バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年GW 夫と二人旅 <br />ホテル天国バンコクでホテルスティを楽しんできました<br /><br />NH805 東京(成田) - バンコク(BKK) 19:10発23:55着<br />NH850 バンコク(BKK) - 東京(羽田) 21:35発06:00着<br /><br />ホテル<br />①アヴァニ スクンビット バンコク<br />②アナンタラ サイアム バンコク<br />③シンドーン ケンピンスキー ホテル<br />④インターコンチネンタル バンコク

【2025年GW バンコク】 #8 インターコンチネンタル バンコクのクラブラウンジ

2025/04/30 - 2025/05/06

旅行記グループ 2025年GW バンコク

笑結

笑結さん

2025年GW 夫と二人旅
ホテル天国バンコクでホテルスティを楽しんできました

①アヴァニ スクンビット バンコク
②アナンタラ サイアム バンコク
③シンドーン ケンピンスキー ホテル
④インターコンチネンタル バンコク

インターコンチネンタルバンコクのクラブラウンジのお食事。
    3日分まとめてご紹介。

インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル

2025年3月に起きたバンコクでの大地震の影響でエレベーターのセキュリティが故障しており、エレベータにスタッフが常住しスタッフに操作してもらう運用となっておりました。古いホテルだとこういうこともありますよね。エレベーター内でのスタッフとのおしゃべりも楽しい時間でした。

アフタヌーンティーは14:30-16:30です。

内容は一般的なスコーン・サンドウィッチ・スイーツのセットです。アフタヌーンティーは翌日以降パスしました。(お味は察してください。)

紅茶はTWGのコットンバッグ

夫のこちらのティーカップ&ポットのデザインをとても気に入り、どこのか聞きましたがバンコクでは販売しているお店はないそうです。残念。

窓が大きくて眺めもいいです

ソファー席がお気に入り

カクテルタイムは17:30-19:30

お食事は日替わりスープから始まります。この日はきのこのスープ

翌日はチキンのスープ。

3日目はチキンのスープ。

アフタヌーンティーと違って、スープの美味しさからお料理への期待が高まります。

お酒が飲めないので、モクテルをいただきました。

プレート料理①

プレート料理②

プレート料理③

お料理は盛り付けも綺麗で、日本人のお口に合う味付けだと思います。

ビュッフェ料理もかなり充実

切って出しただけじゃない、手をかけて調理された料理が多いです。

盛り付けもキレイ。お花とかのってるのがいいでしょ♪

チーズとフムス。フムスも大好きなので嬉しい。

お寿司は日本で食べましょう。

外国人には人気でした。

フルーツゼリーとパンナコッタは、まぁまぁ。

東南アジアはフルーツが甘くて◯。最近スイカのこのカット方法が主流なんですね。食べやすくて親切です。

ラウンジの食事が充実していたので、インタコバンコク滞在中は外食しませんでした。バンコクは暑いし、渋滞もひどいので、助かりました。

朝食は6:00-11:00

朝食弁当(OBENTOというメニュー名でした)

鮭は魚自体は身がふっくらしていてよかったのですが、味付けが。。。何故塩焼きにしてくれないの。味噌汁は出汁が。。。(以下、省略)

海外で日本食に手を出していけないことは重々分かっているのに、ついチャレンジして後悔。

サラダ

パンは食べてませんが、種類がいっぱいありました

こちらのラウンジでの人気朝食メニュー「モーニングステーキ」

部位がバラバラのようで、私のは脂多くてギブ、夫のはヒレみたいで美味しそうでした。

ワッフルは生地が好みじゃなかったです。甘いものはパスするのがオススメ。

インタコバンコクのクラブラウンジの全体的な感想としては、いつも混んでいてスタッフが足りてない感じ。何度か注文したメニューが来なかったことがありました。
    ただどのスタッフも感じが良い対応でしたので、悪い印象は持ちませんでした。

GWでしたが日本人は二組くらしか見かけなくて、人気ないのかな。

カクテルタイムの料理が充実しているので、お酒が飲めない私たちでも楽しめましたよ♪ とてもオススメでした!

2025年GW バンコク