バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンフ3泊、バンクーバー3泊の6泊8日の旅に行ってきました。<br />80代の両親の希望でバンフスプリングスに泊まるのが目的で、サポートのために私妹甥っ子2名の6人旅です。<br />細かいトラブル(両親の)はありましたが大したことにもならずにすみ無事に元気に楽しく旅ができました。<br />パンフは思ったより寒くなく、カナダは人が良くて治安も良くたべものもおいしく、良い旅になったと思います<br /><br />3月15日 成田からバンフまでの移動旅<br />3月16日 レイクルイーズ・バンフ観光<br />3月17日 パンフでのんびり<br />★3月18日 バンクーバーへ<br />3月19日 郊外のアウトドアショップへ<br />3月20日 バンクーバー水族館とグランビルアイランド<br />3月21日・22日 帰国

6人カナダ旅4日目バンクーバー①

2025/03/15 - 2025/03/22

旅行記グループ カナダ6人のんびり旅

しばどりる

しばどりるさん

3月15日 成田からバンフまでの移動旅
3月16日 レイクルイーズ・バンフ観光
3月17日 パンフでのんびり
★3月18日 バンクーバーへ
3月19日 郊外のアウトドアショップへ
3月20日 バンクーバー水族館とグランビルアイランド
3月21日・22日 帰国

バンフスプリングス最後の朝です。
    朝マメに紅茶とか入れてたら妹になんか感心された。
    ポットつきだったら、朝お茶いれちゃうんですよ

フェアモント バンフ スプリングス ホテル

最後の朝ごはんをラウンジで。
    この日だけいつもと違う席になりました。

こそこそとブッフェの様子など撮影w

ミルクの種類がたくさん。
    パーセンテージで違うみたいです。

• パン<br />案外メープルシロップがないw

パン
    案外メープルシロップがないw

フルーツはベリー系が多かった印象。
    でも写真でみると種類結構ありますね。

• 暖炉

暖炉

今更エレベーター前の写真とかまでw

お世話になりました。
    よいホテルだったなあ。ここはほんとなかなか泊まれないや。
    今回は両親最後の遠出旅かなと思って奮発しましたが。

日本旅行さんの代理店の方が迎えに来てくれました。
    エア+ホテル+ホテル送迎だけのツアーだったんですが、バンフのスタッフの方は本当に親身に対応してくれて親切でした。
    ありがとうございました。

こちらはGold専用の出入り口だったみたいです。

バンフの山ともお別れ。

車いすはいらないとかいっていたのを、無理に頼んでおいてほんとうううによかったです。
    本人たちもほんとによかったと思ってたみたい。
    とにかくサービスが素晴らしかった。
    エアカナダさんもありがとうございました。

機内でワイン

バンクーバーに到着。
    飛行機の出入り口。ちょっと怖かった!!w
    梯子みたいだったw

こちらの空港でも両親はサポートサービスをうけててよかったです。
    大きなとこはカートで移動してくれて、そこから車いすに乗り換えです。

写真もとりましょう!
    とスタッフの方がいってくれてみんなで撮影w

前の席あいてたので、私も乗っていいよって言われて乗ってたw

トーテムポール

ホテルに到着
    ザ・サットン・プレイスホテルバンクーバーに3泊します。
    空港からは30分ほど。
    このホテルはとにかく立地が良かった!

ザ サットン プレイス ホテル バンクーバー ホテル

ホテルのお隣にホテルのワインセラーがあって、アルコールとか売ってるので、夜飲むようにみんなで買いに行きました。
    カナダのデザインはいちいちかわいいな。
    ここのスタッフにはきれいな日本人の女性がいらっしゃって、とても丁寧にいろいろ説明してくれました。
    アイスワインが欲しかったので、話したらよいおすすめをしてくれて購入。

夜は外で何かかってきて部屋で食べようかとかいってたのですが、エレベーターの中にオイスターバーの案内があって、みんな食べたい!というので、ホテルのポーターさんに頼んでホテルにあるレストランを予約してもらいました。
    ポーターさんは好青年で一生懸命日本語で話してくれました(勉強中なんだって)

コーンブレッド

シーフードタワー(カニ、ムール貝、エビ、オイスター、サーモン、カツオのたたきなど)のほかに、リブステーキやら、焼き牡蠣やら、生牡蠣なんかも注文してシェアしました。

ここは母がおごってくれたw
    旅行中は私は毎日ワイン飲んでたなーw
    どれもおいしかったです。

ステーキは少しだからすぐなくなったw

そのあと両親の部屋でちょっと酒盛りw

バンクーバーの夜景を見ながらなんかたくさん話してたけど、忘れたww

そしてやっぱり2時間おきに目が覚めました。つっらい。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る