博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から、「JR九州ホテルブラッサム大分」に泊まりたいと思っていたのですが、今まで予約した日と翌日が雨予報の日が多く、それが嫌で予約とキャンセルを何度か繰り返していたのですが、今回、天気が良い日&お手頃料金で予約出来た為、やっと泊まりに行く事が出来ました。<br /><br />JR九州ホテルブラッサム大分公式サイト:https://www.jrk-hotels.co.jp/Oita/<br /><br />日程・行程です。<br /><br />4月24日(水)<br /><br />・天神~博多駅移動&博多駅で見られた各列車<br /><br />博多 10:00-特急(青い)ソニック13号-大分 12:04<br /><br />・ブラッサム大分のフロントに荷物を預けて、アミュプラザ大分シティ屋上ひろば散策(前編)<br /><br />・とり名人 うまやの粋でとり天定食のランチ<br /><br />・アミュプラザ大分シティ屋上ひろば散策(後編)後、ブラッサム大分チェックイン<br /><br />・20階にある温浴施設くうてんのカフェバーてんくうでベリーサンデー<br /><br />・大分駅周辺散策&夕食(とり天弁当など)購入<br /><br />・アミュプラザ大分シティ屋上ひろば散策(夜編)<br /><br />JR九州ホテルブラッサム大分 スーペリアダブル(22平米)宿泊<br /><br />Yahoo!トラベル【お部屋タイプおまかせ】<朝食付>朝食は地元の食材をふんだんに使用!22平米以上のお部屋確約プラン<br /><br />宿泊料金は、15,400円でしたが、3,060円分のPayPayポイント(この宿泊で付くポイント)の即時利用で、12,340円でした。<br /><br />4月25日(木)<br /><br />・ホテル内の庭の食卓 四季で箱膳+ビュッフェ朝食<br /><br />大分 11:44ー特急(青い)ソニック26号 博多 13:49<br /><br />・博多駅~天神移動後、ワンビル福岡少し立ち寄り

JR九州ホテル ブラッサム大分 宿泊目的大分1泊旅【ワン・フクオカ・ビルディング立ち寄り編】

2025/04/25 - 2025/04/25

masapi

masapiさん

日程・行程です。

4月24日(水)

・天神~博多駅移動&博多駅で見られた各列車

・とり名人 うまやの粋でとり天定食のランチ

・大分駅周辺散策&夕食(とり天弁当など)購入

・アミュプラザ大分シティ屋上ひろば散策(夜編)

4月25日(木)

・ホテル内の庭の食卓 四季で箱膳+ビュッフェ朝食

・博多駅~天神移動後、ワンビル福岡少し立ち寄り

JR特急 私鉄 徒歩

大分旅行の帰りに、天神に4月24日グランドオープンした、ワン・フクオカ・ビルディングに立ち寄る為にやって来ました。

【大分~博多 特急(青い)ソニック26号 乗車編】

ワン・フクオカ・ビルディング公式サイト

地下2階のエントランスです。

テナント案内です。

ワン・フクオカ・ビルディング地下2階内です。

地下2階公式フロアマップ

グランドオープン後の2日目なので、平日でも混んでいました。

地下1階階へのエスカレーターです。

地下1階公式フロアマップ

1階にやって来ました。

1階公式フロアマップ

シャネルです。

日本最大級のショップらしいです。

吹き抜け空間になっています。

フロア案内です。

グランドロビー内です。

案内カウンターです。

オフィスエリアへのエントランスです。

パンフレットが置いてありました。

メインエントランスです。

グランドオープンサインです。

ONE FUKUOKA HOTELエントランス案内です。

ONE FUKUOKA HOTELへのエントランスです。

公式サイト:https://onefukuokahotel.jp/

宿泊特化型の高級ホテルになります。

THE CAFE by ONE FUKUOKA HOTELです。

トイレに行きたかったので、上階に向かいました。

大きなビルなのにトイレが少なく感じました。

トイレで用を済ませ、落ち着いたので外に出ます。

ビルの外観です。

メインエントランスです。

暫くは混むと思うので、GW後の落ち着いた頃にゆっくり来たいと思います。

5月1日に再訪して来ました。

【天神で話題の「ワン・フクオカ・ビルディング」に行って来た!】

福岡パルコです。

近い将来、ここも建て替えになる予定です。

天神ビルです。

明治通りです。

福岡中央郵便局です。

イオンで日用品の買い物をして行きました。

この後、自宅(賃貸マンション)に帰りました。

【JR九州ホテル ブラッサム大分 宿泊目的大分1泊旅】完結です。