2025/02/22 - 2025/02/25
Woodyさん
- WoodyさんTOP
2019年7月以来、約6年ぶりにシンガーポールを訪問。
スクート航空(LCC) のセールで格安のチケットをゲット!
前回の訪問時には食べなかった食事やユニバーサルスタジオシンガポールも楽しむことができました。
□2/22 自宅~関西国際空港~チャンギ国際空港
□2/23 シンガポール観光
■2/24 ユニバーサルスタジオシンガポール
□2/25 チャンギ国際空港~関西国際空港~自宅
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
朝食は、昨日の経験から卵料理を注文。
私はオムレツにジャーマンチキンソーセージ、彼女はスクランブルエッグとカリカリベーコン。
やはり卵料理は失敗がなく、美味しくいただきました。ザ セラングーン ハウス リトル インディア シンガポール ア トリビュート ポートフォリオ ホテル ホテル
朝食後は、ホテルから歩いて15分の所にある、テッカセンター近くのコインランドリーに行きました。
昨日意外と汗をかき、雨にも少し濡れたので洗濯することにしました。
新しく綺麗なランドリーが並んでいました。 -
ここのコインランドリーは現金のみで、ちゃんと両替機もありました。
洗剤も含まれていて自動投入なので手軽です。 -
洗濯を回している間にテッカセンターにあるAllaudin's Briyaniにいきました。
ここは屋台ですがミシュランガイドにも紹介され、ビリヤニが有名なお店らしいです。
日本にいても本場のインド料理を食べる事は少ないので足を運んでみました。アラジンズ・ビリヤーニ インド料理
マトンビリヤニを注文。
マトンはよく煮込んであり柔らかくホロホロです。
ご飯の中にはゆで卵が入っていて嬉しいですね。
ビリヤニは美味しくて完食しましたが、付け合わせのスープは辛すぎて完食できませんでした。
スパイスが効いていたので、食べ終わる頃には汗だくでした(;゚∀゚)アラジンズ・ビリヤーニ インド料理
洗濯に続いて乾燥機も終わったので、ホテルまで歩いて帰ります。
10時ですが、すでに暑い~。
洗濯物を片付けた後は、いよいよユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ向けて出発です。 -
MRTでハーバーフロント駅まで行き、ビボ・シティ3階からセントーサエクスプレスに乗り、セントーサ島に向かいます。
セントーサ エクスプレス (モノレール) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
セントーサ・エクスプレスでもクレジットカードのタッチ決済が使えて便利~。
ユニバーサル・スタジオ・シンガポール(USS)に到着。
大阪のUSJよりコンパクトですが、USJにないアトラクションもあるのでいっぱい楽しもう♪
日本より待ち時間が短いので、次から次とアトラクションを回ることができました。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
リベンジ・オブ・ザ・マミーは室内ジェットコースターで、古代エジプトの雰囲気の暗闇の中を疾走するスリル満点のアトラクションでした。
ジュラシックパークはUSJとは違って、丸いボートに8人ほど乗ってスリリングな急流を楽しみます。
めちゃくちゃ濡れましたが、この日は天気が良かったので、すぐに乾きました。
ただ、乗る場所によっては靴もしっかり濡れるので要注意です。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トランスフォーマー・ザ・ライド!!
3Dシュミレーションライドですが、激しい戦闘に巻き込まれてしまい、右へ左へ、上へ下へ、と縦横無尽に逃げまくるアトラクションでした。
面白かった~。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
セサミ―ストリート・スパゲッティ・スペースチェイスはエルモが宇宙へ冒険に出るアトラクション。
ゆっくりしたライドなので疲れた時におススメ。 -
バトルスター・ギャラクティカサイロンは吊り下げ式のコースターで、めちゃスリルがあって怖かったけど面白い。
ライツ・カメラ・アクションは映画撮影の舞台裏を体験できるアトラクションです。
映画の製作過程を間近で見ることができて、ライドアトラクションとは違った面白さがありました。
5時間ほどの滞在で、他にもいくつかアトラクションを楽しむことができました。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
USSを後にして、セントーサ・エクスプレス(帰りは乗車券不要)とMRTを乗り継いでチャイナタウンまで来ました。
お腹が空いたので、遅めのランチを食べることに。 -
チャイナタウンにあるホーカーセンターChainatown Complexに来ました。
時間が中途半端だったため、空いているお店はちょっと少なめ。チャイナタウン コンプレックス フードセンター 露店・屋台
色々歩き回って、美味しそうなお店で小籠包と揚げ餃子を注文。
揚げ餃子が特に美味しかった~
肉と野菜の餡も多く、肉汁もたっぷりで食べ応えあり!チャイナタウン コンプレックス フードセンター 露店・屋台
喉が渇いたので、近くのお店で見た事がないジュースを買ってみました。
炭酸のポカリみたいな味でした。
食事していたテーブルの近くにミシュランガイドに載ったお店を発見。
薄餅(Popiah)という料理が有名らしく、食べた事が無かったので注文してみました。
野菜やピーナッツなどが入っており、甘いクレープみたいな料理でした。
スパイシー味も選べるみたいです。チャイナタウン コンプレックス フードセンター 露店・屋台
お土産を探しに、チャイナタウン近くにあるパイナップルタルトが有名なKELEに行きました。
少しお高めなパイナップルケーキやタルトが売っています。
帰国後、食べましたがなかなか美味しかったです。 -
keleの近くにはこんな壁画もありました。
シンガポールを舞台にした映画をやってたからかな? -
歩き疲れたので近くのカフェでちょっと休憩。
アイスコーヒーとチーズタルトが、疲れた体に沁みます。 -
今夜は疲れたので、セブンイレブンで買ったおにぎりで晩御飯です。
昨日スーパーマーケットで買ったポテチとビールで、部屋飯しました。
明日の帰国便は早いので、今夜は早めに寝ることにします。
シンガポールの滞在も、もう終わりです。
早いな~。