆とか置いてあるのが見えました。あと、もしかしたら出汁茶漬けが作れたのかも

洋食系も一般的なものが並んでいましたが、ブッフェ台からとれる卵料理はスクランブルエッグだけでパンケーキやワッフル、フレンチトーストなどはなかったと思います

ワタシの1回目

スモークサーモンと温野菜
    スムージーはトマト&パイナップルだったかな
    美味しかったです

オーダーしたロブスターオムレツがきました

中にはロブスターテール半身分(小さめですけど^^;)の身が入っていて美味しかったです

普段、自宅ではほとんどパンを食べない我が家

ホテルの朝食では家で食べないものを食べようと、今回はパン祭りと化して6個も食べてしまった^^;(言い訳ですが、普通サイズより小さいんですよ^^;)

この中で美味しかったのは、チーズベーグル、メロンパン、バナナブレッド

クロワッサンは普通

バケットはちょっと乾燥気味だったのかモチモチ感がなく、パン・オ・ショコラはチョコレートの量が少なくて残念でした

ダイヤモンド特典で午後1時までチェックアウトを延ばしてもらったので、午前中は部屋でゴロゴロしてから帰宅しました

コンラッド東京、こんな機会でもないと宿泊することはなかったと思いますが、とても良いホテルでした。2005年開業だそうですが、20年も経っているとは思えないほどメンテナンスがされていて古さは感じませんでしたし、サービスも今まで泊まったホテルで1、2を争うほど満足感が高かったです

どんなに良いホテルでも素泊まりだとあまり印象に残りませんが、今回は1泊でアフタヌーンティー、カクテルタイム、バースデーケーキのサービス、朝食と楽しませていただき、とても楽しい1泊2日でした♪

来年5月末まで有効の無料宿泊クーポンがあと1泊分あるので、もう一度コンラッド東京に行ってもいいねとオットと話しています