キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#10024;1日2000円×新定番リゾート!<br /><br />バリ島超えの極上リラクゼーション&#128663;<br /><br />&#9989;軽井沢を凌ぐ雲海と紅茶畑<br />&#9989;GWでも空いてる隠れ避暑地<br />&#9989;東南アジア最安クラスの物価

1日2000円で楽しむアジアの穴場リゾート。バリ島よりリラックス、軽井沢に勝る自然、GW旅行の新定番!

2025/04/10 - 2025/04/18

旅行記グループ ドライブで世界一周①

QEEQ.COM

QEEQ.COMさん

✨1日2000円×新定番リゾート!

バリ島超えの極上リラクゼーション🚗

✅軽井沢を凌ぐ雲海と紅茶畑
✅GWでも空いてる隠れ避暑地
✅東南アジア最安クラスの物価

レンタカー

インスタ映えスポット、ふれあい動物農園
    神秘の森、子供向けテーマパーク……
    全てをここで楽しめる!

スイスに負けない絶景の田舎町
    まるで映画「アルプスの少女ハイジ」の世界に迷い込んだみたい
    アメリカシアトルのHoh Rainforestにも匹敵する森の景観
    一瞬で心を奪われる壮大な花畑がサントリーニを彷彿とさせ
    ニュージーランドのホビット村を思わせるユニークな集落も再現されている

ここはかつてイギリス人によって避暑地として開発された場所
    市街地の暑さから一瞬で逃れ、自然に戻れる
    地元の人々に愛される観光地の一つにも選ばれている
    週末や祝日には気軽に楽しめる場所

ここは高原リゾート地

マレーシア キャメロン・ハイランド
    Cameron Highlands

喧騒を離れた桃源郷
    キャメロン・ハイランドはマレー半島の主脈ティティワンサ山脈東側のふもとに位置し、標高約1500メートル。クアラルンプールとペナンの間に広がる高原で、9つの町を管轄しています。

こちらはマレーシア人が週末の避暑地として愛するリゾートです。高地にあるため赤道に近いながらも年間気温は15℃~24℃の間に保たれ、涼を求める観光が最大の魅力となっています。

さらにレジャーと観光スポットが豊富に揃い、広大な茶畑や花畑、珍しい動植物の観察などが楽しめます。家族連れ、カップル、一人旅まで、思い出に残る休日を過ごせますよ!

1、思い出に残る瞬間を刻む

ザ・レイクハウス・キャメロン・ハイランズ
    The Lakehouse Cameron Highlands

スイスに行かなくても映画「アルプスの少女ハイジ」の世界を体感できるのがキャメロン・ハイランド。イギリス風クラシックな湖畔の別荘が緑豊かな自然に溶け込み、景色と建物の調和がどこを切り取っても絵になる絶景スポットです。

標高1000メートルに位置するホテルからはSultan Abu Bakar湖を一望。おとぎ話のような客室には木製家具やレトロな照明、アンティーク調の調度品が配され、レトロな雰囲気の中で田園の魅力を存分に味わえます。

ホビット村
    Hobbiton Village

2024年にオープンした新スポットで、映画「ロード・オブ・ザ・リング」の世界観を再現します。白い霧に包まれた田園風景の中に佇む可愛らしい小屋群は、まるで異世界への扉を開いたような不思議な体験を提供します。

2、花畑が織りなす夢の世界

CHフローラパーク
    CH Flora Park

キャメロン・ハイランドで見逃せない癒やしの花畑がここに!屋内と屋外で異なるコースが設けられ、色とりどりの花々が競い合うように咲き誇る光景はまさに圧巻です。

白い空の花階段を上りながら、田園に隠れたピクニックスポットを発見したり、花に囲まれた優雅なアフタヌーンティーを楽しんだり。最上部のガラス張りの橋からは花の絨毯を一望できます!

