イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年8月の夏休みは、7年振りのカンクンに決定しました。カンクンは4回目ですが、より綺麗なビーチを求めてイスラムヘーレスに3泊、残り2泊はカンクンのインターコンチネンタル・ホテルです。<br /><br />初日は成田からLAXまで行き、空港近くのホテルで休んだ後に深夜発のフライトでカンクンに向かいます。早朝にカンクンに到着したら、そのままイスラ・ムヘーレス行きのフェリー乗り場のあるPuerto Juavez(プエルトファレス)まで手配した車で向かいます。<br /><br />イスラ・ムヘーレスでは、カリビアンブルーのビーチとマルガリータ&メキシコ料理を堪能です。また、いつもの旅行のようにイスラ・ムヘーレスをジョギングで走り抜けました。照り付ける太陽の元でランニングした後は、海で汗を流すというアクティブライフでした。<br /><br />カンクン本土に戻ってからも再度イスラ・ムヘーレスに渡り、ガラフォン・パークでジップラインやカヌーなどのアクティビティを楽しみました。<br /><br />久しぶりのカンクンでしたが、イスラ・ムヘーレスに比べて少し寂れていました。レストランも以前より人が少ない感じです。多くのホテルがオールインクルーシブになり、レストラン利用者が減っているのかもです。<br /><br />ホテルゾーンのビーチでは藻の心配もありましたが、インターコンチ前のビーチは藻もなく綺麗でした。<br /><br />行き帰りともにアメリカ経由、初めてMPCレーン(Mobile Passport Control )を利用しましたが便利でした。<br /><br />やはりカリブ海は最高です。

カリブ海の休日:メキシコ・カンクン&イスラ・ムヘーレス①ユナイテッド航空・ポラリス・ビジネスクラスでカンクンへ

2026/08/07 - 2026/08/15

-位(同エリア92件中)

わかきーと

わかきーとさん

やはりカリブ海は最高です。

飛行機
ユナイテッド航空

今回はユナイテッド航空を利用するので、成田空港第一ターミナル南ウイングからの出発です。ほぼ外国人です。

一応レートもチェック、円安ですね。旅の間は一旦忘れます。メキシコペソがないわ。

ユナイテッド航空ですが、ANAのラウンジ利用です。
    地下にあるので飛行機が見えないのが残念です。

ガラガラ、静かです。落ち着けていいですが、飛行機が見えないのがね~。

ビールは大好きなサッポロでした♪

サンドイッチや白玉、杏仁豆腐もありました。

パンやおにぎり、お稲荷さんもありました。お客さんが少ないので、あまり売れていませんでした。

カレーや中華もありました。麺はQRコードで注文できます。

機内とラウンジで提供されるお酒が勢ぞろい。

搭乗時間になりました。ビジネスクラスは1の列です。ビジネスの方が多く、機内は静かでした。思っていた混雑もないです。

• 1-2-1列の配置です。機内のエンターテインメントには”Michael&quot;や”プラダを着た悪魔2”などありましたが、本当の最新映画はありませんでした。

1-2-1列の配置です。機内のエンターテインメントには”Michael"や”プラダを着た悪魔2”などありましたが、本当の最新映画はありませんでした。

パジャマを頂きました。サイズ展開はありません。帰りもパジャマがありましたが、自分から言わないとくれない感じでした。行きは要るかどうか聞いてくれました。
    女性には大きいかもしれません。長袖Tシャツは青、長ズボンはグレーです。

シャンパン。
    成田発16:45→ロサンゼルス空港着が10:55、フライト時間は10時間ほどです。

シャンパンはローラン・ペリエでした。

食事のリクエストメールが搭乗3日前ぐらいに送られてきます。そこにはベジタリアンなどの特別食はもちろん、シェフズテーブルのメニューが選べます。事前にリクエストしていると楽ちんです。それでも、メニューを間違えていましたが・・・。

当日はシェフズテーブルのメニューは選べません。
    洋食はチキンかパスタ選べます。

アペロ・スピリッツを頼みました。ナッツは温かいです。

夫はステラのビールです。他にはIPAビールもありました。

私は和食をチョイスしました。
    前菜はトマト豆腐、うざく、牛肉巻き、とうもろこしカステラ、冬瓜。
    どれも美味しかったです。

お箸の袋も素敵です。このお箸が使いやすく、持って帰りました。

スズキのグリルの柚子マリネですが、柚子はあまり感じませんでした。このショウガごはんがおいしかったです。お吸い物に生麩が入っていて美味しかったです。

デザートはアイスクリームサンデーかチーズプレートでした。
    チーズプレートをチョイス。

ナパのシャルドネと!

