ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女一人旅。移動が多いので荷物はバックパックのみ。<br />eSIMはKlook<br />ホテル予約はhotel.com<br />支払いはRevolut (レートが良い時に事前に両替済み)<br /><br />3月9日 福岡(16:30)→香港(19:35) キャセイパシフィック航空<br />3月10日 香港(00:25)→ドーハ(4:50) カタール航空<br />     ドーハ(7:40)→アテネ(11:45) カタール航空<br />                        v36 スイーツ(アテネ)泊<br />3月11日 アテネ市内観光(アクロポリスetc)<br />                        V36 スイーツ(アテネ)泊<br />3月12日 アテネ(13:20)→サントリーニ島(14:15) エーゲ航空<br />                       ヒルスイーツ (フィラ)泊<br />3月13日 サントリーニ島(11:35)→アテネ(12:20) エーゲ航空<br />     アテネ(13:45)→チューリッヒ(15:45)スイス航空 <br />     チューリッヒ市内観光<br />     チューリッヒ(19:38)→クール(20:52)SBB<br />                  ボーゲントラクト ホステル(クール)<br />3月14日 クール(8:17)→ティラーノ(12:49) ベルニナ急行<br />     ティラーノ(14:38)→ モルベーニョ(15:53) バス<br />     モルベーニョ(16:00)→ミラノ中央駅(17:40) 電車<br />                        ホテルベルナ(ミラノ)泊<br />3月15日 ミラノ散策<br />                         テコホテル(ミラノ)泊<br />3月16日 ミラノ散策<br />                         テコホテル(ミラノ)泊<br />3月17日 マルペンサ空港(13:20)→スワンナプール空港(5:55)<br />     バンコク市内観光<br />     スワンナプーム空港(23:15)→羽田空港(6:55)

ヨーロッパ周遊(ギリシャ、スイス、イタリア)+タイ 10日間⑨

2025/03/09 - 2025/03/19

1992位(同エリア3133件中)

Ariatripさん

女一人旅。移動が多いので荷物はバックパックのみ。
eSIMはKlook
ホテル予約はhotel.com
支払いはRevolut (レートが良い時に事前に両替済み)

ドーハ(7:40)→アテネ(11:45) カタール航空
                        v36 スイーツ(アテネ)泊
3月11日 アテネ市内観光(アクロポリスetc)
                        V36 スイーツ(アテネ)泊
                       ヒルスイーツ (フィラ)泊
     アテネ(13:45)→チューリッヒ(15:45)スイス航空
     チューリッヒ市内観光
     チューリッヒ(19:38)→クール(20:52)SBB
                  ボーゲントラクト ホステル(クール)
                        ホテルベルナ(ミラノ)泊
3月15日 ミラノ散策
                         テコホテル(ミラノ)泊
3月16日 ミラノ散策
                         テコホテル(ミラノ)泊
     バンコク市内観光
     スワンナプーム空港(23:15)→羽田空港(6:55)

7日目スタート!

朝食は昨日買ったヨーグルトを食べました。
    昨日雨が降って洋服が濡れたので手洗いだけして、徒歩15分くらいにあるコインランドリーまで乾燥機をかけに行きます。

鍵はフロントに預けて出発。

ひたすら歩きます。
    今朝も小雨降ってる。

乾燥機壊れてるかと思うくらい、40分かけても乾かなかった。6ユーロ
    終わったらカフェでモーニングしよ~とか思ってたら時間なくて断念。
    ホテルに荷物取りに行ってチェックアウト。

今日から2日間泊まる「teco hotel」に移動。
    朝11時だったから荷物だけ預けようと思ったらもう部屋準備できているから入れるよ~って言われて歓喜!

2泊 36034円+12.6ユーロ

カードキーしかもらってなく、鍵穴がある。どういうこと?って思ってたら、ドアの隣にセンサーあった笑

ここにカードキーかざします。

めっちゃ綺麗だし、掃除行き届いてる。
    このホテルはめちゃくちゃおすすめ。
    予約した時から印象良かった。まず予約した部屋タイプでダブルかツインどっちがいいか聞いてくれて、連絡したら返事早いし、対応がいい。

バスタブもある。

とりあえず洗濯物を干してから出発。

ホテルから最寄り駅は徒歩5分。中央駅までも15分くらいで歩けます。

スターバックスリザーブ店。いつ行っても並んでた。

ランチを食べに、「Pasto」
    生パスタのお店。

12時オープンと同時に入店。

1番上のトマト、バジルパスタと水を注文。14+1=15ユーロ

美味しいんだけど、量が多い。
    パスタ自体が自家製なだけあってもちもちしてて歯応えある感じ。
    上に生クリームがかかっててつけて味変してねってことなんだと思うんだけど、生クリームが常温だからパスタと合わせるとぬるくなって微妙かな。生クリームは避けて食べました。

お店出る時は結構人が待ってて入れなくて諦める人が多かったので行きたければオープンと同時に入店がおすすめ。

今回のミラノ滞在はドォーモに入ることが目的の一つでした。
    以前ミラノ来た時に時間がなくて中に入れなかったのが悔しくて、必ずもう一度ミラノに行くと決めていたので今回ミラノ滞在になりました。

