奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことのない奄美大島でちょっと気になる非日常的な宿を見つけちゃう。<br />奄美大島はビーチシュノーケルも結構楽しめるらしい。<br />初めて行くからワクワク。<br /><br />この旅行記は 3~4日目編。<br /><br /><手配><br />■エアー<br />・羽田⇔奄美大島(往路は伊丹経由) 普通席<br />82,678円(往復セイバー,往復セイバー乗継)/2名@JAL<br /><br />■宿<br />・くじらの家<br />12,600円/2名・1泊@Booking.com<br /><br />・ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA<br />【2連泊以上・素泊り】ビーチフロントヴィラで過ごす、寛ぎの休日連泊プラン<br />デラックス ヴィラ・ツインベッド (ツイン)<br />75,960円/2名・2泊@一休<br /><br />■レンタカー<br />・バジェット・レンタカー<br />【免責補償込みでこの価格!!】世界自然遺産の島  奄美を満喫プラン<br />コンパクト,一般車<br />9,600円/2泊3日@じゃらん<br /><br />■シュノーケル<br />・奄美ネイチャーガイド<br />青の洞窟シュノーケル<br />14,000円/2名@VELTRA<br /><br />■パラグライダー<br />・奄美パラグライダーガイドサービスハッピースカイ<br />【奄美】パラグライダー体験飛行!奄美の青い海の上を二人乗りパラグライダーで楽しめます♪♪<br />21,000円/2名<br /><br />■ほか<br />・原ハブ屋奄美<br />ハブと愛まショー!<br />1,760円/2名@じゃらん<br />

25年4月奄美大島 3日目パラグライダー、4日目昼食して帰宅編

2025/04/19 - 2025/04/22

旅行記グループ 25年4月奄美大島

Q太

Q太さん

奄美大島はビーチシュノーケルも結構楽しめるらしい。
初めて行くからワクワク。

この旅行記は 3~4日目編。

<手配>
■エアー
・羽田⇔奄美大島(往路は伊丹経由) 普通席

■宿
・くじらの家
12,600円/2名・1泊@Booking.com

デラックス ヴィラ・ツインベッド (ツイン)
75,960円/2名・2泊@一休

・奄美パラグライダーガイドサービスハッピースカイ
21,000円/2名

■ほか
・原ハブ屋奄美
ハブと愛まショー!
1,760円/2名@じゃらん

3日目
    夜からずっと雨が降ってたけど、止んだからお散歩してたら虹発見
    しかも海から生えてるのが見える!
    写真撮ったけどすごくボケてる ( ノД`)シクシク…

そのあとは旦那はジョギング、私はお部屋でのんびり。

伝泊 The Beachfront MIJORA 宿・ホテル

お昼ご飯は昨日島とうふ屋で購入したお弁当

2種類ともボリューミー

午後は予約していたパラグライダーへ
    早めについたから集合場所近くを散策

笠利崎灯台
    登ったら景色良いのだろうけど、我々は登らずともこれから灯台より高いところに行けるのだ

笠利崎灯台 名所・史跡

「奄美パラグライダー」さんと合流
    ビーサンしかなく大丈夫かなと心配してたけど、マリンシューズを無料で貸してくれた=3

こちらはモーターパラグライダーだから、

数歩の助走で浮かんであっという間に空に連れて行ってくれる

一面きれいな海
    インストラクターさんが「亀だよ」と指さすほうを見れば、虫みたいな黒い点。。。

ああ、亀だ!
    見渡す限りすんごいいっぱいいる!!
    スタッフさんの「100% 見えるよ」に納得
    大きなエイも見えたよ

ドローンでなく手撮影したのがわかるよう、足を入れたり自撮りするのがおすすめなんですって

「あまり下を見すぎると酔う」とも聞いてたのに景色に夢中になってすっかり忘れ、途中からまんまと酔ってしまった

というように後半残念な結果になってしまったけど、すごくいい体験ができた
    またやりたいな

お次は土盛海岸
    お魚がいてシュノーケルが楽しいらしいけど、離岸流が強いから注意なんですって
    入口に離岸流の看板があった

土盛海岸 自然・景勝地

天気がいまいちできれいに映ってないけど、実物はすごくきれい
    シュノーケルを楽しんだりビーチでのんびりする人がチラホラいた
    旦那はシュノーケルしてたけど、私は気持ち悪さが抜けず、海を眺めるにとどめざるを得なかった ( ノД`)シクシク…

しかし気づけは人がいなくなり、流されたら助けが呼べないからと撤退

そのまま離岸流がつよくない用安海岸へのスイッチを検討するも、私の酔いが抜けないのと明日もあることから止め、宿に戻ることに
    (結局あると思った「明日」は雨によりなくなっちゃったんだけど)

途中、一休ダイヤモンド特典の 3,000円利用券を消費すべく「まーぐん広場」に立ち寄り
    宿にあった「たんかん」ジュース狙いも見つけられず、アイスとコーヒー豆を購入

まーぐん レストラン グルメ・レストラン

宿でアイスをいただく

夕方の宿付近の散歩で三鳥屋エリアの先にある外金久展望所まできたところで偶然ちょうど夕日が沈みかけるの見れた
    朝の虹といい、タイミングよくてうれしい

夜ご飯は初日に食べる予定だったけど体調不良で食べられなかった 551のチマキと豚まん

4日目
    朝ごはんは Aコープのお弁当

雨でシュノーケルをあきらめたので、チェックアウトまで宿付近を散歩したりテラスで読書したりお風呂入ったりとゆったり過ごした

チェックアウトして向かったのは「パーチェーパニーニ」
    夜ご飯用にお弁当を買いに来たのだ

お昼ご飯はシュノーケルツアーのガイドさんおすすめの「万寿果」のタイラーメンの予定だったところ、「万寿果」さんから体調不良で急遽本日休業すると連絡が入り、お昼どうしようと思ってて、ダメモトで「パーチェーパニーニ」さんに聞いてみたら、何件か挙げてくれ、しかも電話で開いているかまで聞いてくれたの、すごく優しい

そして、お昼ご飯は紹介してもらった「サンドヤワラジ」

サンドヤワラジ グルメ・レストラン

キューバサントとブリトーのお店だった
    キューバサンドは初めてだな
    両方頼んでみた

テイクアウトにして海が見えるところに路駐していただく

うん、キューバサンド香ばしくて具だくさんでおいしい
    ブリトーもおいしい

食べているうちに雨が止んだから、外に出て最後に海を見て岐路につく

打田原ビーチ ビーチ

帰りの飛行機で途中ずっと後ろについてたジャカルタ発羽田行きの 787 に抜かれたの
    写真だと小さく見えるけど肉眼だと近くてかっこよかった

都心ルート
    右側窓席取れてよかった
    明るいと色々見えていいけど、夜景のほうがきれいかもしれない

楽しかったけど、吸血ハエ「ヌカカ」の噛み跡の痒みと膿がひどかった~
    ドラッグストアで購入した強めで小さいのに1500円もする軟膏もあっという間に消費しちゃう勢いだよ
    服の中に入るから、ボトムスの腰回りとか、どうしても刺激が避けられない箇所に至っては 1か月以上だった今もかゆみがとれない。。。。!
    みなさん気を付けて