バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女一人旅。移動が多いので荷物はバックパックのみ。<br />eSIMはKlook<br />ホテル予約はhotel.com<br />支払いはRevolut (レートが良い時に事前に両替済み)<br /><br />3月9日 福岡(16:30)→香港(19:35) キャセイパシフィック航空<br />3月10日 香港(00:25)→ドーハ(4:50) カタール航空<br />     ドーハ(7:40)→アテネ(11:45) カタール航空<br />                        v36 スイーツ(アテネ)泊<br />3月11日 アテネ市内観光(アクロポリスetc)<br />                        V36 スイーツ(アテネ)泊<br />3月12日 アテネ(13:20)→サントリーニ島(14:15) エーゲ航空<br />                       ヒルスイーツ (フィラ)泊<br />3月13日 サントリーニ島(11:35)→アテネ(12:20) エーゲ航空<br />     アテネ(13:45)→チューリッヒ(15:45)スイス航空 <br />     チューリッヒ市内観光<br />     チューリッヒ(19:38)→クール(20:52)SBB<br />                  ボーゲントラクト ホステル(クール)<br />3月14日 クール(8:17)→ティラーノ(12:49) ベルニナ急行<br />     ティラーノ(14:38)→ モルベーニョ(15:53) バス<br />     モルベーニョ(16:00)→ミラノ中央駅(17:40) 電車<br />                        ホテルベルナ(ミラノ)泊<br />3月15日 ミラノ散策<br />                         テコホテル(ミラノ)泊<br />3月16日 ミラノ散策<br />                         テコホテル(ミラノ)泊<br />3月17日 マルペンサ空港(13:20)→スワンナプール空港(5:55)<br />     バンコク市内観光<br />     スワンナプーム空港(23:15)→羽田空港(6:55)

ヨーロッパ周遊(ギリシャ、スイス、イタリア)+タイ 10日間 11

2025/03/09 - 2025/03/19

Ariatrip

Ariatripさん

女一人旅。移動が多いので荷物はバックパックのみ。
eSIMはKlook
ホテル予約はhotel.com
支払いはRevolut (レートが良い時に事前に両替済み)

ドーハ(7:40)→アテネ(11:45) カタール航空
                        v36 スイーツ(アテネ)泊
3月11日 アテネ市内観光(アクロポリスetc)
                        V36 スイーツ(アテネ)泊
                       ヒルスイーツ (フィラ)泊
     アテネ(13:45)→チューリッヒ(15:45)スイス航空
     チューリッヒ市内観光
     チューリッヒ(19:38)→クール(20:52)SBB
                  ボーゲントラクト ホステル(クール)
                        ホテルベルナ(ミラノ)泊
3月15日 ミラノ散策
                         テコホテル(ミラノ)泊
3月16日 ミラノ散策
                         テコホテル(ミラノ)泊
     バンコク市内観光
     スワンナプーム空港(23:15)→羽田空港(6:55)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機
タイ国際航空

ミラノ最終日です!
    今日は朝食が始まる7時に朝食会場へ。
    朝イチだから種類多い。
    昨日と違うものもあった気がする。

昨日見なかったジュサーがあった。
    自分でセロリや人参などを機械に入れると濃縮ジュースが出て来ます。

フルーツもたくさんある。

モッツァレラチーズ昨日はもうなかったけど、たくさんあった。

9時には空港バスに乗りたかったので8時にチェックアウト。
    チェックアウトもスムーズで対応良かった~
    最後までいいホテルだったな。また泊まりたい。

ホテル近くには無印もあります。

中央駅まで歩きます。

中央駅到着。

案内に従って行くと空港バス乗り場まで行けます。

バス乗り場の前にはお店が数件あるので、高いけどどれも美味しそうだった。

マルペンサ空港までバにス乗りたいといえば予約していなかったけど乗れました。10ユーロ
    2つターミナルがあるので、ターミナル1なら最後まで乗るように言われます。
    ターミナル間は離れているようなので間違えないように。

約1時間くらいで到着。
    まず免税手続きをします。

美味しそうなお菓子もありますが高い。

こちらまで歩いてきました。

有人窓口と機械の2パターンがあるみたい。
    間違えたら嫌なので有人窓口へ。
    パスポートとクレジットカード提示であっという間に終わった。
    書類はもういらないから捨ててと言われた。
    そんなに並んでいなくてよかった。15分くらいで終わった。

