2025/03/22 - 2025/03/22
orionさん
- orionさんTOP
まだ咲いていない桜を巡るはとバスツアー
心躍る春到来!大人気「豊洲 千客万来」の海鮮バイキングと東京二大桜名所
に参加
中央線快速のグリーン車に乗ってみました。
はとバスの並ぶ東京駅
まずは靖国神社から。標本木、蕾です。
靖国神社 寺・神社・教会
標本木の蕾拡大
こちらは靖国神社の王寒桜、早咲きの桜
千鳥ヶ淵
九段坂公園 公園・植物園
こちらの早咲きの桜は逆に終わり頃
この鳥、Googleレンズに聞いたらヒヨドリというらしい。鳩よりひと回り小さいくらい。
この写真にGoogleレンズかけても、同じくヒヨドリと言われましたので、そうなのでしょう
こちらはメジロ。メジロはとにかく動きまわるんで、スマホではブレてよくわからん写真になる。
振り返り千鳥ヶ淵を見ると、やはり桜は蕾である
コントラストをいじったところ、斑な模様がわかりやすくなりました。
すっかりバードウォッチングでした。
本日のツアーを選んだ目的がこちら。千客万来の海鮮バイキング。個人で行ってもそこそこのお値段するので、ツアーが良い印象。
お刺身をたくさん食べてお腹いっぱい。一所懸命に食べて制限時間の60分、時間いっぱいでした。飲み放題をつけなかったのですが、食べてると日本酒が凄く欲しくなるので、次回行く機会があればつけたいと思いました。豊洲 千客万来 グルメ・レストラン
千客万来をうろうろ観光。築地場外は食べ歩きするのに結構広い道路があったけれど、こちらは狭いですね。本日はお腹いっぱいでしたが、食べ歩き満喫したい場合は結構大変そうだと思いました。
とても混雑してましたが、人が多いというより、通路が狭すぎ
バスに揺られて隅田川へ。喉が渇いたのでジュースを。名称はマンゴータンゴスワークル、だそうです。調べたらフローズンジュースとのことで、これにしました。調べないと何だかわからん飲み物…
早咲きの桜とスカイツリー
すみだリバーウォーク 名所・史跡
浅草寺に寄って
浅草寺 寺・神社・教会
おしまい。
お刺身満喫しました、ごちそうさまでした!