夫は洋食をチョイス
    サラダと海老のピリ辛グリル

メインはシェフズテーブルのメニューでラムのステーキをチョイスしました。

アイスクリーム(サンデー)を選ぶと、ソースはチョコ、キャラメル、ストロベリーが選べ、トッピングも選べます。
    甘いポートワインと一緒に。

あともう少しでLAX到着です。

到着前の食事も事前にネット予約しました。とんかつです。美味しかったです。
    アメリカ便でしたが、食事もサービスも想像以上に良かったです。
    皆ベテランCAさんばかりで男性も多く、良く気が利き仕事も早いです!

朝の10時過ぎにロサンゼルスに到着しましたが、ガラガラです。
    念のためにMPCの準備をしていきましたが空港はガラガラ、MPCレーンすらありませんでしたが、20分ほどであっさり入国できました。質問も特にされませんでした。トランジットだからかな~。

このスーツケース二列に並べて流すのはやめてもらいたい・・・。ピックするのに苦労していました。(特に女性)
    カンクン行きの次のフライトが12時間後なので、一旦出て空港近くのホテルでデイユースします。

こちらのシャトルバス乗り場からホテルに向かいますが、この乗り場を見つけるのに時間がかかりました。地図によると、各ターミナル毎に幾つか乗り場があるようでしたが、この7番ゲート近くの乗り場しか見つける事ができませんでした。この赤いシャトルバス乗り場が目印です。
    ここにホテル名の入ったバスが20分おきぐらいに来るので、自分から手を挙げてバスを停めて飛び乗ります。7番ターミナルは最後の乗り場ということもあり、5分でホテルに到着しました。バスは古いですが、我々を含めて一人しか乗っていませんでした。降りる時にチップを運転手に渡しました。

H Hotel Los Angels Curio Collection by Hilton 4★
    こちらでシャワーを浴び、ひと眠りし、夜の8時にチェックアウトします。
    広くてゆっくりできました。

ホテルから眼下の写真。下は工事していて周りには何もないです。空港周辺なので大きな道路があり、夕方には車が渋滞していました。
    少しホテルを出てプラプラしましたが本当に何もなく、すぐに退散しました。

部屋から飛行機が見えました。遠くにはダウンタウンの高層ビル群も見えます。

幾つかのホテルやレンタカーのオフィスが集合しています。シャトルバスにもこのホテルのひと達がのっているようです。

ロビーもシンプル。奥にはレストラン、売店があります。

バーカウンター兼レストランと手前には無人の売店があります。

外観は趣があります。部屋数も沢山あります。デイユースをしているホテルがあまりなく、空港から近いこちらに決めました。

夜8時にチェックアウトしてLAXに向かいます。シャトルバスは24時間、20分おきに出ています。
    途中で人が乗ったり降りたり、荷物を積んだりおろしたりと時間がかかり、行きは5分だったところが30分近くかかりました。近場とはいえ、時間に余裕を持って行動しなきゃと思いました。

LAXに到着です。アメリカを出国し、ようやくメキシコに向かいます。

ドジャーズグッズやバスケグッズ

サッカー・ワールドカップの名残もありました。

スポーツ関連のお土産屋が沢山売っていました。

ラウンジで軽食を頂きます。

夜10時近いですが、ラウンジは賑わっています。

奥にバーカウンターがあります。皆、ドジャースの試合を観ていました。

バーカウンターでマルガリータとビールを注文。ビールもメキシコのビールが幾つかあります。メキシコに向けてテンションを上げていきます。

ラウンジのご飯も、ブリトーなどメキシコらしいものが多くなりました。辛くはありませんがスパイスを感じます。

ドジャースの試合をしていました。この日は遠征先の別のスタジアムで試合していました。12日にLAに戻ってくるそうです。

ラウンジを出ました。空港ピアノがありました。
    夜ということもあり、弾いている人はいませんでした。空港は結構寒いので羽織るものは必要ですね。

いよいよカンクン行きのフライトに搭乗です!

4時間ほどのフライトなので、ビジネスクラスもフルフラットにはなりません。
    2-2列でビジネスクラスは20席ぐらいでした。

一応、シャンパンも出ます

深夜便ですが、しっかり機内食が出ます。こちらも事前にリクエストしてあります。
    夫は牛フィレステーキ。

私はチーズプレートにしましたが、思ったよりボリュームがありました。奥のチーズケーキが美味しかったです。4時間後にはいよいよカンクンに到着です。

日本からはるばるカンクンに到着しました。

空港からイスラ・ムヘーレスのフェリー乗り場に向かいます。
    朝7時前なので、人が少ないです。
    あらかじめ、車を手配しておきました。

オレンジ、青、白のポロシャツを着た人がスタッフでした。Otium社という会社ですがサービスが良かったです。Veltraで予約できます。乗り合いを手配したのですが、私たちだけだったので、結果的にプライベートでの送迎になりました。
    空港からフェリー乗り場のPuerto Juavezまでは車で30分です。
    目的地のイスラ・ムヘーレスまではあともう少しです!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る