南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは、飛び石だったのと忙しかったので、最初土日にいつもの白浜保養所へ。<br />出張続きでしんどかったが、家族サービス。<br />お父さんはつらいよ<br /><br />今回は、根来寺に寄ってから白浜へ<br />ゆっくり過ごして、次の朝は1年半ぶりのゴルフ練習<br />帰りは、恒例となっているアウトレットに寄り帰宅。<br />

出張の次の日は、白浜家族旅行

2025/04/26 - 2025/04/27

Masa

Masa さん

出張続きでしんどかったが、家族サービス。
お父さんはつらいよ

今回は、根来寺に寄ってから白浜へ
ゆっくり過ごして、次の朝は1年半ぶりのゴルフ練習
帰りは、恒例となっているアウトレットに寄り帰宅。

レンタカー

インター降りると人が集まっている駐車場があったので根来寺の駐車場かと思ったら、道の駅だった。
    旧県議会議事堂があったので、ちょっと見学。

旧和歌山県議会議事堂(一乗閣) 美術館・博物館

折角なので中を見学するとプロジェクションマッピングをやっていた

ポーズをキメる愛方

道の駅 ねごろ歴史の丘と根来寺は近接しておらず、根来寺まで結構な距離があり、紛らわしい。

道の駅 ねごろ歴史の丘 道の駅

道の駅の少し先に根来寺。
    折角なら道の駅をもう少し近くに作ったら良かったのに…

根來寺 寺・神社・教会

30年ぶりに来た気がするが、歴史ある寺

大殿法堂
    なかなか見ごたえのある寺だが、撮影禁止の場所が多く写真なし。

根来寺向かいにあるレストランへ

古民家カフェレストラン初花 グルメ・レストラン

昼を少し過ぎていたからか、混んではいたものの、予約なしで入ることができた。

ボリュームも味も美味しかったが値段相応かな?

買い出しをし、保養所到着。
    お父さんは、さっそく温泉へ

ホテルハーヴェスト南紀田辺 宿・ホテル

晩御飯は、保養所から2番目に近い居酒屋へ
    保養所から一番近い居酒屋は、週末はいつも一杯で予約が取れない・・・

カンパーイ

ビールの後はワイン

部屋に戻り温泉へ

一夜明けてこの日も快晴

朝イチは、まだ満潮

朝焼け

白浜恒例のジャンボタナベゴルフセンターで1年半ぶりのゴルフ練習

1時間ほど練習し部屋に戻る途中から見える東急ハーヴェスト

ホテルハーヴェスト南紀田辺 宿・ホテル

何度来ても癒される景色

チェックアウトして磯へ

結局写真撮影で終了・・・・

定番コースで大量せんべい購入・・・

海鮮せんべい南紀 専門店

愛娘が食べたいという事でバイキングへ

健康バイキング和わ グルメ・レストラン

正直、余り食べるものがないので私は好きではないが、お父さんの意見は無視・・・

帰り道にアウトレットに寄って、カップを2セットゲット

りんくうプレミアム アウトレット アウトレット