大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら、東京(東中野)のクリニックに年に一度の定期診察の為に飛行機のチケットを取っていたのですが、諸般の事情で、それを9月に延期にしたのです。<br /><br />しかし、今回の飛行機のチケット(往路:JAL、復路:ANA)は、タイムセールのバーゲン運賃で購入していた為、キャンセルするとキャンセル料で半分しか戻って来ないのです。<br /><br />それに、これに合わせて仕事の連休も取っていたので、折角なので、特に東京には用事がない状態で行く事にしました。<br /><br />ホテルは、天気次第では、ちょい良いホテル泊も検討していたのですが、初日は雲り、翌日は朝から雨と分かった為、昨年泊まった、大井町駅前にある「アワーズイン阪急」のシングル館に泊まる事にしました。<br /><br />昨年泊まった時の旅行記ですが、今でも訪問者数が多いです。<br />【「アワーズイン阪急」最上階(29階)シングルルーム宿泊&部屋などからの眺望編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11910141<br /><br />今回の日程・行程です。<br /><br />6月2日(月)<br /><br />・福岡空港へ移動&JALサクララウンジから飛行機ウォッチングなど<br /><br />福岡 8:15-JAL304(B787-8)-羽田 9:55<br /><br />・京急&京浜東北線で、アワーズイン阪急に移動し、荷物預け<br /><br />・高輪ゲートウェイ駅構内&Gateway Park内散策<br /><br />・東京に住んでいた時の懐かしいエリア路線・駅巡り<br /><br />・KITTE ガーデンからの眺望<br /><br />・東京駅丸の内駅前広場からの眺望<br /><br />・アトレ大井町&amp;阪急大井町ガーデン内散策<br /><br />・大戸屋ごはん処 阪急大井町ガーデン店でランチ<br /><br />「アワーズイン阪急 シングル館」チェックイン<br /><br />公式サイト:https://www.oursinn-hankyu.co.jp/<br /><br />公式サイト予約7,400円+おふろの王様特別入浴料500円<br /><br />・イトーヨーカドー 大井町店散策<br /><br />・おふろの王様 大井町店利用<br /><br />6月3日(火)<br /><br />10時半頃にホテルチェックアウト<br /><br />・京浜東北線&東京モノレールで羽田空港に移動<br /><br />・羽田空港ターミナル2国際線出発エリア内散策<br /><br />・羽田空港ターミナル2内散策<br /><br />羽田 15:45-ANA261(B767-300ER 国際線機材:プレミアムクラス利用)-福岡 17:40<br /><br />https://youtu.be/W5H9hWpabKk?si=6YFygwibYl_bQ6Qy

アトレ大井町&阪急大井町ガーデン内散策編【用なし東京1泊旅】

2025/06/02 - 2025/06/02

masapi

masapiさん

昨年泊まった時の旅行記ですが、今でも訪問者数が多いです。

今回の日程・行程です。

6月2日(月)

・京急&京浜東北線で、アワーズイン阪急に移動し、荷物預け

・高輪ゲートウェイ駅構内&Gateway Park内散策

・東京に住んでいた時の懐かしいエリア路線・駅巡り

・KITTE ガーデンからの眺望

・京浜東北線&東京モノレールで羽田空港に移動

・羽田空港ターミナル2国際線出発エリア内散策

・羽田空港ターミナル2内散策

JALグループ ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

京浜東北線で東京駅から大井町駅に戻って来ました。

【KITTE ガーデン(JPタワー屋上庭園)からの眺望編】

【東京駅丸の内駅前広場からの眺望など編】

駅名標です。

改札口に向かいます。

アトレ大井町に入ります。

公式サイト:https://www.atre.co.jp/oimachi/

フロア案内です。

カフェ, ベーカリー デリフランスです。

成城石井です。

1階のお弁当、総菜品売り場です。

デリカとんかつ新宿さぼてんです。

お弁当類が多いです。

好餃子です。

お弁当類が非常に多いので、大井町駅前のホテルに泊まった時にも役立ちます。

お惣菜売り場です。

4階のロフトです。

5階の有隣堂(書店)です。

6階のレストラン街にやって来ました。

夕食を食べに来るかもしれないと思い、下見にやって来ました。

すし京辰です。

そば/うどん 花旬庵です。

和・カフェ chawanです。

テイクアウトメニューです。

味噌漬け 粕漬け くらまです。

メニューサンプルです。

大阪ぼてぢゅうです。

メニューサンプルです。

パスタの日です。

メニューです。

中華料理 西安餃子です。

メニューです。

洋食 バケットです。

メニューです。

東京洋食屋神田グリルです。

メニューです。

タリーズコーヒーです。

黒ぶたやです。

メニューサンプルです。

とんかつ 新宿さぼてんです。

メニューサンプルです。

お弁当・お惣菜メニューです。

4階のユニクロです。

3階の無印良品です。

2階のパティスリー エ カフェ ア・ラ・カンパーニュです。

各ケーキです。

値段は高いです。

ここのカフェもあります。

アトレ大井町を出ます。

中央西口側の地上に向かいます。

EVもあります。

向こう側には、イトーヨーカドー大井町店があります。

なので、大井町駅前のホテルに泊まると非常に便利なのです。

阪急大井町ガーデンが見えています。

公式サイト:https://www.ooimachi-garden.com/

「アワーズイン阪急 ツイン館」です。

「アワーズイン阪急 シングル館」です。

「アワーズイン阪急」公式サイト:https://www.oursinn-hankyu.co.jp/

平和の誓い像です。

「アワーズイン阪急 シングル館」です。

「アワーズイン阪急 ツイン館」です。

阪急大井町ガーデンは、大きな複合施設です。

テナント案内です。

おふろの王様もあります。

公式サイト:https://www.ousama2603.com/ooimachi/

「アワーズイン阪急」宿泊者は500円で入浴出来る(特別入浴券1枚で1回限り)ので、夜に入りに行きました。

さっき行った、アトレ大井町の外観です。

阪急大井町ガーデン1階に、阪急百貨店大井食品館があります。

営業時間案内です。

地下ではないですが、ちょっとしたデパ地下のような所です。

公式サイト:https://www.hankyu-dept.co.jp/ooi/index.html

なので、「アワーズイン阪急」に泊まると、ここもあって便利なのです。

阪急百貨店大井食品館を出て、建物内奥に向かいます。

三井住友銀行のATMコーナーがあります。

奥に向かいます。

この奥にある、日高屋にランチを食べに行きたかったのですが、、、

ファミマです。

「アワーズイン阪急」1階出入口です。

洋麺屋五右衛門 大井町店です。

何と、日高屋 阪急大井町ガーデン店は改装工事中でした。

外側にやって来ました。

外側の、洋麺屋五右衛門 大井町店出入口です。

外側の、日高屋 阪急大井町ガーデン店出入口です。

やはり、改装工事中でした。

仕方なく、2階にある、大戸屋ごはん処 阪急大井町ガーデン店に行く事にしました。

2階に向かいます。