アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイひとり旅 バンコク・アユタヤ3日目です。<br /><br />タイにひとりで3泊4日の旅に行ってきました。<br />一昨年のことだけど記録のためにね。<br />ホテルステイが目的で1日だけアユタヤ遺跡に行きました。<br /><br />総額 約16万5千円<br />シャングリラホテル 3泊 71,000円<br />エアアジア福岡往復 46,240円<br />空港ホテル往復 10,000円<br />アユタヤツアー 23,000円参加者ひとり<br />食事代など 15,000円<br />

タイひとり旅 バンコク・アユタヤ3日目 アユタヤ遺跡へ

2023/06/15 - 2023/06/19

skynail

skynailさん

タイひとり旅 バンコク・アユタヤ3日目です。

タイにひとりで3泊4日の旅に行ってきました。
一昨年のことだけど記録のためにね。
ホテルステイが目的で1日だけアユタヤ遺跡に行きました。

総額 約16万5千円
シャングリラホテル 3泊 71,000円
エアアジア福岡往復 46,240円
空港ホテル往復 10,000円
アユタヤツアー 23,000円参加者ひとり
食事代など 15,000円

2023年6月17日

アユタヤ6大遺跡巡りツアーを日本で申し込みしていました。
    ホテルまで迎えに来てもらいました。
    朝早くてホテル朝ごはんを食べられないのが残念です。
    アユタヤまで車で2時間くらいかかるので仕方なし。
    参加者わたし独り!
    この素敵なミニバスを独り占めです。

ワット・ローカヤースッターです。
    横たわった仏様を初めて見ました。
    悠々とした姿。

ワット・チャイワッタナーラームーです。
    参加者がわたし独りのこともあり、ガイドさんが沢山写真を撮ってくれました。説明も詳しく良かった!
    タイ人の日本語を話すガイドさんでした。

戦争で、頭が取られてしまった仏像がたくさん並んでいました。
    仏像の頭を取るなんて非道な!戦争って人の心も壊してしまうんだろうなぁ。

胴体も壊された仏像もたくさんありました。

ワット・マハタートです。

壊された仏像をいくつも見た後だったので、
    この木に浸食された仏像の頭が理解できました。

壊された仏像の頭が木に浸食されこのような姿になったそうです。
    ガイドブックでこの写真を見たときは、なんでだろう?って
    思っていたのよね。
    納得です。

ワット・プラシーサンペットです。たぶん。。。。

わたしはドラゴンクエストの世界に迷いこんでしまったの?
    ってココに来た時に思ったのよね。
    逆で、きっとドラゴンクエストはこういうアユタヤ遺跡を参考にしたんだろうなぁ。
    しらんけど。

アユタヤ遺跡、来てよかったなぁー!と思いました。

ここどこか分かんないのですが、
    カンボジアのアンコールワットに似てる。

ワット・ヤイチャイモンコンです。
    段々暑くなってきました。
    朝イチで来て、午前中でめぐるのがいいんだなぁって思いました。

このあと、ランチに連れて行ってもらってツアー終わりでした。

ランチが観光客用が沢山いるホテルのレストランだったのですが、
    日本人男性グループの食事している隣りのテーブルに案内されたの。
    この男性グループ 推定40代が本当に品がない会話ばかりしていて、
    夜の街に行ったらしくその話しを日本語で大声でしているの。
    そんなの聞きたくないし、靴も脱いでて不快だし、
    遠くで食事しているガイドさんに助けを求めにいったら
    ガイドさんより早くレストランの女性店主が察してくれたのー!
    そしてすぐさま、わたしのテーブルセッティングをガイドさんの近くに
    作ってくれたの。
    ありがとう女性店主。感謝。

その女性店主はおそらく日本語はできないけど、
    品がない事を話している男性グループは本能で分かるんだろうなー。

ホテルに戻り少し休んで、近くのレストランに行きました~。
    トムヤンクンスープとパッタイ(たぶん)を頼んだよ。
    美味しかったー。
    隣りは韓国人家族でした。

わかる単語が少ないのですが何を話しているか なんとなく分かると
    なんか嬉しい。

スコールが降ってきて慌ててホテルに戻りました。

日本人男性グループに不快だった以外は、満足な日でした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る