カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2005年8月9日から8月25日までアメリカ旅行しました。そして11日から24日までは友人のA氏と共に一気に「ルート66全線」を走破しました。シカゴからロサンゼルスまでレンタカーで2400マイルを全線を走破するという旅行です。<br /> シカゴの Midway空港でフォード・トーラス(3000cc)をレンタルし、この車で走破しました。おもにA氏が運転、私がナビゲーターという役割で、1日数百キロを走りました。 Route66は以下の8州を通過します。イリノイ州、ミズーリ州、カンザス州、オクラホマ州、テキサス州、ニューメキシコ州、アリゾナ州、カリフォルニア州です。Part 6では最終地点サンタモニカを含むカリフォルニア州の写真を紹介します。<br /> カリフォルニアに来る途中で。ネバダ州ラスベガス、ユタ州のソルトレイク近くのボンネビル・ソルトフラッツ(Bonneville Salt Flats)、アーチーズ国立公園などを訪れましたが、これば別に紹介します。<br /> 時々日付の入った写真がありますが、日本時間で設定しているので1日引いてください。LA マイナス16時間、シカゴ マイナス14時間。地図はGoogle Mapを使用しています。私以外の人物にはモザイクをかけています。

ルート66(2400 マイル)全線走破 アメリカのマザー・ロードの旅 2005年 Part6 California

2005/08/11 - 2005/08/24

kikukazu

kikukazuさん

友人
レンタカー 徒歩

カリフォルニア州の地図

Needles付近
    モハーヴェ砂漠(モハーヴェさばく、Mojave Desert)

Needles付近
    この写真が私のお気に入りです。

Needles付近

The Bagdad Cafe in Newberry Springs, CA
    『バグダッド・カフェ』(原題:Out of Rosenheim、英題:Bagdad Café) は、 1987年制作の西ドイツ映画。Wikipedia アメリカ合衆国の砂漠地帯(Mohave Desert)にあるダイナー兼ガソリンスタンド兼モーテル「バグダッド・カフェ」に集う人々と、そこに現れたドイツ人旅行者の女性の交流を描いた、大人のためのファンタジーの趣がある作品。

映画を見てから訪問することをお勧めします。

Wigwam Motel in Rialto, CA
    宿泊していませんが、快適なのでしょうか?

Wigwam Motel in Rialto, CA

The California Route 66 Museum in Victorville (CA)

Victorville, CA 92392
    ビクタービルのダウンタウン
    7th Street

これはいつもの標識

サンタモニカ
    ルート66終点です。

サンタモニカ
    Santa Monica (End of Route 66, GOAL)

WILL ROGERS HIGHWAY
    このモニュメントがルート66終点です。

WILL ROGERS HIGHWAY DEDICATED 1952 WILL ROGERS
    HUMORIST: WORLD TRAVELER ? GOOD NEIGHBOR
    THIS MAIN STREET OF AMERICA HIGHWAY 66
    WAS THE FIRST ROAD HE TRAVELED IN A CAREER THAT LED HIM
    STRAIGHT TO THE HEARTS OF HIS COUNTRYMEN

WILL ROGERS HIGHWAY
    大谷翔平の元通訳のような髪型
    今のLAなら道を歩いているとまずいかも

SANTA MONICA STATE BEACH

SANTA MONICA STATE BEACH
    ネットで調べると
    SANTA MONICA 66 End of the Trail
    という大きな看板があるようだが、2005年にあったかどうか不明

途中でユタ州に寄ったりしたので距離は当初の予定より大幅に増えました。
    12792-8433=4359 マイル
    7000kmを超えますが大半は高速道路でなく一般の道です。
    2005年以降、ルート66は部分的に何度か単独で走りました。
    別の機会にまた写真を紹介したいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る