ラベンダーガーデン
    Lavender Garden

園内には様々な種類のラベンダーが植えられています。
    ロマンチックな紫色の城堡を散策し、特製のラベンダーアイスクリームを味わい、他の花畑でも写真を撮って楽しめます。

サボテン谷
    Cactus Valley

植物愛好家必見のサボテン専門エリアです。ミニサボテンや多肉植物の購入が可能で、お子様連れには虹色の階段やオランダ風車のある遊び場が人気で、家族みんなで楽しめる植物探検が体験できます。

3、自然の癒しの魔法

茶畑
    Boh Tea Estate

キャメロン・ハイランドといえば茶畑が有名です。Boh Tea Estate茶園は定番のフォトスポットです。絵画のように広がる緑色の茶畑がどこまでも続き、そよ風に乗って紅茶の芳香が漂ってきます。

茶畑の中心にはガラス張りのカフェ「Boh Tea Centre」が佇み、絶景テラスからは360度のパノラマが広がります。窓際の席で紅茶とスイーツを楽しむくつろぎの時間は最高!軽食から本格的な料理まで多彩なメニューが揃っています。

苔の森
    Mossy Forest

2億年以上の歴史を持つマレーシアの原生林、高地に位置するため常に霧が立ち込み、苔とシダ類が神秘的な森を形成しています。ハイキング愛好家に人気のスポットです。

遊歩道を上へ進むと、展望台から美しい山々の景色が一望できる。
    途中ではシダ植物やコケの植物も見られ、太陽の光が隙間から漏れ、幻想的な光の模様が浮かび上がる。まるで魔法の世界に足を踏み入れたような気分。

4、自然の癒しと家族の笑顔

家族で楽しむスポット

お子様連れの休日に困る方なら、キャメロン・ハイランドが解決します!オーストラリアからやってきた羊たちと触れ合える「シープ・サンクチュアリ」The Sheep Sanctuaryでは、エサやり体験や1日羊飼いプログラムが人気です。

歴史ある「イーフォン・グー・ビーファーム」Ee Feng Gu Bee Farmではミツバチの観察が可能で、カラフルな蝶が舞うバタフライガーデンも必見です。自然を通じた学びと発見が家族の絆を深めます。

アグロマーケット

複合型リゾート施設では観光・食事・ショッピング・レジャーが一度に満喫可能です。花園エリアや動物ゾーン(鳥公園・シープエリア・キャットパラダイス)が広がり、ハート形の南京錠を掛けられる「愛の回廊」では思い出の写真撮影が楽しめます。

5、甘い果実の収穫シーズン

イチゴを思う存分楽しみたいですか?それなら、摘み取り体験をぜひ試してください。
    ハイランドには、Big Red Strawberry Farm、Raju's Hill Strawberry Farm、Healthy Strawberry Farmなど、多数のいちご農園が点在しています。

ほとんどの農場は手頃な価格で、摘み取りだけでなく、園内でアフタヌーンティーを楽しむこともできます!搾りたてのイチゴジュースやイチゴスイーツを味わってみてください。

季節が巡れば、ブドウ狩りも新たな選択肢としておすすめです。陽光を浴びて輝く宝石のような房ぶどうが、枝もたわわに実る光景です。

6、市場グルメ探検の旅

知らない土地を訪れたら、最も手軽に現地の雰囲気を感じられる方法が市場散策です。Kea Farm Marketは週末になると地元客と観光客でにぎわう人気スポットで、新鮮な農産物や植物、お土産品などが所狭しと並びます。

「キャメロン・ナイトマーケット」や「ゴールデンバレー週末ナイトマーケット」も要チェック!濃厚なチョコレートソースをまとったイチゴなど、個性豊かな屋台グルメが味わえます。甘酸っぱい果実とリッチなチョコのハーモニーは、思わずため息が出る美味しさです。

マレーシア旅行ガイド

交通アクセス:
    クアラルンプール、イポー、ペナンからいずれもレンタカーでアクセス可能です

おすすめルート:

D1:CH Flora Park—Cameron Centrum—Cactus Valley—Big Red Strawberry Farm
    D2:The Sheep Sanctuary—Agro Market—Mossy Forest
    D3:Boh Tea Estate—The Lakehouse
    ※滞在日数に応じて目的地を追加・削除したり、レンタカーの返却方法(乗り捨て)を選んだりと、柔軟にプラン調整が可能です

マレーシア初めてのレンタカー利用で知っておきたいこと

注意事項:
    ●マレーシアは日本と同じ左側通行です
    ●歩行者優先が徹底されています。ドライバーは必ず歩行者に道を譲りましょう
    ●「STOP」標識では必ず3秒間完全停車してください
    ●ガソリンスタンドはセルフ式が主流です。給油ノズルの種類を確認し、表示に従って操作してください
    ●駐車料金の支払いは有人またはセルフ式です。支払い後に発行される領収書はフロントガラスに置き、検査に備えてください

ドライブで世界一周①

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る