時間が読めなかったのでチケット買ってなかったのでまずチケット購入から。
    オンラインで買うように入り口付近には書いてあるんですがなぜか11ユーロ(本来10ユーロ)のチケットしかなくて、ドォーモ近くにある有人のチケット売り場で買いました。
    待ち時間もないし、もしその場で買うなら有人カウンターをおすすめします。

15分くらい並んで入場。荷物検査もありました。
    中には大きい荷物は持ち込めないみたいだった。

オーディオガイドは有料なので、ネットで見どころを調べて見学。
    知れば知るほどあんまり写真撮るべきでは無さそうと判断したので写真少なめ。

一度入ってみたかったのでじっくり1時間くらい見て退場。
    時間なければ中に入らないでもいいかも。

また戻ってきました。
    1日何買おうかな~ってずっと迷い、いざ入店。

今日も30分くらい見て、決心。
    バケットバックスモールとバビラ ミニを購入。

同じタイミングで爆買いしてる中国人の方がいて、バケットバックの狙ってた色が取られてショック。。
    店頭に出てるものしか在庫はないそう。

購入後は免税手続きもきちんとしてくれました。

このアウトレットに行く方に注意してほしいんですが、やはりアウトレットなので傷とか色移りとかしている商品もあったのでじっくり商品見たり、店員さんになんでアウトレット商品なのか聞いた方が良さそう。

買ったものを置きにホテルへ。地下鉄でホテルまで。

地下鉄は犬も普通に乗ってる。

またドォーモ周辺に戻ってきて、ジェラートを食べに。

「CIACCO」 2スクープで3.5ユーロ

観光客が多かったかな。
    大きさ選んで会計して、その後味を伝えてジェラートもらうという流れ。
    英語メニューあるけど、人多くて早く頼まなきゃって感じがすごくあった。

英語メニュー。
    ピスタチオとジャンドゥーヤ注文。

美味しいけど感動はないかな~
    イートインもできました。

ずっとスタバ並んでる。

いつ来てもドォーモの存在感すごい。

ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世

めちゃくちゃ人多い。
    スリっぽい人多かった。。

「Intrend 」 マックスマーラ系列のアウトレット

「the highline outlet」
    探せばいいものあるのかも知れないけど、知らないブランドも多く、少し埃っぽい。

「Matia’s fashion outlet」

商品綺麗だった。お値段もそれなりにするものが多かった。

次の予定まで少しあったのでせっかくならと、ドゥオーモ美術館へ。

可哀想と思って写真撮ってた。

ドゥオーモからメトロでLodi Tibb 駅まで。

ディナーの時間まで時間があるので近くを散策。

このお店「Ginnasi dal 1967」現地の人ですごく並んでた。色んな料理をテイクアウトできるみたい。次回ミラノ来たら食べてみたいな。

このカフェも閉店間際なのに混んでて、雰囲気良かった。

いよいよディナーです。

「trattoria trippa 」

日本から予約して行きました。
    予約しないと入店できないほど人気のお店です。

メニューはネットで見ながらオーダーします。
    2品くらいしか食べれないだろうなと思い、
    リコッタとにんにくを詰めたトルテッリ 18ユーロ
    店員さんおすすめの仔牛ロースのグリル 19ユーロ
    パンと水 3ユーロを注文。

まずトルテッリ。中ににんにくが効いたほうれん草(?)の詰め物が入ったパスタ。
    にんにくが効いててパスタも生パスタみたいでもっちりしててめちゃくちゃ美味しい。
    美味しくてあっという間に食べてしまった。。

次に仔牛のロースト。
    レアだけど大丈夫?ソースに赤ワイン使ってるけど大丈夫?とか色々確認してくれて注文。
    これもめちゃくちゃ美味しい。お肉の味しっかりあるし、ソースの味も相まって美味しい。周りにある人参とカブの葉とかも新鮮で美味しい。
    これはちょっと量あったかな。でも美味しすぎた。

このお店は本当おすすめ。
    ミラノ行く時はまた予約して行きたい。
    今回1人なのでカウンターに座ったけど、作っている厨房見えて楽しかったし、一皿多すぎないので1人で行っても楽しめた。
    頑張ればデザートまで食べれそうだったけど、今日はジェラートも食べてるので我慢。

お店を後にしてもう少し体力があったので寄り道して帰ることに。

ミラノは乗り物が1回券 2.2ユーロで90分乗り放題です。
    クレカのタッチ決済使えます。

「ポルタ・ティチネーゼ」

「ナヴィリオ グランデ運河」

おしゃれして、みんなテラスでご飯食べてた。

帰りは路面電車でドゥオーモまで行き、メトロに乗り換えてホテルまで。

路面電車はめちゃくちゃ急ブレーキ急発進が多すぎて、何回も人にぶつかってしまった。ホームレスの方も乗って臭いし、もう乗りたくない。

帰りに水を買いました。0.21ユーロ
    無事ホテル到着。

費用:89.51ユーロ+36034円

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る