バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイにひとりで3泊4日の旅に行ってきました。<br />一昨年のことだけど記録のためにね。<br />ホテルステイが目的で1日だけアユタヤ遺跡に行きました。<br /><br />総額 約16万5千円<br />シャングリラホテル 3泊 71,000円<br />エアアジア福岡往復 46,240円<br />空港ホテル往復 10,000円<br />アユタヤツアー 23,000円参加者ひとり<br />食事代など 15,000円<br />

タイひとり旅 バンコク・アユタヤ1日目 バンコク到着

2023/06/15 - 2023/06/19

skynail

skynailさん

タイにひとりで3泊4日の旅に行ってきました。
一昨年のことだけど記録のためにね。
ホテルステイが目的で1日だけアユタヤ遺跡に行きました。

総額 約16万5千円
シャングリラホテル 3泊 71,000円
エアアジア福岡往復 46,240円
空港ホテル往復 10,000円
アユタヤツアー 23,000円参加者ひとり
食事代など 15,000円

2023年6月15日

福岡空港からAirAsiaに乗ります!
    往復 46,000円って安いよねー。
    2つとなりの女性に、タイ駐在の奥さんが日本に一時帰国していたと
    間違われました。
    そんな駐在妻感が出てたかしら、、、?

バンコクに着いた~。
    雑多な感じの空港だなぁって感じでした。
    空港で歩いていたら日本人男女が品のない言い合いをしていたので
    余計そう感じたのかも。。
    空港送迎を頼んでいてホテルまでお願いしました。

シャングリラホテルに3泊します。
    タイだから泊まれる豪華なホテル!
    素敵な部屋!
    に入る前に心臓バクバク&冷や汗のことがありました。
    チェックインでカードを出したら、決済(オーソリ)が通らなかったの。
    でね、、、なんと、わたしクレカをその1枚しかタイに持って行かなかったの。
    バカバカバカ!!!
    ひとり旅なのに!
    これ以来、クレカは複数枚持つようになった苦い思い出です。
    何回やっても通らず、百ドル札は持ってて
    百ドルをデポジットでOKもらいました。

この部屋についたら、カード会社とチャットやりとりして
    解除はしてもらえました。。。

着いた途端に冷や汗もので、
    冷蔵庫にあったビールでクールダウンしました。
    優雅なホテルステイのはずが、心臓に悪かった。
    目の前がチャオプラヤー川で眺め抜群です。

お部屋はキングで窓際にソファーがあります。
    無料スナックの柿ピー食べてビール飲んで
    ひとまず落ち着きます。

ゴハンを食べに外に出ます。
    ホテルの近くに小さいデパートがあるのでそこに行くことにしました。
    ホテルのボーイさんに聞いたら、近道のホテルの裏に道案内してくれました。
    ホテルの宴会会場みたいなのを横切って、ホテルの裏の出口に出ました。
    ここからすぐでした。
    裏の出口すぎて、戻ってこれなそうなので写真パチリ。
    だって、これがシャングリラホテルに見えないじゃん?

フードコートがあったので
    トムヤムクンヌードルを食べました。
    美味しかった!!!
    酸っぱい甘辛の絶妙なコンビネーション。
    ちょうど夕方で、学校にお迎えに行った母子やら女子高生やらたくさんいました。
    母親世代なので、妙になじめて居心地がよかったー。
    クレカで真っ青になりましたが、美味しいヌードル食べて幸せにおわりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る