バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年GW 夫と二人旅 <br />ホテル天国バンコクでホテルスティを楽しんできました<br /><br />NH805 東京(成田) - バンコク(BKK) 19:10発23:55着<br />NH850 バンコク(BKK) - 東京(羽田) 21:35発06:00着<br /><br /><br />

【2025年GW バンコク】#1 ANAビジネスクラスで出発・ターキッシュエアラインズのラウンジへ Day1

2025/04/30 - 2025/05/06

旅行記グループ 2025年GW バンコク

笑結

笑結さん

2025年GW 夫と二人旅
ホテル天国バンコクでホテルスティを楽しんできました

2025年GWは、くるくる文字の国へ
    成田空港から出発です

GWですが、荷物チェックは優先レーンを利用できたので空いてました。
    成田はPCやiPadを鞄から出さなきゃいけないのが、面倒ですね。
    羽田と同じ機械のように見えるので、そのままいけそうですがだめなのかな。

体スキャンの時に音が鳴り、何か引っかかっと思ったら「はーい、ランダムチェックです~♪」と。明るく言われるとなんだかアンラッキー感がなく不快な感じがしなくていいですね。(単純)

成田空港第1ターミナル 空港

夜のフライトなので、早めに空港に来てラウンジホッピング
    まずは今年できたターキッシュエアラインズ(トルコ航空)のラウンジへ

ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ

45番ゲート付近にあります

以前ANAのラウンジがあった場所だったと思います

チャイグラスで飲む紅茶が雰囲気があって素敵

イタリアのピザの原型と言われているピデ

ほうれん草、チーズ、ひき肉がありました

舟形のものをカットしてあります。

はちみつをかけていただきます

大好きなフムス

トルコ風レンズ豆スープ
    薄味なので、近くにある塩胡椒で味を調整しました

ライスプリン

トルココーヒーにチャレンジ

粉を入れて

マシンにセット
    やり方分からなくて困っていたらスタッフの方が全部やってくださいました

上澄みだけを飲みますが、とても濃いです
    お砂糖たっぷりで飲むと美味しそう

次はワッフル作り

説明に4分と書いてあったけど、粉を少な目にしたらちょっと焼き過ぎ? ジャムがフルーツごろごろで美味しいです。

この後ANAのラウンジに移動するのでシャワーは見学だけさせてもらいました。

これが失敗で、ANAのシャワーはとても混んでて利用できませんでした。
    基礎化粧品はないようでしたが、清潔感があってよかったので、次回からこちらを利用しようと思いました。

窓からはフライングホヌも見えました(*^^*)

初めてのターキッシュエアラインズのラウンジ。
    お料理もオリジナリティがあるトルコ料理で美味しいし、なんといってもスタッフがやる気あふれてて親切!!
    利用者が少ないのもあって、とても親切にしていただけました。

激混みのANAラウンジより気に入りました。

地下通路を利用してANAのラウンジへ移動

上から行くより断然早いです
    怖いほど誰もいません

ANAラウンジに到着
    シャワー待ち(結局順番まわってこなかった)、お腹いっぱいでやることなし

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

B787のビジネスクラスのシートは1-2-1
    私たちは窓側のテーブルが通路側にあるシート希望なので席は離れてますが、快適性を重視なので問題なし

グランドスタッフやCAさんから「並び席もありますよ」とお気遣いいただき恐縮です

和食を予約

機内では「働く細胞(実写)」と「侍タイムスリッパー」を観ました
    働く細胞では、阿部サダヲと芦田愛菜ちゃんが「マルモのおきて」以来の共演でうるうるしちゃいました

夫が先週インドへのフライトで食べたのと同じメニューだったとか。牛肉が柔らくて美味しかったと言っていたが、今回はハズレで固くて噛み切れないお肉でした(泣) 夫は洋食セレクト、こっちの方がよかった~。

ほぼ定刻に到着。
    ANAではめずらしく外国人パイロットでしたが、「~でごじゃいます」とか「どうじょ~」とか、かわいい日本語アナウンスにキュン☆彡 深夜でお疲れのフライトですが癒されました(*^^*)

2025年GW バンコク

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る