お金は2日くらいで振り込まれました。

荷物検査はめちゃくちゃ並んでた。
    時間に余裕をもって行動した方がいいと口コミみたけど、本当にそう思う。

最後にジェラート食べられます笑

ブランドショップや飲食店が何軒かあった後に出国手続きがありますが、そこでも結構時間かかった。

やっと出発ゲートまで来て一安心。

まだ時間があって、スイスで買ったチョコレートを食べたかったので近くのカフェでカプチーノの注文。2.5ユーロ

自販機みたいなのでもコーヒー買えます。

水よりコーヒーの方が安い。

いよいよ搭乗。

国際線はカウンターに行かないといけなかったみたい。
    荷物検査や出国審査はオンラインチェックインでの搭乗券で行けましたが、カウンターで出発前に手続きしてもらいました。

機体は古そう。
    隣いないのでラッキー。

食べてないのでわからず。

ギャレーにはリンゴやバナナがありました。お菓子はなかったかな。

スワンナプーム国際空港到着。
    案内に従って入国。

Klookで荷物預かりの予約して荷物を預ける。442円
    現地で決済すると現金のみだったのでオンラインで予約していったけど、なぜか予約が確認できず15分くらい待たされた。

お金はrevolutでATMにて引き出し。1000バーツ引き出すのに220バーツ手数料取られたのでレートは悪い笑
    大人しく両替所で両替したほうがよかった。。

メトロでこちらの駅まで。40バーツ

朝食はこちらへ。
    「ゴーアン カオマンガイ プラトゥーナム」

カオマンガイ 50バーツ 注文。

注文したらすぐ出てきます。
    米が食べたかったのでめちゃくちゃ美味しく感じた。
    鳥はぷりぷりしてた。

ご飯を食べてビックCへ。
    お土産で人気のトリートメント。

ヒルドイドクリーム。

プロムポン駅までメトロで移動。32バーツ

11時にマッサージの予約をしていたのでこちらへ。
    「at ease」

ハーバルボール1時間とヘッドマッサージ30分で早朝割で1224バーツ。チップ100バーツ

まずドリンク出してくれて、接客もすごく良かったし、また行きたい。
    シャワーは古式マッサージだと使えなくて、アロマオイルやスクラブなどのスパメニューしか使えないそう。
    ドライヤーも施術室じゃなくてパウダールームにあるので良かった。

少しお腹空いたのでカオソーイの有名店というこちらへ。
    「Pak bakery」

チキンカオソーイ 145バーツとフレッシュオレンジジュース 80バーツを注文。
    まずカオソーイ、量少なくないか。あんまり美味しいとは思わなかったな。
    オレンジジュースは本当にフレッシュなのかな。なんかあんまり味しないし甘いだけだった。

あまりに暑いのでほぼデパート内で休憩してた。

喉乾いたので「boost juice 」へ。

オールベリーバング 110バーツを注文。

フレッシュジュースかなと思ったらこれは違うみたい。フレッシュな方にすれば良かった。。

買いたい薬があったので薬局へ。

ヒルドイドクリーム 255×2=510バーツ
    レチノール 390バーツ
    トランサミン 510バーツ
    タイレノール 145バーツ
    計:1595バーツ

薬局は免税対象外とのこと。
    ヒルドイドやタイレノールはドラッグストアに売っていたのでそれだけならドラッグストアで購入し、免税にした方がいいかも。

「emauartier food court」へ。

プリペイドカードにチャージしてフードコートはお金を支払います。

現地の人が注文してたのでよくわからないけど注文。120バーツ

ちょっと何かわからなかった。。
    麺でも入ってるのかなって思ったけど具が入っててあんかけみたいなとろみがある汁だった。

足りなかったのでパッタイも注文。75バーツ
    言ったらナッツ上からかけてくれるみたいだった。
    普通だった。

急いでphaya thai 駅経由で空港まで戻る。(88バーツ)
    夕方だったのでめちゃくちゃ混んでた。

深夜便で東京まで帰ります。

費用::12.5ユーロ+442円+3659バーツ

今回の旅行費用まとめ

219602円+4870円(保険)+317円(esim)=224789円
    290.27ユーロ
    102.85スイスフラン
    3659タイバーツ

円安にしては旅費抑えられたかな。
    またヨーロッパ来れるといいな~。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る