イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の「リッツカールトンに泊まる優雅なトルコ10日間」に一人参加しました。<br />このツアーにしたのは、気球に乗れるチャンスが3回あるからです。<br />気球に乗れて、とにかく大満足でした!!<br />ベテランの添乗員さんとガイドさんがそつなく段取りしてくださり、安心でラクチンでした。<br />コスパもよかったです。<br />初めてのパックツアーだったし、日数も長いので、服装や持ち物はいろいろ考えて用意しましたが、よかったもの、要らなかったものがありました。<br />初めてパックツアーに参加される方、服装や持ち物に悩まれる方、土産物に興味のある方の参考になれば幸いです。

2025年5月 トルコツアー10日間(一人参加)6

2025/05/18 - 2025/05/27

気球に乗れて、とにかく大満足でした!!
コスパもよかったです。

7日めの夕食は海辺のレストランで。

サラダ。

スープと前菜。

いかの天ぷらとか、揚げたてでおいしかったです。

メインのシーフードの煮込み。

バクラヴァ。パイ生地とピスタチオペースト、シロップでできています。

6・7泊めはリッツ・カールトン・イスタンブールで。
    さすがにいい部屋でした。
    ティッシュはあります。
    トイレットペーパーは流せます。

洗面所。

トイレ。

朝食。

エッグステーションもあります。

パン。

果物、ジュース。

はちみつ。

サラダ。

チーズなど。

朝食でいただいたもの。
    何を食べてもおいしかったです。

ジュースもしぼりたてでおいしいです。

8日めは遅めの9:30出発で嬉しかったです。
    チャムルジャモスクへ。

チャムルジャモスク。

チャムルジャモスクの内部。
    正直に言って、ブルーモスクより人が少なくて、神聖な雰囲気を感じることができました。装飾はよりクリアな印象をもちました。

チャムルジャモスク。
    階段で上がって、上部から見ることもできます。

チャムルジャモスク。

外に出ると、花壇がきれいでした。

バラがちょうど見ごろで素敵でした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る