バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年GW 夫と二人旅 <br />ホテル天国バンコクでホテルスティを楽しんできました<br /><br />NH805 東京(成田) - バンコク(BKK) 19:10発23:55着<br />NH850 バンコク(BKK) - 東京(羽田) 21:35発06:00着<br /><br />ホテル<br />①アヴァニ スクンビット バンコク<br />②アナンタラ サイアム バンコク<br />

【2025年GW バンコク】 #4 アナンタラ サイアム バンコクのプールと朝食&夕食

2025/04/30 - 2025/05/06

旅行記グループ 2025年GW バンコク

笑結

笑結さん

2025年GW 夫と二人旅
ホテル天国バンコクでホテルスティを楽しんできました

①アヴァニ スクンビット バンコク
②アナンタラ サイアム バンコク

ホテル2階にプール
    深いところは2メートル以上あって、足がつきません。
    ガチで泳いでいる人が多いです。

都会の真ん中なのにリスがいて癒されました。

トイレもステキ

1世紀末に製造されたアンティークドアが飾ってありました

氷風呂(プール?)もありますよ

チャレンジしてる方もいました(^^;

ほどほどの込み具合、静かでいい感じ♪
    大人のプールという感じでとても気に入りました(*^^*)

朝食は2階のレストランでいただきます。

明るい中庭に面した朝食会場

珍しい鯉もいました

オリジナリティがあるディスプレイがステキ

サラダ、鴨の旨味がぎゅっと凝縮してて美味しい

グリルコーナー

アラカルトメニューも色々ありますが、1泊じゃ食べきれません。

エッグベネディクト

アボカドトースト

お気に入りのストロングジュース(後ろ)
    免疫力を高めるジュース? 生姜が効いてて体によさそうです♪

フルーツはマンゴーバーが大人気でした

オシャレなフルーツコーナー

部屋数が多くないホテルだけど、朝食はかなり充実しててテンションが上がりました!
    ぜひリピートしてオーダー料理を制覇したいです。

晩御飯はサイアムパラゴンのフードコートでいただきました。

まずは、パッタイのティップサマイへ。
    スタッフのお姉さんが写真撮ろうとしたらワイのポーズ、嬉しいですねー。

ティップサマイ 地元の料理

本店には行ったことがありましたが、こちらは初めて。
    セットメニューなんですね。169THB(760円)

パッタイだけでよかったんだけど、なぞの野菜が付いてきました。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

甘めの味付けが美味しいです。

旅先で生野菜はあまり食べたくないけど(ホテル除く)、食べちゃいました。

オレンジジュースは売切れでショック((+_+))

パッタイは軽いので、一人一皿ではちょっと足りない感じ。

ということで、ピンクのカオマンガイも食べちゃいます。

Go-Ang Pratunam Chicken Rice Yaowarat アジア料理

チキンライスセットと追加注文したスープ(茶色い方)

本店はちょっと遠いので、フードコートでミシュラン掲載店をはしごできて便利でした。値段は本店より高いかも。

フードコートは席を探すのが大変でした。日本と違ってお皿はそのままで帰るので、空いてるのかどうかが分かりにくいんです。まずは席を確保してから行列に並ぶのがおススメです。

2025年GW バンコク