バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンフ3泊、バンクーバー3泊の6泊8日の旅に行ってきました。<br />80代の両親の希望でバンフスプリングスに泊まるのが目的で、サポートのために私妹甥っ子2名の6人旅です。<br />細かいトラブル(両親の)はありましたが大したことにもならずにすみ無事に元気に楽しく旅ができました。<br />パンフは思ったより寒くなく、カナダは人が良くて治安も良くたべものもおいしく、良い旅になったと思います<br /><br />3月15日 成田からバンフまでの移動旅<br />3月16日 レイクルイーズ・バンフ観光<br />3月17日 パンフでのんびり<br />3月18日 バンクーバーへ<br />3月19日 郊外のアウトドアショップへ<br />3月20日 バンクーバー水族館とグランビルアイランド<br />&#11088;3月21日・22日 帰国

6人カナダ旅最終日

2025/03/15 - 2025/03/22

2092位(同エリア2206件中)

旅行記グループ カナダ6人のんびり旅

しばどりる

しばどりるさん

3月15日 成田からバンフまでの移動旅
3月16日 レイクルイーズ・バンフ観光
3月17日 パンフでのんびり
3月18日 バンクーバーへ
3月19日 郊外のアウトドアショップへ
3月20日 バンクーバー水族館とグランビルアイランド
⭐3月21日・22日 帰国

エアカナダ

いよいよ帰国日
    毎日深夜に目が覚めちゃって眠れない日々だったのに、最終日にして朝6時半まで一度も目覚めずぐっすり眠れたwww

まあそんなもんですね。
    シャワーを浴びて8時半にチェックアウト。

空港までは30分程度です。

お世話になりました。

ザ サットン プレイス ホテル バンクーバー ホテル

両親だけ別のところでチェックインして連れていかれましたw

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

カナダは出国時は出国審査がなくて手荷物チェックだけみたいでした。
    カイロがちょっとひっかかったのか、一度手荷物開けられました。

手荷物検査終わってすぐのところにあるメープルラウンジへ。
    甥っ子たちはエコノミーなんですが、事前予約しておいてラウンジに入れるようにしておきました。
    つかまったみたいな甥っ子のラッコ

メープルラウンジで一休み。
    おかゆとかあった。

11時くらいから食べ物が少しかわりました。
    私がコーヒー注いだらあふれてしまって、あわててたら、見知らぬご婦人がナプキンもってきてくれた。
    優しい。

両親の方が先にとどけられていたw
    ここでしばしゆっくり。

そのあと近くのショップを最後にみてまわったけど、やっぱ空港が一番おみやげ物は充実しているww

11時55分に搭乗。
    シャンパン頂いてすぐ寝てしまった。
    起きたら空の上で下。

リンゴジュースもらってスーパーマリオを見てたw

ごはん。
    鶏肉のピカタ。

デザート

私たちのあたりの担当のフライトアテンダントさんは京都出身の日本人女性でした。感じのいい方でした。
    両親的にもとても安心。
    もっともうちの両親なんだかんだ旅行は私なんかよりずっといってるので、飛行機内とかはあんま心配しなくても自分ですきにやってたけどw

これ機内で自由にお持ちくださいのかごのなかからもらってきました。
    おいしい。

ファンタジックビーストもみました。
    あさごはーん。

ツナサンドとチキン
    朝ごはんにはちょっと重いw

きこーく!!

父母の空港での車いすリクエストしておいたのはほんっとおおによかった。
    空港内がどこも結構広かったので、両親的にも楽だったようです。
    地上スタッフも優しかったし。
    カナダは人がいい印象ある。

エアカナダは特別いい!!ということではないかもしれないけど。
    私たちの旅はまったく遅延もなく、スタッフみなさん感じがとてもよくて、よかったです。
    Wifiがお金払っても不安定だったけどw

成田空港第3ターミナル 空港

今回の戦利品はまずメープルシロップ各種から!

いやー、メープルおいしいです!w

バン水で買ったマグカップ。
    かわいすぎる。

自分用ぬいぐるみ。
    黒ラブはバンフスプリングス、茶色い子はバスプロショップ出身

これは全部犬用のおもちゃ!
    紅いきつねだけバスプロショップであとはバンフでかいました。
    白い骨はバンフスプリングスホテルのオリジナルw

ロッキーマウンテンチョコレート
    カナダバージョン

これめちゃおいしかったー。

メープルシロップクッキー

これは犬用のおやつです。
    サーモンジャーキー
    犬どころか猫も大興奮で喜んでた。めちゃおいしかったらしい。

バンフスプリングスのチョコレート

これだけいまだ飲んでませんが、バンクーバーのホテルのワインショップで買いました。
    アイスワインです。
    アイスワインの老舗のやつらしい。
    飲むのはお正月になりそうw