バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイひとり旅 バンコク・アユタヤ2日目です。<br /><br />タイにひとりで3泊4日の旅に行ってきました。<br />一昨年のことだけど記録のためにね。<br />ホテルステイが目的で1日だけアユタヤ遺跡に行きました。<br /><br />総額 約16万5千円<br />シャングリラホテル 3泊 71,000円<br />エアアジア福岡往復 46,240円<br />空港ホテル往復 10,000円<br />アユタヤツアー 23,000円参加者ひとり<br />食事代など 15,000円<br />

タイひとり旅 バンコク・アユタヤ2日目

2023/06/15 - 2023/06/19

skynail

skynailさん

タイひとり旅 バンコク・アユタヤ2日目です。

タイにひとりで3泊4日の旅に行ってきました。
一昨年のことだけど記録のためにね。
ホテルステイが目的で1日だけアユタヤ遺跡に行きました。

総額 約16万5千円
シャングリラホテル 3泊 71,000円
エアアジア福岡往復 46,240円
空港ホテル往復 10,000円
アユタヤツアー 23,000円参加者ひとり
食事代など 15,000円

2023年6月17日
    この日は一日ホテルでのんびりステイの日。
    楽しみにしていた朝ごはん!
    ホットミールが沢山ありテンションがあがります。
    ちなみに、受付でひとりと言って通された席は
    周りはみんなアジア人でした。
    グループ旅行のときとかは、こういう感じで通された方がいいのかしら。

マンゴーがあった!
    マンゴーって世界共通にみんなが大好きなのかしら。
    果物コーナーでマンゴーは行列ができてました。
    マンゴー、パパイヤ、ランブータン
    美味しかった。

川沿いにビーチチェアが並びます。
    なんか空いてて私くらいしかいませんでした。

川沿いの良い席をみつけた!
    陽が出ると暑いのですが、午前中は過ごしやすかったです。
    川を行き来する船を眺めているだけでものんびりできました。

わたしは、ここで読書しました。
    池井戸潤のノーサイドゲーム
    約500ページを一気に読んだ!
    気分はラグビー。

お昼ごはんは、こちらへ。
    昨日来たフードコート!
    なんと、昨日と同じトムヤムクンヌードルを頼みました。
    いやぁ、
    美味しかったんだもん
    もう一回食べたかったんだよねー。

ホテルでいちにちノンビリして、
    夜はレストランに出かけます。
    光ってる!
    派手な色が良い感じです。

GoogleMapで評判が良かったレストランへ。
    ガパオライスを頼みました。
    ガパオライスは、鶏肉・豚肉・牛肉・エビから選べました。
    選べるなんて、さすが本場だ。
    エビのガパオライスが気になったが無難なものに。
    美味しかったです!

ホテルの部屋に戻りのんびりしていたら、
    いきなり花火が始まりました。
    え?なになに凄いんだけどーって
    見入りました。
    ソファーに座って無料ビール飲みながら花火鑑賞しました。
    綺麗だったなぁ。
    素敵なホテルステイの1日でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る