2025/05/27 - 2025/06/01
にこゆうさん
休めることになり一週間前に飛行機とホテル取ってバンコクに行きました。
5泊だったのでバンコク以外も行きたいと思いながらも、とりあえず日々の疲れを癒したくてやりたいことも行きたいところも食べたいものもざっくりしか決めず、結果下準備不足で都会のバンコクのみになっちゃいました。
1日目 着いた日 夜ごはん
2日目 旧市街 寺院
3日目 バーンラック 寺院 タラートノーイ
4日目 ルンピニー公園 買い物
5日目 チャトチャック 買い物
6日目 帰る日 朝ごはん
朝のルンピニー公園へ。
旅先のジョギングが好きで一応ウェアを持ってきてました。
ノープランで来たけど水着もランニングウェアもしっかり持ってきている(笑)。
ルンピニーまでの道のりがちょうど通勤と重なって走りにくかったので歩きながら向かいました。
早朝ではなかったけどまだそこまで暑くもなく気持ち良く2周ほどしてから散歩。
トカゲ探し。 -
池の向こうにビル群。
1匹目。
草むら猫ちゃん。
鳥。
アヒルさんボート。
ミズオオトカゲの像。
噛むこともあるらしい。
水から上がってきた。
のしのし。
もう1匹いたんかーい。
帰りに屋台で朝ごはん調達しようと思ってたけど、トカゲ探しを満喫しすぎてルンピニー屋台がすでに終了していたので仕方なく帰ります。 -
ホテル近くのスワンプルー市場でフルーツを購入。
パインと熟してないマンゴー。
ポリポリおいしくて好き。 -
午後はプロンポンにエステに行くので、この日は買い物の日。
エステまでにエンポリオアムのフードコートでカイケム入りガパオライス。
辛くして欲しいって言ったらほんとにめちゃめちゃ辛かった。
SNSで気になってた化粧品を購入したくて、そこのエステサロンで施術もしてもらいました。
その後ショッピングモールを散策して、どこもキラキラだな~って百貨店でワンピースを1枚ゲット。 -
行きたかった食堂がいっぱいで、お腹も空いてたし入りやすかったのでイムちゃんに。
えびとブロッコリーの炒めと豚肉のマナオ(冷しゃぶみたいなやつ)。
この日もスコールが重なり、店の外側に座ってたら雨がすごくてみんな店の中へ大移動(笑)。
水道管?も破裂していた。 -
甘い物食べたくてエムクォーティエのイタリアンでティラミスとコーヒーを食べたら、夜ごはんより高くついたっていう。
いや、わかってたけどね。
おいしかったけど甘かった。
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2025バンコク6日間