秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南足柄市の狩川沿いにある『春木径』には『春めき桜』という桜並木が続いています♪<br />『春めき桜』は南足柄に住む春木さんという方が品種改良して作った桜です!<br />河津桜よりも後に開花して、ソメイヨシノより濃いピンクで先に咲き始める桜です(^^♪<br /><br />毎年テレビ朝日の朝の番組「グッドモーニング」で天気予報士の依田さんが取材に訪れています!<br /><br />今年は例年に比べるとちょっと開花が遅かったのですが、仕事帰りにお花見しようと出かけました♪

今年はちょっと遅咲きかな?ー春めき桜ー🌸

2025/03/25 - 2025/03/25

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

自転車
  • 3月も末となりました。<br />例年より遅咲きですが

3月も末となりました。
    例年より遅咲きですが

南足柄にある狩川沿いにある「春めき桜」を見に♪

桜も満開です(^^♪

沢山の人が桜見物に

薄っすらですが、富士山も見えます♪

春めき桜

河津桜とソメイヨシノの中間に咲き出します!

富士山とのコラボ(^^♪

対岸にも桜並木が続きます!

ピンクがカワイイ(^^♪

南足柄在住の春木さんが品種改良した桜です!

カワイイピンクの花々

桜並木は続きます!

『さくら祭り」の登りが立っています!

橋が複数ありますが、ここは「神崎橋」と「大泉河原橋」の中間地点です!

左側には富士フイルム株式会社の所有する辻下グランドが!

対岸の桜並木もステキ♪

富士山と桜コラボ(^^♪

桜の花見する人々
    いつもより人が多いです!

桜ロード

桜をアップで♪

アップで

犬とお散歩している方も

振り返って

いい天気(⌒∇⌒)

「春木径」は「幸せ道」とも言われています♪

薄いピンクと濃いピンクが

両岸の桜並木

岸辺に座って日向ぼっこしている人もいました♪

仕事帰りの短い時間でしたが、良いお花見が出来ました♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/