2025/05/27 - 2025/06/01
12097位(同エリア24286件中)
にこゆうさん
休めることになり一週間前に飛行機とホテル取ってバンコクに行きました。
5泊だったのでバンコク以外も行きたいと思いながらも、とりあえず日々の疲れを癒したくてやりたいことも行きたいところも食べたいものもざっくりしか決めず、結果下準備不足で都会のバンコクのみになっちゃいました。
1日目 着いた日 夜ごはん
2日目 旧市街 寺院
3日目 バーンラック 寺院 タラートノーイ
4日目 ルンピニー公園 買い物
5日目 チャトチャック 買い物
6日目 帰る日 朝ごはん
1年ぶりバンコク。
関空~ドンムアン11:45のエアアジア。
エアアジアに乗るのは2度目だけどよくわからず色々込みのチケットにしたらご飯も1個ついてきた。
でも食べてる人少ないし、良いのかはわからないけど好きなものを機内に持ち込んで食べてる人もいたのでそうすれば良かったかなーと。
でも時間的にお昼なのでお腹空いたしいただきます。
ローストチキンのブラックペッパーソース。 -
ローストチキンのブラックペッパーソース、野菜添え。
てっきりご飯が下に敷いてあると思ったけど無かったので、炭水化物の役目はじゃがいもに任されてるらしい。
味は可もなく不可もなく。
お水が1本ついてきます。
この際だからビールも飲もうと、ビールは持ってたバーツでお支払い。
食事を頼んだからなのかわからないけどビールは割引してくれました。
全く冷えてない缶ビールなので氷ビールの洗礼がここから始まりましたー! -
ドンムアンに定刻着。
わたしドンムアン初めてだ。
5月から施行されてる電子入国カード(QRコード)、事前に画像保存していたけど結局見せろとは言われず、混雑もなく入国。
SIMのこともすっかり忘れてて空港でSIMカード買って、grabでホテルへ。
去年スワンナプームではgrabのピック場が混雑していたけど、ドンムアンではそんなこともなくすぐに乗車できた。
高速の看板を見ながらバンコクに来たなぁと。
ちょいちょい混んではいたけど、スクンビットのホテルではないのでまだマシっぽかったです。
ホテルはサトーンのle d' tel bangkok
1泊6000円くらいで今回かなり低コスト旅。
サトーン通りからスワンプルー通りを南に行ったところ。
部屋もベッドも広くてバスタブもありコスパは良かったです。 -
最寄り駅はBTSサラデーンかチョンノンシーか、MRTシーロムが近いみたいだけどどこも徒歩15分くらいはかかるのかなと。
バス移動(ちなみに乗ったことはない)も視野に入れていたのでとりあえずバス停の看板を撮ってみた。
結局ホテルからサトーン通り、サトーン通りから駅までもお店がたくさんで夜まで明るいし歩くのも苦ではなかったのでバスに乗ることはなかったです。 -
チェックインして夜ごはんへ出かけました。
ラープシーロム3
イサーン料理屋さん。
昔このへん(チョンノンシー)に泊まったことがあるけど初めて来たお店。
ローカル食堂だけど日本語メニューもあって、実際日本人が何人か食事をしていた。
カイケム入りのソムタムとシーフードのチリソース炒めとスチームライス。
ビールはLサイズしかないけど他にアルコールメニューがないので仕方なくたのみます。
でもすぐぬるくなるしひとりだと飽きちゃうし飲みきれないです。。。
この日はシーロムコンプレックスのtopsとwatsonsで買い出しをしてホテルの近くでタイマッサージ1h300b受けて帰りました。
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2025バンコク6日間