シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月以来、約6年ぶりにシンガーポールを訪問。<br />スクート航空(LCC) のセールで格安のチケットをゲット!<br />前回の訪問時には食べなかった食事やユニバーサルスタジオシンガポールも楽しむことができました。<br /><br />■2/22 自宅~関西国際空港~チャンギ国際空港<br />□2/23 シンガポール観光<br />□2/24 ユニバーサルスタジオシンガポール <br />□2/25 チャンギ国際空港~関西国際空港~自宅

2025.02 6年ぶり2回目のシンガポール満喫旅①

2025/02/22 - 2025/02/25

旅行記グループ 2025.02 シンガポール

Woody

Woodyさん

2019年7月以来、約6年ぶりにシンガーポールを訪問。
スクート航空(LCC) のセールで格安のチケットをゲット!

■2/22 自宅~関西国際空港~チャンギ国際空港
□2/23 シンガポール観光
□2/24 ユニバーサルスタジオシンガポール
□2/25 チャンギ国際空港~関西国際空港~自宅

鉄道 飛行機
スクート

15:00のスクート便に乗るため、11時発ベイシャトルに乗ります。
    出発の日、朝のニュースで寒波が来ているとの事。
    ということは風が強く、船が揺れるという事。
    年末の旅行に続き今回もベイシャトルは揺れるそうです。

彼女は酔い止めを飲んでいますが、不安そうな顔・・・

ベイ シャトル 乗り物

年末のベイシャトルもかなり揺れましたが、今回はそれを上回る揺れです。
    縦揺れ、横揺れも激しく、波がベイシャトルを襲います。
    彼女を見ると、エチケット袋を持って耐え切れずノックダウンでした。
    船員さんが「あと○分ですので」と何度か声かけてくれました。
    今回の揺れはすごかった~。酔い止めも効かないなんて・・・
    船が沈没しないか心配になるほどの波でした。

ベイ シャトル 乗り物

彼女はヘロヘロになりながら関西国際空港に到着です。
    スクートは持込手荷物が10㎏までOKなので、今回は預け荷物なしで出発です。
    オンラインチェックインは前日に済ませておきました。
    スクートの場合、オンラインチェックイン済みで預け荷物が無い場合はカウンターに行く必要がなく、そのまま出国審査に向かうことができます。
    前まで関西国際空港はカウンターでの受付けが必須だったのに、少しずつ変わっているみたい。

関西国際空港 空港

出発時間まで時間があるので今回もプライオリティパスを使ってNODOKAで休憩です。
    ここは飲食物持ち込みOKなので、向かいのローソンでサラダやからあげくんを買って持ち込みました。
    安定のエビピラフとビール、彼女はチャーハンとチューハイ!
    彼女は船酔いからもう復活しています( ´艸`)

KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン

出発の1時間30分前になったので出国手続きに進みます。
    保安検査場も出国審査場も混雑しておらず、さくさくと通過。
    スクートはLCCなので機内食サービスなどはないので、自販機で水を購入しておきます。

関西国際空港 空港

ボーディングタイムまで時間があったのでカードラウンジ・アネックス六甲へ。
    ここではちょっとしたお菓子が貰えるので、ジュースと一緒に頂きます。
    コンセントもあるのでスマホの充電ができるので助かります。
    ボーディングが始まったので搭乗口に行きましょう!

関西国際空港 カードメンバーズラウンジ 六甲 空港ラウンジ

今回、座席指定料金を払って、後方の二人席を購入しました。
    窓側の隙間が広く、足が延ばせるのでかなり楽です。
    トイレが近いので人の行き来が多い、到着時に飛行機から出るのに時間がかかるのがマイナスポイントですが・・・
    機内はほぼ埋まってて満席に近いです。

スクート 航空会社

機内にはTVなども無いので、スマホにダウンロードした動画を観たり、小説を読んだりして過ごします。
    上空に行くと機内は寒く感じるので、ウルトラライトダウンなどの上着も必要です。
    もしお腹が空けば機内食や軽食、ドリンクを購入することもできます。

スクート 航空会社

あっという間にシンガポール チャンギ国際空港に定刻通り20:45到着です。
    入国審査は外国人も自動ゲートになっており、混雑なく超簡単に入国できます。
    ただ、シンガポールは入国に事前の電子申請が必要なので、必ず済ませておきましょう。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

お腹も空いたので、晩御飯のためにプイオリティパスを使ってランドサイドにあるレストランへ向かいました。
    しかし、なぜかこの日は営業時間より早くに閉店していました。
    残念(´;ω;`)
    入国前に入れたラウンジに行っておけばよかった~。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

空腹のままMRTに乗って宿泊予定のホテル向かうことにしました。
    スクートはターミナル1に到着したので、まずはスカイトレインに乗ってターミナル3に移動し、ターミナル3から市内に向かうMRTに乗車します。

スカイトレイン 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

MRTはクレジットカードのタッチ決済で乗車することができます。
    これはすごい便利!!!
    毎回毎回切符を買う必要がないので、時間の短縮にもなります。

チャンギ エアポート駅

MRTを乗り継いで23時ごろ今回宿泊するThe Serangoon Houseに到着。
    インド街の近くなので、駅からホテルに向かう道のりはスパイスの香りに包まれています。

ザ セラングーン ハウス リトル インディア シンガポール ア トリビュート ポートフォリオ ホテル ホテル

部屋のど真ん中に2段ベッドが鎮座していました。
    なかなかデカくて少し圧迫感がありました。
    彼女は何度も2段ベッドの上段に頭を打っていました。

部屋にはペットボトルの水、ケトル、コーヒーマシンもあり良いです。
    歯ブラシなどのアメニティも十分。
    トイレ、シャワーはきれいだったけど、時々下水の匂いがしたのが残念ポイント。
    ホテルの近くには、MRTの駅やセブンイレブン、スーパーマーケットもあるので便利でした。
    明日からシンガポールを満喫します♪