東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月末が期限の共立メンテナンスの株主優待券があるので、コロナ禍にオープンして話題になったラビスタ東京ベイに泊まってみました

年末の都内で一泊(ラビスタ東京ベイ)

2023/12/26 - 2023/12/27

旅行記グループ 関東エリアの宿泊旅行

しょこぴー

しょこぴーさん

我が家から豊洲は車だと20分ですが、公共交通機関を使うと40分以上かかります

今回はJR → 東京メトロ → ゆりかもめと2回乗り換えて「市場前」駅に到着

ラビスタ東京ベイは駅に直結しています

市場前駅

(ロビーの写真は翌朝チェックアウト時に撮ったものなので空いています)

自宅を2時過ぎに出て3時前には着いてしまいましたが、部屋の用意はできていると入れてもらえました

たぶん、クリスマス後&お正月前の瑞境期で比較的空いていたのかもしれません

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

エレベーターに行く手前にアメニティーバーがあり、その隣にはお茶やコーヒー、そして駄菓子も置いてありました

そして、ウエルカムドリンク的な飲み物も置いてありました

お部屋はシックな色合いです

入口には室内用スリッパと館内用スリッパ(どちらも使い捨てタイプではない)が置いてありました

館内どこでも(朝食会場、大浴場など)館内用スリッパでOKだそうです

洗面台とすりガラスのドアの向こうはお風呂場です

洗面台の反対側に独立したトイレあり

お風呂は最近よくあるタイプの家庭用お風呂場です

口コミを読むとシャワーのみの部屋もあるようなので、株主優待で少しアップグレードしてくれたのかもしれません(11階の 1101号室でした)

窓からの眺望です

橋を渡った向こう側は晴海、その先はかちどき、銀座方面です

お水が2本と、作務衣、お風呂セット(大小タオルが1枚ずつ)

作務衣は館内スリッパ同様、どこでも(朝食会場、大浴場など)OKとのことでした

引き出しの中にコップとマグカップが入っていました

各階に自動販売機、製氷機があり、そこには無料のコーヒーマシンもありました(自動販売機は有料です^^;)

その他、レセプションでもらった詳細

夜鳴きそばは宿泊者なら誰でもいただけますが、オールインクルーシブではないので、夕食と朝食はオプションになります(夜鳴きそばは食べなかったので写真はありません)

大浴場の写真はありませんが、露天風呂からの夜景が素晴らしかったです

大浴場の入口にはヘアブラシ、シャワーキャップなどのアメニティーバーがあったので、チェックイン時にロビーフロアのアメニティバーで必要なものを取り忘れても大丈夫です

脱衣所の洗面台のところにはボトル入りのクレンジング、フェイスソープ、化粧水、乳液、浴場の洗い場にはクレンジング、フェイスソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてありました

また湯上がりにドーミーイン同様、アイスバーのサービス(セルフ)がありました

プールやジムは有料なんですね^^;

このホテルに泊まるなら昼間の眺望より夜景を楽しみたい!

昔、ニューヨークのマンハッタンの夜景のポスターを見て、きれいだなーと思ったことを思い出しました

昼間は東京タワーもまわりのビルのクレーンに紛れてしまって全然目立ちませんが、クレーンはライトアップしないので(笑)夜は東京タワーが目立ってきれいでした

ブッフェスタイルの朝食はロビーフロアのこちらのレストランで提供されます

朝食会場の受付でいただいたメニューです

一部、オットが撮ってきたブッフェ台の写真です

ワタシの朝食です

カルボナーラは卵というよりマヨネーズという感じだったので、食べなくてもいいかな

それぞれをアップで(笑)

自作海鮮丼(マグロ、イカ、イクラ)
    サラダとローストビーフ
    すき焼きをご飯の上に乗っけてすき焼き丼
    コーヒーとプリン

ワタシとしては満足度の高い朝食でした
    ローストビーフのソースがトリュフ風味で美味しかったです

それにセルフなので、ローストビーフもイクラも取り放題というのが嬉しい(笑)

次回の戦略としては(笑)サラダでお腹いっぱいにしたら勿体ないので^^;、サラダはパスして、、、

イクラ丼
    すき焼き丼(次回は温玉を乗っけよう 笑)
    ローストビーフ丼
    今回は食べなかったけれどお蕎麦に天ぷらを乗っけて天ぷらそば

の4本だてでいこうと思っています(笑)

1月末までの株主優待券がもう1枚あるので、お風呂と朝食目当てにまた行こうかな