サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女一人旅。移動が多いので荷物はバックパックのみ。<br />eSIMはKlook<br />ホテル予約はhotel.com<br />支払いはRevolut (レートが良い時に事前に両替済み)<br /><br />3月9日 福岡(16:30)→香港(19:35) キャセイパシフィック航空<br />3月10日 香港(00:25)→ドーハ(4:50) カタール航空<br />     ドーハ(7:40)→アテネ(11:45) カタール航空<br />                        v36 スイーツ(アテネ)泊<br />3月11日 アテネ市内観光(アクロポリスetc)<br />                        V36 スイーツ(アテネ)泊<br />3月12日 アテネ(13:20)→サントリーニ島(14:15) エーゲ航空<br />                       ヒルスイーツ (フィラ)泊<br />3月13日 サントリーニ島(11:35)→アテネ(12:20) エーゲ航空<br />     アテネ(13:45)→チューリッヒ(15:45)スイス航空 <br />     チューリッヒ市内観光<br />     チューリッヒ(19:38)→クール(20:52)SBB<br />                  ボーゲントラクト ホステル(クール)<br />3月14日 クール(8:17)→ティラーノ(12:49) ベルニナ急行<br />     ティラーノ(14:38)→ モルベーニョ(15:53) バス<br />     モルベーニョ(16:00)→ミラノ中央駅(17:40) 電車<br />                        ホテルベルナ(ミラノ)泊<br />3月15日 ミラノ散策<br />                         テコホテル(ミラノ)泊<br />3月16日 ミラノ散策<br />                         テコホテル(ミラノ)泊<br />3月17日 マルペンサ空港(13:20)→スワンナプール空港(5:55)<br />     バンコク市内観光<br />     スワンナプーム空港(23:15)→羽田空港(6:55)

ヨーロッパ周遊(ギリシャ、スイス、イタリア)+タイ 10日間⑥

2025/03/09 - 2025/03/19

Ariatripさん

女一人旅。移動が多いので荷物はバックパックのみ。
eSIMはKlook
ホテル予約はhotel.com
支払いはRevolut (レートが良い時に事前に両替済み)

ドーハ(7:40)→アテネ(11:45) カタール航空
                        v36 スイーツ(アテネ)泊
3月11日 アテネ市内観光(アクロポリスetc)
                        V36 スイーツ(アテネ)泊
                       ヒルスイーツ (フィラ)泊
     アテネ(13:45)→チューリッヒ(15:45)スイス航空
     チューリッヒ市内観光
     チューリッヒ(19:38)→クール(20:52)SBB
                  ボーゲントラクト ホステル(クール)
                        ホテルベルナ(ミラノ)泊
3月15日 ミラノ散策
                         テコホテル(ミラノ)泊
3月16日 ミラノ散策
                         テコホテル(ミラノ)泊
     バンコク市内観光
     スワンナプーム空港(23:15)→羽田空港(6:55)

フィラに戻ってきました。
    バス停近くはファストフード多め。

夕方食べたファラフェルのお店。

風強いし、疲れたのでホテルに戻って来ました。

部屋の外にプールありました。温水です。

ゆっくりできるスペースもあります。
    雨降ったのかソファー濡れてたので、注意!笑

このホテルすごく雰囲気良かったんだけど、ホテルの造り的にお風呂後湿度がすごくて窓開けて換気しました。

冷蔵庫の中の水、コーヒー紅茶も無料でした。

シャンプーボディソープなど置いてあります。

鍵は難しいタイプ。中からも鍵回して閉める。

翌日空港までバスで行こうとしたら、本数少なくて8時30分のに乗らないといけないことが判明。(一本遅いのだと空港着が出発1時間前を切っていたので)
    朝食は8時からで10分くらいで朝食を食べ、走ってバス停へ行くことが決定。
    チェックアウト朝イチでしておかないといけないのでホテルに連絡入れる。what‘s up経由だとすぐ返事きました。
    朝スタッフ働いてないから鍵開けたまま、鍵置いていってと言われた。
    鍵開けたままでホテル備品取られたりしないの?と心配したけど、置いてっていいと言われたので大丈夫か~と思いながらはやめの就寝。

翌日6時。早朝からフィラ散策。
    とりあえず観光場所をチェックし、歩きました。

朝日が昇ってきました。

結構石畳で歩きにくい。

フィラの観光マップ。

ケーブルカーもあるそう。

今日は晴れそう。

風は相変わらず強い。

ホテルに一度戻って、荷物をパッキング。

カフェ前で大人しく待っていたロバ。

徒歩3分くらいにある朝食会場。普通のカフェ。

朝食は事前に自分がチェックしたものが出てきます。
    8時になったら全部用意されてるのかと思いきや、今からちょっとずつ出すねスタイル。
    私10分しか時間ないと思いつつ、出てきた順にいそいで食べる。
    ギリシャヨーグルトめちゃくちゃ美味しかった。
    ご飯はどれも美味しい。

走ってバス停へ。なんとか間に合い、空港へ。2ユーロ
    きっちり時間通りに出発します。

空港到着。

11時35分発なので空港で3時間くらい待ちます。
    結果的に空港は小さいのでチェックインスムーズだし、1本遅いバスでも間に合ったかなとも思うけど、今は特別人が少ないサントリーニ島だから大丈夫なのかなとも思う。
    サントリーニ島はタクシーが少ないので、バス逃したらホテルに頼むしかないけど、緊急で車配車してくれるほどスタッフの人は少ないイメージ。

サントリーニ島の感想。
    日本人多かった~。ネコ、ロバあんまりいなかった。
    地震による影響で、時期的にゴーストタウン。
    写真撮るだけなら日帰りでもいいと思う。
    オフシーズンだからか、バスの本数少なくて交通アクセス悪め。高くてもホテルにお迎えお願いした方がいい。
    ホテルは湿気多め。
    イアは行ってみたかった場所なので、おおっーと声出るくらい感動したけど、1時間あればいいかな。

いよいよスイスへ。

費用:2ユーロ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る