2025/02/22 - 2025/02/25
Woodyさん
- WoodyさんTOP
2019年7月以来、約6年ぶりにシンガーポールを訪問。
スクート航空(LCC) のセールで格安のチケットをゲット!
前回の訪問時には食べなかった食事やユニバーサルスタジオシンガポールも楽しむことができました。
□2/22 自宅~関西国際空港~チャンギ国際空港
□2/23 シンガポール観光
□2/24 ユニバーサルスタジオシンガポール
■2/25 チャンギ国際空港~関西国際空港~自宅
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 飛行機
- スクート
6:55発のスクート便に乗るため4時半ごろにホテルを出発します。
Grabで車を手配し、乗車して20分ほどでチャンギ国際空港ターミナル1に到着。
早朝で道も空いていたため、早めに着きました。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
オンラインでチェックイン済みで預け荷物もないので、スクートのカウンターに寄る必要も無く、そのまま出国審査へ向かいます。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
出国審査も全て自動化されており、すぐにエアサイドに入れました。
チャンギ空港は24時間開いているお店も多く、眠らない空港ですね~。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
私たちは最後にお土産を買おうとTWGへ。
免税になっていたので、市内より少し安く紅茶が買えました。
空港内のTWGは24時間開いているので、いつでも購入できます。TWG ティー (チャンギ空港ターミナル1店) カフェ
美味しそうなマカロンが並んでいるので、2つ買ってみました。
しっとりしてて、香りがよく、品のいい味でした。
賞味期限が短く、価格もそこそこしたので、残念ながらたくさんは買えませんでした。TWG ティー (チャンギ空港ターミナル1店) カフェ
搭乗時間まで余裕があったので、プライオリティパスを使ってラウンジに行くことに。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
まずはPlaza Premium Loungeへ。
かなり広くて席数もいっぱい!
朝早い時間なので、人はまばらでゆっくり過ごせそう。プラザプレミアムラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
ラウンジ内の食事は時間的に朝食メニューが揃っており、パンやサラダ、フルーツなどが並んでいました。
さてさて何を食べようかな~プラザプレミアムラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
アラカルトメニューを発見。
カウンター越しにスタッフさんへ注文すると、その場で作ってくれます。
チキンライス、ラクサ、ベジタブルヌードルとありました。
今回の旅ではラクサを食べていなかったので、ラクサに決定!プラザプレミアムラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
小ぶりなサイズで朝食にピッタリ。
見た目ほど辛くなく、ココナッツ風味の優しい味付けで食べやすい!
最後にシンガポールグルメを食べることができてラッキー♪プラザプレミアムラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
まだ時間があるから、もう一つラウンジに行こうー!
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
次はMarhaba Loungeです。
Plaza Premium Loungeではお酒の提供時間が決まっていて、早朝は提供時間外でした。
Marhaba Loungeではいつでもお酒を提供しているらしいです。マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
朝食用のホットミールがあり、ドリンクの種類も豊富です。
タイガービールもある!!マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
あまりお腹が空いていなかったので、軽くつまめるものを取ってきて、二人とも白ワインでいただきます。
スクートでは機内食を頼んでいないので、お腹だけは満たしておきましょう。マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
搭乗時間になったので出発ゲートに向かいます。
ゲート前には長い列が出来ていました。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
チャンギ空港では出発ゲート前で手荷物検査があるので、エアサイドっで買ったドリンクは機内に持ち込めません。
手荷物検査後、機内に入る前にウォーターサーバーがあるので、私たちは持参した水筒に水を入れて搭乗。
スクートの機内で買うドリンクは高ーーーい!シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
帰りの便も後方の二人席を指定していました。
機内は満席、上空に行くと肌寒かったのでやっぱり上着は必要ですね。スクート 航空会社
スマホでダウンロードした動画を観ていると、あっという間に関空へ到着。
6時間ほどのフライトだと短く感じるようになったかな~。
帰りのベイシャトルは揺れることなく、無事に帰宅できました。関西国際空港 空港
スーパーマーケットで買ったお菓子やラーメン、パイナップルケーキとTWGの紅茶をお土産に買いました。
今回の旅ではバクテーやTWG紅茶とケーキなどシンガポールグルメを楽しみ、ユニバーサル・スタジオ・シンガポールを満喫しました。
シンガポールは何度行っても楽しめる国ですね~♪